小学生描写夜的作文600字
黄昏到了,公园里散步的人们渐渐稀少了。蔚蓝的天空从蓝变黄,又从黄变红,天空中的白云像顽皮的孩子也变成火红的。大地随着夕阳西下,变得昏暗了;周围的景物像披上了灰色的薄纱也变暗了。
一只活泼的小鸟在树上婉转地叫了几声飞走了,那些云朵也躲藏在夜幕中了,顿时这里安静了下来。芳草萋萋,草丛里传出几声的蟋蟀清脆的鸣叫,他断断续续的琴声是黑夜的进行曲。一刹那,荷花潭里蛙声连成一片;老槐树上,猫头鹰不知躲在哪簇叶丛中应声附和;蝉也不甘示弱加入了这个乐队。一盏路灯被吵醒了,它睁开朦胧的睡眼,挺直了腰看着周围。几株蔷薇和杜鹃也醒了,它们抬起头,在夜色中开放了。一只只萤火虫不约而同地秉烛夜游,环绕在花草与树梢间,还有几只落在路灯旁的木椅上,好像在与路灯媲美。
遥望远方有一个圆形的湖,湖面是那么平静,像一面深蓝色的大镜子,还倒映着一弯月牙。微风轻轻掠过,水面泛起层层微波,远远望去,湖面上闪烁着星星点点的亮光。皓月当空下,远处是亮的,亮的能看见荷花与荷叶的影,刚映入眼帘,仿佛是一位被美景陶醉,头戴发冠坐在岩石上的人鱼。水天交接处天和水融为一体,天似潭水似天,天与水是对称的。
抬头仰望,是茫茫的夜空,夜空中万里无云。数不清的星星闪烁着虽小而耀眼的白光。浩瀚的宇宙就像无边天河,璀璨的星空是那么清晰,又是那么缥缈。躲藏的云朵从夜幕中出现,从月边驶过,反射着月亮的光芒,像一艘银色的战舰划过天际然后慢慢消失在黑暗中。看着这么美丽深邃的虚空,让人有一种发自内心无限的向往。