夏夜作文350字
轻风送走了红彤彤的夕阳,最后的一丝晚霞也悄然隐去,楼下乘凉的人也渐渐多了起来,宣告着夏夜的来临。
远处的晚霞像一块画板,天空这位画家在往里面添色,先是浅黄的,然后变成了深黄,接着是浅红、深红、橙色,最终变成了紫色。星星也亮了起来,像萤火,像一颗颗闪闪发光的珠子。
微风吹拂在乘凉人的脸上,非常舒服。乘凉人说说笑笑,非常快乐,给非常快乐,给楼下增添了许多欢声笑语。男男女女、老老少少,三个一群、两个一伙在聊天。微风轻轻地拂过乘凉人的面颊,拂走了夏日的热意,给楼下又添了几分幽美,几分恬静。
夏夜的星空上星星特别多,一颗、两颗、三颗……我仰望着天空数着星星。月亮则像一把镰刀挂在天边,又像一张笑脸,在朝我微笑。我幻想着:如果有一天我能登上月球,找到嫦娥、玉兔,让他们来地球做客,或者登上火星,找外星人,坐着飞船到遥远的太阳系边缘,去寻找太阳系第十大行星……那该有多好啊!
人渐渐少了,大家都慢慢地走回去了,而我却还沉浸在我的梦想中……