雪的作文
看到这个题目,你一定满脑子的想不通吧?一般人看来,雪,就是天使的化身,冬的象征。它是高贵的,纯洁的,无暇的。可是在这份高贵,纯洁,无暇后面,隐藏的才是真正的雪。想知道真正的雪,到底是怎样的吗?那就听我细细道来。
有一年冬天,我伏在窗前看那漫天的鹅毛大雪。忽然突发奇想,雪那么白,它真正的面目,到底像不像它的外表那样无暇呢?我跑去厨房问爸爸,爸爸说,雪有时干净,有时肮脏。听到爸爸也含糊其辞,本来好奇心就强的我,就更想弄明白了。我找了一个一次性纸杯,放在雪中,接了一杯雪后。雪是搞到了,可是该怎么实验呢?又有一个难题把我的路挡住了,正在我冥思苦想时,杯子里的雪慢慢化了。对啊!雪不是可以化成水吗?我顿时豁然开朗。开始静静等待,终于,雪化了。你们猜猜,我看到了什么?很多人可能会说一杯纯净的水。我告诉你,如果你这样想,你就大错特错了。我看到的雪,上面漂着一些灰尘,中间是纯净的水,下面是一些细小的颗粒。“好脏啊!”我不禁说出来,原来,雪这么脏啊。我心想。呵,原来这就是你的庐山真面目啊!真讽刺!亏古今往来有那么多文人墨客称赞你,真是浪费笔墨。可是,雪真的一无所值吗?我又坐下来开始思考。雪,他虽然肮脏,但是,却能给冬天的大地盖上一条温暖的毯子,它虽然肮脏,但是,正因为有它,冬天才有了只属于冬的风韵。正因为了它,才能衬托出松梅竹的不畏严寒的精神。想想,雪也并不是毫无价值之物。通过这次思考,我也明白了两个道理:第一个是做人不能单单只讲求外表美,心灵美才是最重要的。第二个是不论是人是物,他都有自己的价值。
我讲的两个道理,你们应该经常听说,可是你们做到了吗?现在时代进步了,人类也变了,虚荣,自私,嫉妒正在悄无声息的霸占你那颗纯洁的心灵,我希望大家可以用你超强的意志力,来征服它们,这样的世界才是人们真正向往的吧!