学习优秀作文
在同学的眼中,学习快不快乐呢?也许,会有一些人觉得很快乐,也有一些人觉得不快乐,真正的学霸,都应该觉得学习很快乐。
我是一个对学习没有任何兴趣的学生,每次写作业,只想快点弄完,随随便便地把作业一做,就与朋友一起在院子里疯玩,我从一年级到四年级一直如此。
我一次又一次地看那些档次极低的漫画书,最终还是被妈妈教训了一顿。妈妈生气地告诉我:“你如果以后作文写不好,还看漫画书的话,我就再给你报一个作文班!”我漫不经心地看了看她:“还报呀?爸爸都已经报了一个作文班了!”
“我不管,反正我就要报!”
又一次,我看漫画书又一次被妈妈发现了,她真的给我报了一个作文班,我只好垂头丧气地跟着妈妈一起去上作文班。
上了一节课,我突然觉得学习也挺好玩的,我们在课上分组竞争,用自己的决招来对付别人,也许只为了一颗糖、几张卡片(在前台那里兑换礼品)而争论得满脸通红,在辩论会的时间内,没有人会松弛。也有时在写作文前,嚷嚷着要玩游戏,老师被我们吵得受不了,就写好纸条,让我们玩“谁是卧底”,我们也会把握这个好机会,玩得十分开心。
老师在教我们文言文的时候,也会找几个同学来解释,但是,老师也不是让我们用言语解释,而是让我们用动作来让别人明白这句话。
我在这个语文补习班里学到了很多。
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈……”我们在教室里一遍一遍地朗读着《江城子。密州出猎》,仿佛已经站在了苏轼身边。
“莫听穿林打叶声,何访吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?也无风雨……不,错了,是一蓑烟雨任平生吧……”
总之,我懂了许多。
我找到了学习的乐趣,都还是要反思,因为我没有在学校上课的时候好好学习。偷偷告诉你,其实我们韩老师上课好一些,你们不要告诉我补习班的老师呀!