关于夜的作文
夜,降临了,静悄悄的,万簌俱寂。
白天欢快地唱出优美旋律的小麻雀,这时已经归巢。白天畅游在池塘边的水鸟也隐匿了踪迹。白天张开笑脸的鲜花,这时也已悄然闭合。,也许它们是在为迎接明天做准备,准备迎接太阳公公那温暖的光芒。漆黑的夜幕上,无数颗星星一闪一闪的,眨着眼睛。
漫步在学校的大道上,一股凉意袭来深入骨髓,我立刻裹紧了衣服。树轻轻地摆了摆身子,风里带着些水汽,覆盖在叶子上,它更绿更亮了,偶尔还顺着叶面滴下一两滴晶莹的小水珠。
啊,夜,迷人的夜!畅想古今中外,多少盛事在夜间举行。如雅典奥运会的开幕、抗日战争时期夜袭日军阳明堡机场。夜,给人带来了机遇,带来了收获,带来了成功。
这时的凉意显然比先前更浓了一些,紧张的学习加上繁重的作业,已经慢慢淡化了我的闲情逸致,但只有在这繁星点点的夜幕下,我才找到了属于我的东西。
在星空下,我忘记了自己,我陶醉了,我痴迷了,尽情地享受着只有在这星空下才有的欢乐和自由。
繁星点点的夜空是宁静、安祥、自由、快乐的,在这美丽的夜色中,我徜徉着,我留连着。