小学生描写夜的作文600字
冬天的寒冷让我回想起夏日的炎热。
虽然夏天炎热烦躁,令人讨厌的,但是它也有美丽可爱、惹人喜爱的一面。
当火红的太阳从天空中隐去,伴随着声声,天渐渐黑下来了,月亮姑娘来接班了,她把银光洒满大地。好象是为大地披上了一件飘逸的音银色披风,美丽极了!
我禁不住月儿的召唤和美景的诱惑,迫不及待地逃离闷热得令人窒息的房间。
走下楼,我漫步到操场上,凉爽的风儿带来了花草的芬芳。深深地吸一口气,令人心旷神怡。闭上双眼,展来双手,眼中仿佛浮现出一幅美丽的风景画。自己就徜徉在美丽的原始森林。睁开眼睛环顾操场的每一个角落。哇!好多人在这散步。有的是父母带着孩子,一家子说说笑笑的,温馨得令人羡慕,有的是一群孩子,他们在操场上奔跑、谈笑,做游戏,展示着活力和对未来的憧憬,还有几个中学生拿着书在一角念念有词,他们的梦一定在很远很远的地方。
我走在散发着热气的水泥路上,放眼望去,月光象一条长长的银光带,围绕着花草树木,月光有围绕着那碧绿的柳树,在微风的抚摸下,它舒展出自己亮丽的秀发与花草应和着,跳着轻快优美的舞蹈。它们好象天生就是一群杰出的舞蹈家。柳树窈窕曼妙的舞姿显示着她的柔美。
那柳树的旁边有一个小池塘,当池水与微风在跳舞时,月光洒在池面上,一闪一闪的,美丽极了!在池水跳累了,静下来休息的时候,那树影和我的影子就印在了池面上。池面上还印出了皎洁的月亮呢!好象是有人特地把它摘下来镶在上面似的。
夜深了,银色的月亮点缀着深蓝的夜空,淘气的星星孩子们在她身边跑来跑去,追逐玩耍。众星捧月,月亮今晚一定不会寂寞了吧!
我折线返回,沐浴着皎洁的月色,以茂密的树木和清澈的池水为友,在时时鸣叫的蝉的护送下,我回到了家。
我如痴如醉地看着这些迷人的美景,任大脑在美中陶醉,任心灵在美中起伏,放松心情,用心去体会。我爱夏日的夜晚。
也许夏日没有春天的鸟语花香;没有秋天的硕果累累;没有冬天的白雪皑皑,但是夏日夜晚静谧得会陶醉,美丽得让人流连忘返。