去年,爸爸答应带我去滑雪,可是一直没去成。今年一月份,我终于如愿以偿地滑上了雪。
那天,我和爸爸、大伯、大娘、姐姐一起去滑雪,妈妈因为不舒服没来。我很高兴终于可以滑雪了。我们到了城市乡村滑雪场,滑雪场到处都是银装素裹,这里的空气是那样的清新,天空是那样的明朗。虽然还没有滑雪呢,但我已经是心潮澎湃了。
爸爸和大伯负责租滑雪用具,每人一套:一双鞋。一副滑雪板和一对滑雪杆。滑雪鞋很大,比旱冰鞋还大。滑雪板上都有“卡扣”,它们是用来把滑雪鞋卡在滑雪板上的,这样,滑雪鞋就可以自由的在雪上滑行。
学滑雪了。爸爸说:“滑雪很简单,但是必须要有勇气和胆量,不要怕摔跤”。然后,爸爸给我讲了滑雪的要领和注意事项。我开始自己滑雪了。我摔了几跤,爸爸只是叫我爬起来继续滑,而不来帮我。但是,我知道爸爸的良苦用心。慢慢地,我的跤摔得越来越少了,最后,我终于可以在雪道上自由的滑雪了,我兴奋地在雪地上滑来滑去。
我学会了滑雪,同时,我也明白了有困难不要退缩,坚持到底,就会成功。