春天有粉嫩的桃花,灿烂如云霞;夏天有水边亭亭玉立的莲花,美丽如彩云;秋天有金灿灿的菊花,争相开放;冬天有最美的晶莹剔透的雪花。
早上,天空灰蒙蒙的,北风使劲儿的吹着,把路道两旁的树枝吹得吱吱作响。不大一会儿,一粒粒如同米粒大小的雪粒从天空轻轻地飘落下来,这些小雪粒洁白晶莹,还在树枝上淘气的翻了个跟头。
渐渐地,雪粒变大了,由雪粒变成了雪花,一朵朵,一簇簇,像美丽的银花,似轻烟,如白梅……雪花就像调皮的小精灵,有的落在地上,顽皮地跳来跳去;有的落在房顶上,“沙沙”地演奏着冬天的“交响曲”,优美极了!或者乖乖地落在我的手上、身上,然后悄无声息地不见了。
雪越下越大,瑞雪纷飞,雪花像一个个调皮的小精灵,直往我的衣领、头发里钻,冰凉冰凉的。雪花在地上欢快地跳着,好像在炫耀自己,说:“看呀,我多么漂亮啊!”
俗话说:“瑞雪兆丰年。”一场大雪预示着明年是个丰收年,而这场大雪对我来说,带给我一个梦幻般的世界。