学习优秀作文
从我一踏上学校的路到现在,语文就伴随着我的春夏秋冬。在我学习语文的过程中,我渐渐地对语文产生了浓厚的兴趣。
在我上幼儿园的时候,我以为学习语文,无非就是教我们几个字,让我们看书的时候认得书上的字就行了。因此,我对语文没有兴趣,总觉得语文枯燥无味。
直到我上小学三年级的时候,数学老师布置了一道应用题,让我们去做。我看了一下题目,左思右想,最终还是看不懂,便心急地说:“这几道数学题怎么这么难啊?我都不理解它的题意,怎么做啊?”正在这时,数学老师看我不会做,便三步并做两步地走了过来,对我说:“谢夏菲,你不会做这些题,是吗?”此时的我,全身火辣辣的,脸好像东方升起的太阳,手微微颤抖,心“扑通,扑通”地跳,我低下了头,“是、是的。”好没等我把话说完,正在班上“沙沙沙”写的同学们一齐用着诧异的眼光看着我。我语文都没有学好,怎么能看题呢?从那时起,我便下定决心,好好学语文。
就是为了那个决心,我每天认认真真地学习语文,也渐渐地觉得语文不像我以前说的那么“枯燥无味”了,我反而对语文产生了浓厚的兴趣。我的语文成绩提高了许多。例如:有一次,我们班上了一次语文公开课,课文是《永生的眼睛》,主要讲了一家三代人准备为盲人捐赠眼角膜的感人故事,赞美了他们为他人着想,我们也要学习他们这种乐于助人的美德。我就觉得这篇课文很有教育意义,学好语文让我懂得了许多做人的道理。我很喜欢阅读,我便在课前下了一番功夫:查找资料,提前预习,写出课文的主要内容。
语文是所有学科的基础,它能让我们增长知识,陶冶情操,美化心灵,总之学习语文的好处说也说不完。如果没有学好语文,长大就会后悔莫及。俗语说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。同学们,让我们好好学习语文吧!