夏夜作文350字
夏夜,是宁静的,但我觉得不是,夏夜是生机勃勃的,是一首欢快的歌。
“知——知——知——知了——”听呀,那是什么声音?呦!原来是蝉在扯着嗓子烦躁不安地叫着夏天呢!“知了——知了——”那是夏夜的开场白。
“啪嗒、啪嗒、啪嗒。”一阵一阵欢快的脚步声随之响起。那是运动健身的人们在打羽毛球。雪白的羽毛球在空中划过一道优美的线条,又被球拍拍回去。“啪嗒、啪嗒”。那是夏夜的鼓点。
“沙沙沙——沙沙沙——”小雨肆意地打落下来,仿佛一颗颗水晶折射出诱人的光芒,又似一颗颗闪亮亮的流星,每一颗都装载着一个亮晶晶的梦,往下坠、往下坠······“沙沙沙——沙沙沙——”那是夏夜会唱歌的音符。
夏夜!最神秘最迷人的夏夜呀!晚风习习,吹散了白天的酷暑。抬起头,仰望碧蓝的天空,那么静谧。星星神秘地眨着小眼睛。朦朦胧胧的月光透过茂密的竹林,洒下一层银灰色的幽光。夹着梦幻般的夏夜舞曲,再加上荷花淡淡的清香,让漫漫黑夜变得十分短暂,十分珍贵。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天······”夏夜,真是一支优美的曲子啊!