学习优秀作文
“学习优秀,是我的责任”拿到这一题目,不禁一愣,难道我还不够优秀吗?学习稳定,做事踏实,还需要学习优秀?是我真的不太优秀,还是老师希望我更上一层楼?我不仅开始了思考。
想到了班上学习拔尖的同学,他们正是我要学习的优秀的人。我在班算不得非常拔尖,从作业优良次数的多少就可以看出来。班级中有人比我厉害,如:顾龙篪……认真分析分析,他们做作业时大部分都专心致志,心无旁骛,效率较高,作业质量也为上等。比起我有时左边一句悄悄话,右边一面发发呆来说要强多了。他们所有的这种优秀,是我没有的,学习这种优秀,正是一种责任。想到了对工作用心对待的同学,他们也是我要学习的优秀的人。
要说班上谁最有责任心,恐怕就是李炳鑫了。每个星期四早晨,都可以看见李炳鑫那矮小的身影在垃圾桶旁,认真收拾着垃圾。他没收前的垃圾桶堆的满满的,周围还有大量纸片、笔芯…他离开时,垃圾桶的塑料袋套的好好的,地面没有半点杂物,好像从来没有人往里面人过东西似的。一天三次倒垃圾,李炳鑫几乎一次不漏。他所有的这种优秀,是我不多的,学习这种优秀,正是一种责任。想到了对班级极热心的同学,他们还是我要学习的优秀的对象。
当班级出现许多紧急状况时,他们都会挺身而出。要是有同学病倒了、受伤了,徐杰、顾龙篪会主动处理现场,花盛、景红杨等人会把伤员送往医务室。有此跑操时间忘了拿旗,陈鹏会疾速赶回教室,再快速返回,即使筋疲力尽也要将旗送到。他们的这种优秀,正是我缺少的,学习这种优秀,正是一种责任。想过后,和他们比一比,我身上的“优秀”似乎也不在鲜亮了。这优秀,没有它要学习它,有了它要维护它。看来啊,老师是希望我更优秀,对我来说,学习优秀自然成了一种责任。