春夜喜雨作文
《春夜喜雨》听,那哗啦啦的响声,那啪啪的撞击声,这就是我们所熟悉的雨所敲击出的神曲,它带给我们生机,给予了自然活力。 雨,细如牛毛,轻轻的撒在花瓣上,每一朵花,都受着春雨的洗礼,雨把花花草草洗的干干净净,没有一丝尘埃,为大地增添了艳丽色彩。 春雨没有夏雨的奔放,没有秋雨的深沉,有的是自己独特的温柔与烂漫。 雨下着,调皮的打在窗户上,淅淅沥沥,就像“随风潜入夜,润物细无声” 小时候,幼稚的我看到下雨天总是觉得很有趣,便拿着小板凳坐在家门口,和刘璐一起仰着小脸,傻傻的望着天,我们想握住那调皮的雨珠,可是刚到手掌心的雨珠有顺着手上的指纹当做滑梯滑了下去。带给我们一阵阵唉声叹气,当一滴雨水落到我嘴里的时候,我细细的品尝一下,告诉刘璐说是甜的,然后我和刘璐就争先恐后的品尝雨水,那时我们好兴奋,好开心。 雨给我们带来了欢乐,给大地带来了生机!