冬天渐渐的走了,迎来的是春天的气息。
春雨,像一位慈祥的母亲,好像都知道我们心里在想什么。在干旱地区,我们渴望下雨,来滋润我们,可是,意想不到的是,春雨妈妈仿佛弄懂了我们的心思似的,立刻下起了蒙蒙的细雨。
滋养着干燥的开裂的土地,给予了动物们的干渴,让它们、他们得以重获新生命。
土地滋润了,青草从地下偷偷地探出头来,看看世界是多么的美丽,多么的奇妙,嫩嫩的,绿绿的,一切植物都在生长着。
晚上,像幕布似的天空中,挂着明晃晃、璀璨的月亮,星星沮丧地低着头,好想月亮又抢了它的风光,一眨一眨地,又像在和我们愉快地聊天。
风,轻悄悄的来到人间,在黑漆漆的夜晚,给予大地植物无私又没有声音的滋养,好让它们快快地长大,风在幽静的乡间小路上细细品味着的散步,只有昆虫的鸣叫,是那么的和谐优美。
野外是一片漆黑,只有那一点渔火若隐若现的跳动着,肯定还有一些没有回家的人在那儿守着。看看那被雨水浸透的地方,就会想到花得到了雨水的润泽,显得饱满沉重,让人觉得很有朝气。
等到明天一早,锦官城里的每一处地方都该是万紫千红、五颜六色、群花斗艳的美丽风景。