写夜的作文
夜,像一个披着神秘面纱的姑娘,时时刻刻都带着神秘的气息,使人不知道她一天到晚在干些什么。
每当傍晚时分,夕阳离去,淡淡的黑色开始占据整个天空。远处不时传来几声鸟叫,凉爽的微风迎面吹来,树叶发出“沙沙”的交响乐,像几位首席音乐家正在全神贯注的演奏着优美的音乐。看!小鸟听得入神了,她们闭上眼睛,小嘴巴一张一合,用尖细的嗓子也跟着唱了起来。她们的歌声像催眠曲那样柔美,又像爵士乐那样奔放。优美的音韵令我着迷,我闭上眼睛细细聆听。不知不觉中,那位披着神秘面纱的姑娘已经来到了我身边。
她用黑漆漆的颜料将大地染成黑色,没有人能看清她的容貌。但是眨着眼睛的小星星和温柔慈祥的月亮婆婆告诉我她很漂亮。逐渐地,我脑海里慢慢地浮现了一幅画面:一位披着一头黑黑长发,穿着用丝绸织成的古代服饰的姑娘,站在海岸边,看着浪花拍击这岩石,默默的哭了起来,她的眼泪像断了线的珍珠,滴落在沙滩上,留下了一个个的小沙坑。
可是,她又为什么要哭呢?是因为没人陪她玩而感到孤寂吗?那她为什么不与星星们一起玩呢?还是她的姐姐——昼欺负她了?因此她才不爱说话,爱搞恶作剧,爱在深更半夜的时候哭吗?
“滴答滴答”。清脆的雨声把我从幻想的世界拉出来,唉!准是她又在哭了。我坐在一块石头上,仰头看着夜空,看着看着,我仿佛长出了一对翅膀,飞向天空,来到她的内心世界,看见了她楚楚动人的样子。我走上前,想去安慰她,走近一看,才知道她是莫虚有的。
她是一个美丽的女孩,她是一个孤单的女孩,她就是神秘的夜。