描写夜作文
偷偷把头探出窗外,望着天空中迷茫不清的星星。今晚,没有月亮呢!也许,她们早睡了吧!
我不想惊扰她们,这样,也许会让她们不自在吧!可是,她们是星。是令人羡慕的,是引人注目的。
也许,她们的内心是寂寞的。一颗亮亮的,微红的小星星似乎有些不好意思了,眨眨眼睛,接着,翻个身,又睡着了。
我不再望她们,她们离我好远呢!
一转头,却看见雾正深情地播撒她的种子。很快,世界变得雾蒙蒙的了。那层雾不是很厚,却很轻盈,像是给整个城市笼上了一层薄纱,好像是轻轻一触,就能碰到那个静谧的城市一般。
什么都是模糊的,只透出几块粗糙的色彩,却又是那样的鲜艳。雾气笼罩着一切,像是一个灯罩般,利用整个城市发出的光和热,做成一个大大的白炽灯,有好多的人,就在这灯里游走着。
明天就是双休日了!人们聚在一起,三五成群地玩,闹。静静享受着这宁静而凉爽的夜,不时地传出朗朗的笑声。雾,把那淡淡的灯光衬托得更加温暖。
夜,已经很深了。
躺在那把大大的摇椅上,我也学着爸爸的样子,把两手枕在脑后。和人们一起享受这安静、和谐的夜。