学习优秀作文
什么是责任?为什么学习优秀是我的责任呢?
刚开始,我也不明白责任是什么,可是在这么多年的学习生涯中,老师的谆谆教导,父母的次次教诲,让我明白了责任的意义。什么是责任?责任无非就是要对自己所做的事尽心尽职,对自己承诺过的事情要去兑现。
在学完《敬业与乐业》这篇课文后,我深深的明白了“学习优秀是我的责任”这句话的深刻意义:我们作为一名学生,学生就是我们的职业,我们要做到“敬业与乐业”,首先,就是要把学习这个任务做好;其次就是要学习优秀,要学习优秀就必须把学习优秀当做自己的责任,这要我们才能尽心尽力的去做好“学生”这一职业,这样才算得上一个称职的学生。
可是,说得这么容易,做起来确是很困难的。多亏了妈妈和老师的提醒。
从上幼儿园开始,妈妈就天天叮嘱我要好好学习,后来上小学了,妈妈已就这么念叨着,老师还时不时的教育我们,每个学期的开头或每次考试前后,老师说的话都是:“你们首先要对自己负责,每天来来回回的,风里来雨里去的,我们看着也觉得辛苦,可是你们这么行库,最后却一无所获这样是对你们自己的不负责;其次是要对你们家长负责,他们不管风霜雪雨,每天都接送你们多么不容易;最后就是要对我们老师负责,我们含辛茹苦的把心血花在你们身上,不能让我们失望。”
由此看来,学习优秀是多么重要,这份自认是多么的重大啊!所以,十多年的学习生涯,这些教导无形中在我心里力气一到责任之门,他潜移默化的影响着我。现在我更加懂得了我“学习优秀是我的责任”这句话的含义了。
学习优秀是我的责任,为了之一责任我要努力奋斗!