放寒假的第二天,爸爸就带着我、妈妈、侄女还有姐姐一起到西岭雪山滑雪。
到了雪山,我们一穿上滑冰鞋就开始了滑雪比赛。
只见爸爸像闪电似的率先冲了出去;再看看后面的妈妈,刚穿上滑冰鞋就摔了个四脚朝天;姐姐呢,她还是一个实习生,手拄滑雪杖,滑得歪歪扭扭;至于侄女,她的年龄太小,连会都不会,此时还坐在雪地上研究怎么穿滑冰鞋呢!看来这一局,只有爸爸才是我真正的对手。
比赛开始了,我心里暗暗想:我一定要赢了爸爸,让他对我佩服得五体投地。很快,我和爸爸轮流领先,把妈妈、姐姐和侄女甩出老远,几个回合后,我俩还是不分上下。滑至半山腰时,一个孩子突然窜出,爸爸只得绕道而行,我趁机冲到前面,爸爸在后面穷追不舍。这时离终点已经不远了,三米、两米、一米……哈哈,我第一个冲到了终点,爸爸终于输在我的手上了!哈哈……!这真是个辉煌的时刻,这一时刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。
今天真是快乐的一天,直到回家我还能兴致勃勃地写下这些文字,也是一种有力的证明吧!