小学生描写夜的作文600字
打开窗让冷风吹进房间,思绪渐渐开始凌乱。
“黑夜有张魅惑般的脸。”我经常这么想着,为什么不爱热闹的白天,独爱这清冷的暗夜呢?原因可能就在于此吧,自生活开始忙碌起,经常在夜里,在夜深人静时作者白天未完成的事,任心绪慢慢流淌,从此,我便爱上这黑夜。
我站在窗前,把手放在窗沿,即使是春天,即使是刚入夜,这风依旧是那么刺骨,我拉紧了衣服,一抬头便看到那漫无边际的天空,夜晚的天空不同于白天,若用花来表示,白天的天空是干净洁白的百合,而夜晚的天空便是浓烈娇艳的玫瑰,牵着香气淡雅,后者便是另番风韵,今天的天空星星很少,稀稀疏疏地点缀着,整个星空像一张黑色巨大的网,自私的收拢了这些美丽的宝石。我想其实还有很多闪耀的星星吧,只是人们的肉眼只能看到那些最耀眼的,而其余的只能等待下一次黑夜的来临了。
观星是我在深夜最喜欢做的事,他们虽然远不及那无暇的月亮夺人眼球,但那闪烁的点点星光在这黑夜中照亮了多少颗迷茫的心啊,他们虽然美丽,却不及那月亮孤高清冽。
夜深了,人们都在干什么呢,有多少人如我一般正在享受这美好的夜呢?我经常这么问自己,他们在睡觉?干工作?亦或是看电视?夜啊夜,你这寂寞的夜,你这幽静的夜,你这魅惑的夜,为何只有少数人才懂你的美好呢?为何他们那么热爱白天,却从不知黑夜过后才会是光明呢?为何那么多人在你这美好的笼罩下却不懂适情适景地纯粹欣赏呢?为何你只懂孤芳自赏,为何你就如此吝惜自己的美好呢?你看啊,连那狂风都看不下去了,他在咆哮着咆哮着!
我收起思绪,看着长夜一点点褪去,远方的天空已经开始泛白,拿起昨晚泡的奶茶,把最后一口快速灌入口中,轻轻关上窗户,爬上床渐渐进入梦乡。