夏天炎热的季节,而夏天的夜晚却胜似秋天。
夜晚悄悄地来临了,不一会儿,黑暗就笼罩了整个世界。我不知不觉地被夜景吸引了。
仰望天空,夜空中一片漆黑,只有像白玉盘的月亮高高的挂在天空照亮了整个世界。可是月亮光秃秃的,我真想给她做一件漂亮的衣服,但是她有时是弯弯的银色小钩,过几天又变成了小船,再过几天又变成了玉盘子。月亮的身材变化太大了,给她做衣服可真难啊!
植物们很喜欢夜晚,因为它们总是在夜晚尽情地生长。草丛里的蛐蛐和树上的知了一直叫个不停。小孩在夜晚更调皮,他们常常会拿着灯去草丛里捉蛐蛐、斗蛐蛐,还有小孩衬着夜晚的黑暗来玩捉迷藏……真是欢乐无比呀!人们都搬着凳子来夜空下乘凉、说笑,远远地就能听到她们的笑声。
人人都喜欢夏天的夜晚,因为夏天的夜晚不仅凉爽还可以捉蛐蛐,还可以听着虫鸣沉沉地进入梦乡。
我喜欢夏天的夜晚,因为夏天的夜晚不是秋天却胜似秋天。