寂静的夜,蝉鸣脆响,风儿轻悄,树叶沙沙。
我搬了把椅子,坐在小区的花坛边,想看看这让许多作家笔耕不辍写得如诗如画的夜晚。
开过花的杜鹃,打着花骨朵的荷,静静的躲在昏黑的夜幕里,想要长得更快。月亮不知忙什么去了,也许去朋友家串门了,还不见踪影。
知了害怕别人冷落自己,放纵地大声叫,似乎想拼尽全力要刷出自己的存在感。终于有几个小孩注意到了,连忙跑过去,想捉住在高枝上的它们,又无法捉到,只好寻到知了的老家,把它们的洞穴踩得紧紧实实。树上的知了颤抖地耸耸肩,打了一个冷喷嚏,心里大概在想:小祖宗,这是招谁惹谁了?
几个孩子没有看见这些,打打闹闹的,玩到一边去了。知了还在那儿唱得不亦乐乎。
远处的树下,几个孩子荡秋千。“你来推我,你来推我。”兴奋的笑声打破了小区的宁静。我在这片笑声中回家了。