小学生描写夜的作文600字
夜幕降临了,天空逐渐变黑了,远方,那几片云彩也引去了,迷茫的夜空中只有那几颗星星闪现着。我独自下了楼,梯趁着这微风,在院中踱步。多么美的黑夜!我看那星星,像孩子一般在向我眨眼睛,精灵一般在空中舞蹈,如仙女一般在低声细语。我顿时感悟到了一种别致的美感与新奇,这真是大自然的杰作啊,我不经这样想。
沉沉的夜色中我看到了许许多多看到了人生看到了希望,看到了未来看到了,那梦想的故乡。
是的,其实黑色的夜空也蕴藏着无限的价值无限的期望,如果我们的人生如同这黑色的夜空一样,迷迷茫茫,没有方向没有指引,没有引路人,那么,我的人生将会是什么样呢?是颓废还是失败?如果有了,夜空中这些星星当做指明方向的道路,虽然他们的光亮并不足以支撑我们看到了远方,但是他们也能给我带来远方,带来希望,带来一片孤舟,承载我们都到前方的彼岸。
黑夜你虽然没有白天时的光亮,也没有有月色时那令人沉醉的微光,但是你却带走了我们更多的希望。虽然有些人拿黑夜当作那颓废的标志,但是我却从你的身上看到了希望。因为只有黑夜才能给我们启迪才能给我们希望,如果我们的人生总在光亮之下,总在别人的赞美与别人的盛名之下,那么我们的人生又有何意义呢,你说呢?
是的,珍惜黑夜珍惜那不朽的光明!只有黑夜才能让我们体会到更多,只有黑夜才让我们体会到白天体会不到的情感和思考,只有黑夜才为了让我们明白更多的道理,只有黑夜才能使我们的人生目标更加坚定人生更有方向!
夜值魅力,我懂得!