小学生描写夜的作文600字
夜,寂静。
此时已是凌晨三点,而我,还在挑灯夜战阳台的门上依稀映出我在台灯下苦读的剪影。停笔起身,我静静地站在桌前,万千思绪瞬间涌来
我喜欢安静。我喜欢深夜。在这深夜,没有聒噪,没有喧嚣,仿佛世上只剩下我一个人。
你看外面,天亮了诶。手机突然收到的消息把我从九霄云外拉回到现实。我抬头望向窗外,天空已蒙上一层亮灰色,给人以高贵优雅之感。是呢。我回复道。
就那样,静静地看着外面,世界还在沉睡,我只是独自一个人,恬静,安然。
我对黑夜似乎有种近似于着迷的情感。因为只有在这时,最真实的自己才会展现。夜深人静之时,我可以静静地思考一些或是深奥或是奇怪的问题,理出自己内心深处真正想要的。只有这时,我才可以真正体会到自己的感受,真正听清内心的想法,才会觉得自己的大脑与自己的内心世界靠得如此近。是的,这才是真实的我一个不加修饰、卸下伪装的我。
谁不是在深夜里崩溃过的人啊。黑夜有种神奇的力量,让人难过,却又治愈着他们。伤痛,就在这黑夜的消逝中一同离去,取而代之的,是伴随黎明的到来而到来的不声不响的希望。
在黑夜中,我也曾彷徨,我也曾迷失过方向,可是过后还是要坚强起来。没办法啊,世界不是只为你准备的,如果不满意的话,你要学着改变它。
没有人会一直在背后扶助你,跌倒了要学会自己爬起来,哪怕整个世界已经抛弃了你,你也要热情洋溢、信心百倍地去拥抱这个冰冷的世界。
在没有光明之地,能够拯救自己的只有自己,而心灵的力量可以使你不在黑暗中迷失。