春天,百花争艳,万物苏醒。许多植物、动物都活动着,整个大地都变得热闹起来。
想必是春雨,让它们都生存下来。你看,春雨好像知道这个季节的生物们需要雨水,到了春天,就落下来。断断续续的嘀嘀哒哒的声音,好像一串一串长长的、永远也滴不完的音符,从雨水的口中,一个一个地蹦了出来,连绵不断,真像是一座座高低起伏的山峦,又像是一条美丽蜿蜒的彩虹。一滴滴小雨珠跳到几片叶子上,总会发出哒哒的声音来,好像在对它们说:小叶子,请你们再长得快一些吧!
小雨滴们随着和风,不管累不累,不管白天还是夜晚,它们就像是几个好朋友,在一起,悄悄地从空中飘下来,默默地滋润着万物,奉献着自己。野外的小路上空,乌云密布;平静的江面上有一艘小船,亮着一盏灯。
早晨起来第一件事,就是欣赏被春雨滋润过的花儿;五彩缤纷的花儿开满了整个锦官城。