关于大熊猫的作文
大家好!我是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。下面,让我给你们介绍一下我自己吧!
我属于哺乳动物,头躯总长1.2至1.8米,尾巴有10至12厘米。我可重了,有80至120千克,我们家族最重的可达180千克呢!我体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短。头部和身体毛色黑白相间,但黑非纯黑,白也不是纯白的,而是黑中透褐,白里面带点黄。居住在秦岭地区的家族成员们个体偏大,体毛有些粗糙,腹毛略呈棕色色泽。
我们很贪睡,每天除了一半进食的时间,剩下的一半时间便是在睡梦中度过的。我们在每两次进食的间隔都要睡2至4个小时呢!平躺、侧卧、俯卧、伸展或蜷成一团,都是我们喜好的睡觉姿势。不过,我最喜欢的姿势便是将腿撑在树上睡觉,怎么样?很酷吧!虽然我的身体看上去很笨重,但其实也是非常灵活的哦!