春节雪作文
春节是什么颜色的呢?人们通常会说是红色的,处处张灯结彩,红色的灯,红色的窗花,红色的对联和五颜六色的烟花,一切都显的非常的喜庆。可今年的春节却与众不同,是纯洁的,是雪白的,是素净的。这是个雪色春节。
雪,使这个春节变得淡雅多了。一片冰天雪地,银装素裹。车子上积了两只手掌那么厚的雪。树已经看不见绿色的叶子。树枝被压弯了腰,它好象也在默默地等待12点与人们共同欢跃,举杯约会欢庆的时刻。屋檐上结的晶莹剔透的冰柱,滴嗒滴嗒地奏着乐,为人们有节奏的倒计时。“风雪送春归,飞雪迎春到。”真是应了这句名话,满天飞舞的雪花迎接着新的一年到来,迎接着万物复苏的春天。满天飞舞的雪白的“绒花”,她替我向远方的亲人表达深切的思念之情。
外面下着大雪,再加上又要过大年了,谁最开心呢?当然是孩子咯,孩子们拿着一大堆鞭炮在雪地上面玩。他们把鞭炮包裹在雪里,点着的鞭炮,把雪球高高抛出去,在半空中炸开来美丽极了。白色的雪花散在旁边,五颜六色的烟火集在中间。纯洁的雪、迷人的烟火加在一起虽然素雅了许多,但衣旧大有过年的气息。
窗外下着鹅毛大雪,让我们一起欢欢喜喜过大年!