小学生描写夜的作文600字
俗话说“天下没有不散的宴席!”,这句话说得真不错!由于哥哥要考高中了,为了学习上的方便,他必须住到阿姨家,我们分手的那一夜,是我们相处的最后一夜,不平凡的一夜……
那个星期一的晚上,我听妈妈说,哥哥要住到阿姨家,我心里一阵欢喜:太好了,他平时总要和我吵嘴,这一下,我可以耳根清净清净了!不过虽是这样想,但还是感觉自己会孤单。吃饭了,哥哥主动为我盛起了饭,我高兴地端着饭,对哥哥说:“你今天怎么这么乖呀?”“那当然,这是我们相处的最后一夜嘛!”说着,天真的脸上露出了笑容。若在平时,我跟哥哥谁也不会去盛饭,而且总是吵着谁去。每次,我们吵着吵着,最后都被爸爸严厉地“教训”了一顿!而在吃饭时,我还是忍不住小声地怪哥哥:“你是哥哥,干嘛不去,害得我被‘批’!”“为什么非要我做哥哥的去呀!”我们你一言我一语,又悄悄地吵起来……不料,总是隔墙有耳,不是被妈妈就是被爸爸骂了一顿……
回想起来,在平时我和哥哥就是象上面写的那样斤斤计较的,连鸡毛蒜皮的小事都不放过。有一次,我俩就因为一颗糖竟吵了起来。
“你真没出息,男子汉怎么能这样呢?”我讽刺他。
“你有意见啊!”哥哥反驳着。
“有啊,你得让我的,因为‘女士优先,男士靠边’啊!”我理直气壮地嚷道。
……
而在那天,在分手前的那天,哥哥却出手大方,伸手摸了摸口袋就掏出五角钱给我,我迷惑地看着他,不知是惊还是喜,接过钱,我紧紧地捏着,感觉无比的幸福,
“珍惜眼前的一切吧!”我要真诚的告诉大家,等到失去时,你才会感到可惜,想到再拥有也不可能了,就象我在童年和哥哥相处一起一样,哪怕吵吵闹闹……