刘书瑜
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,正如岑参所说,冬天来了。
秋天过去,花草树木全都枯萎了,一股寒风吹来,万物消失,这意味着大雪马上到来。
果然,刚第一节课,窗边的同学喊道:“下雪啦,下雪啦!”我急忙往外看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来,有的落在草叶上,给草穿上了一件白色大衣;有的落在窗台上,像给窗台镶上了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。
我怀着激动的心情来到操场上,操场上有薄薄的雪,我们奔跑着。雪落在我的脖子里,凉丝丝的。到了中午,雪下的更大了,鹅毛般飞在空中,地上的雪越积越厚,像白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出咯吱咯吱的响声,树上开满了梨花,房顶也一片雪白,同学们,有的打雪仗,有的堆雪人,玩的不亦乐乎,热火朝天。
傍晚,雪虽然还撕绵扯絮般下个不停,但小多了,一朵朵轻飘飘的白雪缭绕在乡村山野,缭绕在大地河流,缭绕在我们身边,看着那情景,我仿佛进入了仙境。
第二天清晨雪停了,人们纷纷起床扫雪,他们把雪用铁锹铲起来,放到路边的小树下,为行人和车辆开出了一条道。
雪,不但给大地带来了湿润,也给人们带来了欢乐!