夏夜的星空作文
夏夜的星空,是多么美丽呀!那无数的、闪烁的星星,是多么的平静,那么的安详,既像一颗颗闪亮的钻石,又像一只只明亮的大眼睛,闪着银色的光泽。
白茫茫的银河,静静地躺在天空中的夜空。灿烂的星群在星河中闪着光辉,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星多像在银河中展翅飞翔的大天鹅,那就是“天鹅座”,银河南端的那几颗星,多像一把高举双钳,翘着尾巴的大钳子,它就是十分有名的“天蝎座”。银河左边的那几颗星,多像一个精致的大琴,右边的那几颗星,多像一位为美丽又优雅的仙女。那颗牛郎星是有多么的耀眼,正在望着对岸的美丽的织女星,让人又想起了“牛郎织女”的美丽传说,天空真是一个神话般的世界。在看着我照耀着我,使我产生了许许多多美丽的幻想……
满天的小星斗,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然不如太阳那么的辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒在人间,把大地变成一个奇妙的世界,引发着人们探索星星的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么的美丽动人,那么的富有神秘感呀!
我爱夏夜的星空,你们呢?