优秀学习作文
“光阴似箭,日月如梭”在不知不觉中五周的数学学习已经像放电影般在脑海里闪过,在这些日子里,我学习了许多知识,遇到了一些困难,又有了一些喜悦。
你知道吗?一开始上网课我心理有多害怕、有纠结。我怕上网课听不懂老师的讲解,数学成绩会往下掉,因此我网课上格外认真,注意力格外集中,生怕漏掉老师说的一个字、一句话。上完第一节课后,我便有了信心,不但听懂了上课的所有内容,作业我也做得得心应手呢。我觉得只要上课认真听,一定能学好,没有过不去的坎。一、二两单元自我感觉学得都挺好,就是到第三单元,计算麻烦了许多,感觉有点烦燥,产生了畏难情绪。每当我面对枯燥的数字不想做题时,心里就会默默想起“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句诗,因为有它的鞭策,所以我坚持,到现在为止我已提前做完这单元所有的习题,不觉心里暗暗高兴,默默地为自己点赞。
网课生活慢慢适应后我的心田一片晴朗,学习也变得舒心不少。因为网课不断地更换老师,我也跟随不同的老师学到了各种巧妙的解题方法。比如有一节数学课上网课老师说“圆柱容球”球的体积和表面积居然恰好是圆柱的三分之二,这让我感到十分惊奇,于是我找来草稿本和笔去认认真真算了一下,还真的是这样,我象发现了新大陆似的,不停地向爸妈“炫耀”,我在数学知识的海洋里又捡到了一枚珍贵的“贝壳”,我要好好收藏。感谢网课老师的认真教学,感谢自己认真的学习态度。
俗话说得好:“淫慢则不能励精,险躁则不能治性”;“夫学须静也”。所以我在今后的学习中不能骄傲,不能急躁,静心学习,不管是网上学习还是学校学习,我都会一如既往地认真,不辜负爸妈及所有老师对我的关心和教育。我要学更多的知识保家卫国。