小学生描写夜的作文600字
那晚,我走在一片漆黑的夜路上,路边的草丛“沙沙”地响着,我仿佛看到了有神秘的生物躲在其中。忽然响起了一阵响声,我突然想起昨天晚上偷偷看的恐怖片。我全身颤抖,牙齿打颤,脸色惨白。
忽然我听见了电话手表发出的声音,我用手伸进口袋,连忙按下接听键,传来了妈妈的声音,啊!妈妈竟然今晚很迟回家,万一我被别人拐走了怎么办……我想都不敢想了。心里只剩下一个念头:我要赶紧回家。明明离家只有十分钟左右,我却感觉仿佛是度过一个世纪那般难熬。时间一分一秒地过去,我的手心捏出了一把冷汗。
终于到家了,我使劲地把门关上,这样应该会安心一点吧。此时朝窗外看去,大树的枝叶在狂风中摇摆,我仿佛看到了魔鬼张牙舞爪地向我袭来。电灯一闪一闪的,好像在预示什么。突然,门外狂风大作,紧接着,听到轰隆隆的雷鸣声,吓得我钻进桌子底下躲了起来。闪电在天空中狂舞,好像天神在发怒。
风声呼啸,我仿佛听到了魔鬼朝我走来的脚步声,似乎看到了一大群魔鬼流着口水,正要把我吃掉,还有魔鬼在叫,好像说好久没吃过人的味道。哇——哇——哇!有鬼啊!鬼要过来把我吃掉了,鬼……鬼……鬼啊!我走向桌子坐下来,翻开书,我想让心平静下来。
过了一会儿,雨过天晴,月亮探出了脑袋。“滴答滴答”的雨滴声像是一首优美和谐的奏鸣曲。风吹过,仿佛在伴奏。月光柔和地倾泻下来。我合上书本,躺在床上,感到脸上温热温热的,悬着的心也终于落了地。
我舒服地闭上了眼睛。月光抚摸着我的脸,一切都显得很祥和了。