夏天的晚上,通常是很无趣的,我躺在床上,不知这夜该如何过去,只能静静地等着困意的到来。
闲着实在无趣,于是,我搬了个椅子,去阳台上去纳凉了。我坐在椅子上,望着远处的天空,突然,天空中出现了一颗星星,本来是闲着没事干的,随便看看吧,可是万万没想到的是,星星的数量越来越多。十颗、十五颗、二十颗,最后多到数也数不清的了。
星星的到来,给寂静的夜晚带来了无限乐趣,天空成了星星的乐园,星星们非常调皮,有的变成了一把大勺子、有的变成了一只大狮子、有的了变成了一个美丽的少女,还有的变成一只可爱的大熊,正当我看的入迷时,月亮却神不知鬼不觉的从天的另一边升了起来,它的颜色极白极白的,像一个玉盘它越升越高,一直升到了星星的上方,这时,我发现星星少了很多,难道是月亮把星星赶跑了吗?这时奶奶给了我一杯水,我定晴一看,在杯底有很多星星,我便伸手去捞,但捞不上来,可能是月亮把星星吓到这里来了,为了不让月亮发现它们,我便盖上杯盖,上床睡了。