夏夜作文350字
最神秘而又最迷人的是夏天的夜晚。
夏夜为大自然披上了一层朦胧的色彩。凉丝丝的温柔的晚风,吹散了白天的酷热,轻抚着人们的脸庞让人感到十分凉爽。蓝幽幽的夜空是那么静谧,点点繁星好似颗颗珍球珠,镶嵌在天幕下闪闪发光。弯弯的月亮洁白如玉,有时还藏在丝纱般的白云后,远远望去,就像是浮游在海洋深处的一叶白帆。月亮的影子倒映在水面上,水面形成了一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞。皎洁、柔和的月光,如流水般洒在田野,洒在树林,洒在花丛,洒在草原洒向世界的各个角落。走在路上即使没有路灯,也有月光为你照明。这一切,是那样美妙、梦幻。新鲜的空气中加杂着淡淡的花香和泥土的芬芳,让人心旷神怡。这,是大自然的味道。
一颗玲珑剔透的露珠悄悄从草叶尖滑落,一场音乐会开始了,草地就是舞台,萤火虫提着灯笼为小小歌唱家们照明,蝴蝶翩翩起舞,蟋蟀、蝈蝈、知了一起大合唱,青蛙打着节拍,歌声在草地上回荡。
啊!夏夜,你让人向往,令人着迷,让人陶醉,我爱这神秘迷人的夏夜!