关于夜的作文
夜悄悄地来了,花睡了,鸟睡了。风轻轻地吹着,吹着蟋蟀的大声啼叫,吹着河里青蛙的呱呱叫声。风吹走了白天的热量,给人带来凉爽。
工作了一整天,邻居们都聚集在河边乘凉。我也搬了一把高背椅来到岸边。一些活泼的朋友去河边抓小鱼泥鳅,远处传来他们的笑声。我依偎在奶奶的怀里,看着深蓝色的天空。
过了一会儿,天上升起一轮明月,弯弯的,像一条船,像一把镰刀。几片青云悄悄绕过月亮,生怕打破它的美丽。无数小星星调皮地眨着明亮的眼睛,好像在告诉我什么秘密。
柔和的月光洒在大地上,一切都蒙上了银色的薄纱。远处的山丘模糊不清。杨树就像卫兵,守卫着美丽的河流。月亮阿姨伸出手,轻轻地抚摸着河水。
我凑近奶奶,听她一个个讲着美丽的故事:“嫦娥”、“后羿射日”、“灰姑娘”、“女娲补天”。几个朋友跑在我后面,聚精会神地听着。
啊!多么宁静美丽的夏夜啊!