写夜的作文
夜的魅力,吸引着无数文人墨客对夜的遐想。它随着最后一抹晚霞的飘远,迈着轻盈的脚步走来,带着轻风,悄悄走来。
蝉的诱惑
我喜欢夜,因为她很美丽。一颗流星掠过原野,拂过树梢,拉开了夜的序幕,晚风拂过院边的鲜花,把芬芳晒在我的脸庞。蝉在树干上“知了,知了”不厌其烦地试嗓子,而我正拿起捕蝶网神不知鬼不觉地逼近,我知道蝉是十分警觉的动物,稍微有一点声音,它就会毫不犹豫地飞走。
屏息凝神,等待着好时机,“三、二、一”!“知——”我不禁心里有些喜悦:原来,捕蝉那么简单!等我低头仔细端详,啊!它早逃走了!蝉的爪子那么锋利,我还是捕不到它,而且还“销毁”了我的捕蝶网……哼!可恶的小家伙!
想是这么想,其实我还挺爱它的!
夜的曲调
我喜欢夜,因为她很祥和。一个羞涩的夜,不像白昼那样喧闹、张扬。在夜里,低鸣的虫儿,清亮的蛙声,窗外树叶摇曳,流淌的晚风奏响了一首清亮的《小夜曲》。在夜里,我借着月光,在窗台下看书,每当看到动情的地方,我就不自觉地流下两行泪水;读到逗趣的片段,我会放声大笑。我的思绪追随者书的情节,伴随着一个个喜怒哀乐的情结,飘荡在静谧的夜晚,回荡在我的心中。我仿佛走进了这本书,在真实地聆听,在感悟不同的人生世界。
夜在漫步
我喜欢夜,因为它很温馨。我喜欢在夜里和爸爸妈妈一起漫步广场,广场上的霓虹灯光彩夺目,广场中心的喷泉里的水,在欢快地舞动着,广场边的小河,波光粼粼,微风拂过,就会吹出一圈一圈的涟漪,过后,天空上那洁白如雪,晶莹如玉的月亮再次映在水中。广场上有很多很多的小朋友在玩,他们追逐奔跑,玩的不亦乐乎,而我却是跟爸爸妈妈欣赏着又圆又大的月亮,我看见爸爸妈妈的脸上洋溢着幸福。爸爸还装模作样地摇着头“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。
今夜,就请你打开窗户,瞻仰那美丽的夜色,它是那么祥和,温馨,带你遨游太空。