优秀学习作文
我有很多哥哥,但让我印象最深刻的还是我姑妈家的表哥。为什么对他印象最深刻呢?让我给你们细细道来。
他叫张伟,看起来很黑,长着一个胖胖的身子和一双圆溜溜的大眼。虽然看起来很憨厚,但其实不然,我想也许这是他读书十分多的原因。他特别喜欢看书学习,钻研里面的知识。所以妈妈总是让我向他学习,好把成绩提一提。
一天,我和妈妈去他家吃饭。刚到他家,便问姑妈:“大姑,表哥去哪了,我想和他一起玩。”姑妈说:“这还用说嘛!肯定在房间里看书。”
我便“咚咚咚”上楼找表哥了,推开房间的门,表哥仿佛一点都没发现我。正好乘着这个机会,我来看看表哥多爱学习。哇!书架上好多书啊,既有学习资料,又有许多课外书,每一类都整整齐齐的放在一起。而且从书的痕迹来看,每本书主人都看过了。
我悄悄来到表哥身边,在他耳边大叫了一身,哥哥才从知识的海洋醒过来,问我什么时候来的。我说:“我来了好长时间了,你都不理我。”哥哥说:“对不起,是我看书看得太入神了。但这也不能怪我,谁让书太吸引我了。”
正在这时,姑妈喊我吃饭了,我便把这件事放在饭桌上说了。姑妈说:“哎,这孩子从小就喜欢学习,经常看书忘了吃饭。给他一道难题,可以三天三夜不睡觉也要解出来。”
听了姑姑的话,我对哥哥爱学习的劲头感到佩服。