春节雪作文
过年,对于大多数孩子们来说,最高兴的事应该就是拿压岁钱,而今年,我认为最高兴的事就是玩雪了。
大年初一,早晨起床就发现窗外是白茫茫的一片,我揉了揉睡意朦胧的双眼,再次定睛瞧了瞧。哇,下雪了耶!我连忙去叫表哥,表哥听了也一骨碌从被窝里爬了出来,我们吃过早饭便去小区庭院里玩雪。
庭院早已堆积了厚厚的雪,松松软软的吗,脚踩在上面“咯吱咯吱”响。树木也披上了洁白的棉被,被雪压弯了枝头。
庭院里有一块十分醒目的蘑菇状的石头,我和表哥便以那块大石头为目标,向它发起了“攻击”。我从地上抓起一些雪,搓成雪球向那大石头砸去,却打了一个擦边球,没中;而表哥却似乎是百发百中,次次中彩。我不服气,便重新拿起雪球,把握好力度与角度,“嘭,啪”,随着一声响,雪花四溅,“大蘑菇”上的积雪少了一些。“我砸中了!”我高兴地一蹦三尺高。正想低下头去弄雪呢,却感觉头皮上凉凉的,一摸,原来是雪花。是表哥在砸我,他正在一旁捂着嘴偷笑。心中怒火油然而生,趁他不注意也拿起一个雪球砸向他。顿时,他的头发上留下了我完成的“杰作”。他那狼狈的样子可笑极了,额前的几缕头发上沾着雪粒,并迅速融化地在脸上,好像他自己哭了一样,头顶也是白糊糊的,潮潮的,一抹,头发就全粘在了一起……“哈哈”我笑出声来。又有一个雪球向我飞来,我敏锐地捕捉到了这一信息,躲闪到一边去,没被击中。于是,我们又玩起了打雪仗,一边要攻击敌人,一边又要躲避敌人的攻击,真是太有意思了!
这个春节过得这快乐!