小学生描写夜的作文600字
莫说蝉痴,莫笑人离。
白驹过隙,一览无余了姹紫嫣红。习习微风不燥,月光正好,映得心底漾起涟漪,顷刻间狂风暴雨,忽而泪下。
若说灯火通明花容娇好,窗外海晏河清为一幅画,谁知人心涣散思得魂牵梦萦。
我们相遇在月下。
那晚的月光如纱覆婳,蝉鸣窸窣,雨后的空气喜人,寸草间夹着几片雨水,澄澈清明,随了不染一丝污浊的心。两小无猜踏水笑谈,是为了建十年友谊的桥梁,鼾殇赋诗,吟海内知己,天涯逶迤。二六码的鞋子双双落地,一习风吹乱了青丝,携手同行的背后,谁料到情谊入骨三分,断肠绝伤。
说来正巧,初于月下,离于月下。上苍吃了友谊的醋,有一搭没一搭的拆散三三码的鞋。
那晚的月光格外刺眼,车站前的花草飘零,难免使人联想翩翩,是天堂别离落叶的残骸化作人间的花朵,亦或是黄泉成百上千的彼岸。诗画化作於菟,有人哂看着一切,殊不知芙蕖有义,汍澜伊人随泪舞,一朝选在天涯处,夜凉,人暖,情百传。
晚班车驶向无尽的远方,车窗外依旧是月夜,可此时,它竟没了一丝温度。手机邮箱突然响了一响,像救活了一颗停止跳动的心,热腾腾的翻江倒海,是她。耳鬓厮磨同枕共眠的人,友情载着一行人,身既散了,情却剪不断。
涸辙之鲋遇到了水,虎踞龙盘遇到了神,一滴眼泪顽强地打着转,终而溶进阳台。窗外。夏雨从远处飘来,灌溉着近处的葳蕤,偶尔隔壁家养的金丝雀哀叫几声,却也不敢臆度夏的悲凉,月失足跌入云里。我的思绪淡淡的回弹,顺手关了窗子。
午夜时分,钟表一刻刻走着,提醒我垫好基石攒罢精力,沿着思绪顺着凉夜,归家。