早晨,一出门,刺骨的寒风迎面而来,冻得我牙齿打颤。我把脖子缩了起来,把帽子捂严实,继续向前走。天空阴沉沉的,远处的高楼若隐若现,像蒙上了一层薄雾。突然有什么东西好像掉在了我的脸上,感觉凉凉的,再看地上有零零星星的小白点儿。呀,原来是下雪了!我伸出手来这白色的小精灵就落在手心里,我发现此时的雪是颗粒状的,大小不一,落到手上立刻就融化了。小雪花越下越大,打在帽子上发出了沙沙的响声。向空中望去,雪花飘下来形成了一条条白色的纤细的丝线,时而是直的,时而是斜的。没一会儿,大地就披上了一层轻纱。
课间,不知是谁喊了一声“出去玩雪去”。转眼间,教室里只剩下了我一个人,我也忍不住了,便飞快地跑出教室。此刻的天空有了几分明朗,天空上出现了一轮朦胧的红日,真像是披了盖头等待出嫁的新娘。这时空中的雪花漫天飞舞,扬扬洒洒。我又伸出手来,发现雪不再是颗粒状的,而是像一朵朵形态各异的小花。地面也积了一层厚厚的雪,又松又软,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。同学们玩起了打雪仗,只见他们弯下腰以最快的速度包一个雪球,再趁对方不注意投向对方,那一个个雪球在空中形成了一条条优美的弧线,整个操场热闹非凡。呐喊声,欢笑声,连成一片,连上课铃也被这欢声笑语覆盖了。
放学,道路上雪的结成冰,行人、车辆都小心翼翼地向前挪着。房顶、树枝、路灯都被雪花装饰得更加靓丽,整个大地就是一个浪漫的童话世界。