小学生描写夜的作文600字
浅浅的浮云朦胧了星星的余光,微风静静佛平了天地间的骅喧,一片又一片的叶在不知不觉中,铺满了交错的道,偶尔的一声车鸣,激不起睡梦人的眼睛。
遥远的天际边,一颗流星完美的坠落,它着落日的余辉而去。夜,依旧是那么多冷清,没有了满天繁星的陪衬,少了一份浪漫。
千年的老树下,迷糊着眼睛的少年,倚靠着老树,任由落叶从眼前飘过,嗅着那芳香的酒气,嘴角的扬起,不知道心里想到得失什么。
多少人能迷恋的孤独?多少人能留下安静的心灵?多少人能看清模糊的幻想?还不如坐在树下,欣赏那耐人寻味的夜空。
挫折之后留给了人类失落,失落之中没有人给予帮助,人们看到底只是少年的冷漠,内心的彷徨与无奈,又有谁能够读懂?人们看到的只是少年的才华,内心的寂寞与凄凉,又有谁能够读懂?人们看到的只是少年的稚气,内心的与,又有谁能够读懂?
人,扭曲了少年的思维,夜,安抚着受伤的心灵;人,偏激了少年的思维,夜,倾听了少年的心灵。喝了许多酒的少年,醉了;听了许多话的夜空,也醉了。夜一直一直都在陪伴着孤独的人,给予了他受伤之后的泪水,给予他创伤之后的良药。
当黎明快要到来,微风掠走了少年的沉醉,醒了的少年,触摸着夜的灵魂,挥了挥手,告别了还在沉醉中的夜。
阳光逐散了,温暖了整片大地,落泪的少年,湿润了干枯的大地,鸟鸣声唧唧喳喳,道上的行人来来往往尖脆的噪音充满在空气中,传向远方......
少年抬起头仰望着天空,希望还能够看到寂静中的星星。
新的一天又在重复着昨日,喧哗的世界着孤独的孩子。仅有的角落里,晶莹的泪滴等待着夜的到来……