唐朝初春,人们刚刚播种,期待着一场春雨的到来。
每个人的梦想都实现了。过了几天,天上开始下起雨来,人们走出家门,互相夸赞着这场雨:“多好的雨啊!”“是的!我们刚刚种下的种子得到了充分的灌溉,这场雨来得正是时候!”的确,雨似乎选对了时间,忍不住从天而降。晚上,人们睡得正香,细雨带着一阵风悄悄地又来了,默默地滋润着大地上的一切,使它们茁壮成长。
走在郊区一条狭窄的小道上,不时抬头,发现天空阴沉沉的。突然,我看到远处河边停着几艘船,灯火通明,就像夜空中闪烁的星星。摇曳的小船随着波浪轻轻摇摆,熟睡的孩子们嘴角流下一些口水.
醒来的时候已经是凌晨,雨停了,风也停了。走到窗前,仔细看窗外的红花。真的很美。晶莹的露珠就像一点一点镶嵌在花朵上的珍珠。伸手去摘一个,却不忍下手。想着这是一朵普通的花,却装饰着美丽,我轻轻放开握着茎的手。
这真是一场真正的好雨!它使地球恢复活力,春天充满了。他唤醒了世界,人们正忙着迎接新年的开始。