有关学习的作文
我们每天上学、放学、写作业,看似很忙碌,可真有那么认真吗?哈哈,就像海绵里的水,一挤哗哗的。您可别误会,纯粹就是水分很高,可不是时间抓的紧。今天,我就来说说我们课堂上的真实“战况”。
在课堂上,表面上平静如水,实则暗流涌动——下面的小动作那是数不胜数、无所不有啊:有的手上一定要抓个东西玩才安心;有的挤眉弄眼儿做鬼脸;有的正在发呆,两眼发直;还有的竟然还沉浸在昨晚的美梦中呢!
特别是,老师回头写字的时候,课堂上总会发出一些声音,也不知道都在说些什么,笑些什么。
当老师猛回头,以提问相威胁时,我们又急急忙忙地问来问去。当那个倒霉孩子被叫起来的时候,阶级友情,立刻紧急启动,特别是他周围的同学:打手势,小声提示,就差在本子上写答案给他看了……眼看老师的脸色沉到极点,一触即发。
时来运转这句话,也是很灵的——来解燃眉之急,也不是没有的。比如我们的“救星”校长来了,老师赶紧迎出去……
危机解除,大家都长长地松了口气。那个同学自己就偷偷地坐下了,老师回过神来时也就不提问了。
回家写作业时,就更不用说了。全神贯注?根本不存在的!以我为例。当老妈的监视解除,去做饭的时候,坐在学习桌前的我,就开始心猿意马,神游八荒了。动动这个,玩玩那个。当老妈的脚步声传来,又快速收拾好,真是自欺欺人。
一句话,我们所谓的“学习”,只是在耗时间,跟大人斗心眼。
套用我妈妈的话:三心二意的学习还不如不学,最终吃亏的还是自己。