春节雪作文
虎年到,喜庆到,穿上新衣放鞭炮!我们中国有一个特别的传统节日——春节。
你知道春节的由来吗?让我来给你讲讲吧!传说中国古代有种叫年的野兽,它头上长着一对犄角,是一种异常凶猛的动物。每到除夕年就会来到人类的住所,吞噬人类,所以人们非常害怕它,每到除夕,都只能躲在家里避开年这个野兽。后来,一个勇敢的男子打败了年兽,因此为了纪念这一天,就把这一天定为过年。
春节对于中国人来说可是意义非凡,从小就听大人们说“有钱没钱,回家过年”,2022年的年末我们迎来了期盼已久的回家团圆的日子,让我们一家带领你们一起去感受一下冰雪之乡黑龙江的魅力吧!
一下飞机,老远就看到早已在接机口等待我们的姥姥姥爷,我开心得手舞足蹈,一蹦三尺高,像放飞的鸟儿一样,立刻飞奔到了姥姥姥爷的身边。
在这个漫天冰雪而又美丽的城市,孩子们的快乐是什么呢?当然少不了玩雪、玩冰滑梯啦!在我的强烈要求下,妈妈答应带我和妹妹出去玩雪。冬季的北方很多地方都有很厚的积雪,时间一久就变成了冰,水上公园的冰滑梯各有各的特色,有笔直的,有弯弯的……记得小时候在姥姥家也是玩过的,现在有5年多没玩过,但依然还是很亲切。买完票,我拉着雪圈向冰滑梯上面走去,这楼梯又高又长,这时我脑子里都是玩玩玩,完全感觉不到累。来到冰滑梯上,我坐在雪圈里,妈妈在我的身后使劲地推了我一把,我一下子就冲了下来。寒风向我扑来,吹到脸上凉凉的,但我的心里却是暖暖的。这滑梯真的是太刺激了!就像飞起来一样!雪圈停下来了,我立刻拉着雪圈又冲向了起点,奔跑的速度比妈妈还快,只听妈妈在我身后喊:“等等我呀!”
冬季虽寒,但我们嬉戏的热情却异常高涨,我和妹妹一连玩了十几次,还没有玩够。妈妈就怕我们冻着,一直催着我们回家。伴着渐渐落下的夕阳,我们带着依依不舍的心情,放下雪圈,离开了水上公园……