今天是中秋节,我和家人们一起团圆吃月饼、吃大闸蟹、赏明月。一大早我就早早起来了,因为今天家里要来很多家人和我们一起过中秋节,快到中午了小姨、姨夫、舅舅、弟弟都来了,我们一起开心的吃过午饭,我和小弟弟一起玩游戏,时间就像流水一样一眨眼就到了晚上,圆圆的月亮慢慢升起,又大又园,像明镜似的,我和爸爸最先跑到楼顶上赏月,我听说过许多关于月亮的传说有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……
我想:“到底月亮上有美丽嫦娥、捣药的玉兔、结着金果子的桂树和拿着斧头的吴刚呢?”妈妈像猜透了我的心思一样,说:“你觉得有美丽嫦娥、捣药的玉兔、结着金果子的桂树和拿着斧头的吴刚,你看看月亮再仔细的想一想有没有吧。”忽然传来奶奶的叫喊声:“快来吃月饼、看节目了!”我三步并作两步的跑了下去,我拿了一个我最爱吃的月饼大口大口的吃了起来,我边吃边看电视上的节目一个比一个精彩。
圆圆的月亮又大又明亮,它在高高的天上冲着我们微笑,中秋节我们过的真是非常惬意快乐啊。