滑雪初体验作文
同学们,你们滑过雪吗?这不,1月10日我也有机会随小记者团体验了一次滑雪。一路上我们欢歌笑语,不知不觉地就到了济南九顶塔滑雪胜地。
老师让我们换上鞋,不知谁说了一声:“好重,真沉。”穿上靴子,拿上滑雪板和滑雪杖,走起路来来回摇晃,像个鸭子一样,掌握不了平衡。我们终于到了滑雪的地方,放眼望去,白皑皑的一片,真壮观呀!我按捺不住,自己先滑了一下,谁知腿脚好像不听使唤,自己摔了个底朝天。看来自己蛮干是不行的。教练的到来,让我看到了一线希望。教练教给我们要领:弓着身子,膝盖弯曲,抓牢滑雪杖,慢慢的向前滑。按照教练的要领,我小心翼翼的向前滑,一不小心,又滑倒了。这还真是“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我想放弃,不想滑了。但是我看到许多人都是摔了再起来,起来再摔倒。我也想要坚持一下。加油,加油!我自己在心中暗暗地打气。经过N次的滑倒再起来,我渐渐的掌握了要领,终于滑得有模有样了。滑起来的感觉真是爽,舒服极了。
我通过滑雪得到了乐趣,也深深地明白了一个道理:坚持就是胜利!