闷热的夏季来临了。清晨,我去运河边散步。
许久没有来这了,叶子的颜色深了许多,茂盛的在石板路上投下一片片阴影。那偶有稀疏的枝柯间,一抹极淡的金黄色阳光荡漾着。然而,最吸引我的却是那随着微风,飘进我鼻子里的花香。走近路边的灌木丛,细细寻找。哈,在那繁茂的草丛中,一朵朵纯白的花朵舒展着它们娇柔的身躯。瞅一眼旁边的木牌,“栀子花”这个名字深深地刻入了我的心里。几乎每天,我都在这绿色的帷幔下,追寻着栀子那独有的花香。栀子的花期算长了,可我还没闻够时,时间已把那迷人的香气收回。
夜晚,我躺在床上,做了一个梦。梦里我又闻到了那熟悉的花香。今晚,似乎特别清凉。