下雪了,今天是虎年正月二十四,天气如同坏脾气的小孩,又变脸了!
春节刚过的时候,天气热的仿佛提前进入了夏天,我在街上还看到老外穿着T恤呢。从上星期五开始,突然开始淅淅沥沥的下雨,一下就是三五天,见不着一点阳光,哎,心情也受了影响呢。今天晚饭后,我正在做作业,爸爸过来兴奋的说:“快来看,外面下大雪了!”我惊讶的抬起头:“真的?!”说着,已经跳了起来,奔到窗前。外面黑蒙蒙的,只有几点黄晕的灯光,却看不到飞舞的雪花。我迫不及待地打开窗子,一阵寒风裹夹着大片的雪花扑面而来。“啊!好冷啊!”我把帽子戴上,爸爸搂着我,尽情地欣赏起来。大片大片的雪花从灰蒙蒙的天空落下,又被一阵阵“呜呜”响着的寒风吹得漫天飞舞,仿佛是一群轻盈的舞者,和着大自然的乐音,动情的舞蹈――它们时而缓慢轻柔,像跳着深情的华尔兹;时而活力四射,像跳着激情的探戈……雪花飞落到我的身上、头发上,最后化成晶莹的水滴。我想把它们留住,可是能留在哪里呢,它们不属于温暖的房间,它们是大自然的精灵,它们是春天的使者!
我爱这春天的雪,他们给我希望,给我动力,让我在新的一年收获更多。