昨天一大清早,我们一家子醒了之后,吃了一点儿早点,就到田里去散步去了,这一路上风景可好了,到处都是新鲜的空气,到处都是绿油油的一片,还有一些勤劳的村民,村子里一片安详的景象。
我们从家出发,从村东头开始进田,然后又绕过那里的一个大果园。走着走着,我们来到了我们家的田埂旁,我们看见了爷爷和奶奶在田里播番茄苗,小小的番茄苗是非常脆弱的,经不起风吹雨打,只要稍微有一点儿照顾不周,就不会成活。在我们种番茄的时候,如果土没有将番茄的根覆盖完全的话,番茄就吸收不到养分,这样的话,番茄就不会成活。
接着往下走,就来到了我们村的竹林,既然说到了竹子,就一定要说一下我们家乡的竹酒,竹酒的味道深受我们的喜爱,每当逢年过节的时候,就会拿出来喝,今天,我们就是来去十年前爷爷酿的酒,我们用将竹子砍倒用锤子将竹子的底部敲一个洞,接着,竹酒就断断续续的流出来了。
这次散步真有趣!