小学生描写夜的作文600字
终于明白受伤的狼为何总爱在黑夜嗥叫,因为夜的宽泓,夜的静谧,夜的深沉。
——题记
曾几何时,害怕夜幕的降临,在一团漆黑总感受有无数中无形的手向我伸来,于是便养成了睡觉开灯的习惯。
随着岁月的流逝,逐渐明白了月亮的阴晴圆缺,人世的悲欢离合,人生短暂,亦如流星只不过是弹指一挥间,生活处处不如意,拾起昨天已逝的飘离残败的忘记,内心深处油然而生一种叫“伤感”的东西在喘息。
夏日炎热,不如意的我在这不如意的夜晚烦躁不安。起身走到阳台,突发奇想地关了灯,一片黑暗袭来,竟也不是那样阴森恐怖,我仔细地端详着这夜,竟发现原来夜也是这样的美丽。
正好十五,天上的明月却也格外皎洁,散发着一片柔和的光,隐隐约约好似看到那嫦娥正抱着玉兔取酒作乐,那可怜的吴刚还在砍那棵似乎永远也砍不断的桂树。广寒宫的凄凉阴冷却也让他们找到自己的快乐,为何在这世尘的热闹中找不到一份属于自己的快乐呢?
调皮的群星也趁着黑暗从中取乐,我想起儿时的幻梦,一个穿着白纱裙,清纯的面孔看不到一丝忧虑,单纯而又不失聪慧,身处世俗却又超凡脱俗的童话公主的形象,儿时美好的梦想在这残酷的现实中逐渐离我远去,现实留给我的只有圆滑的残酷竞争。
起风了,夜风抽打着我冰凉的身体,阵阵的疼痛让我更感到恐惧与苍凉,在黑暗中,我展现出自己的一面,让这巨大的黑暗了解我的一切,包容我的一切,然而当黎明的第一道曙光照在我身上时,我又得回到现实中那一个圆滑的我,我不明白我为何总是那一只受伤的孤魂,没有目的的游荡在红尘中。
昨日已逝了,留下的记忆总是残败又无奈。
一夜梦里寻古迹,梦外已是秋收满仓时,泪已干空悲切,看今朝,过往不会梦里而泣。