最近天气真怪,老下雨,很不爽,因为不可以在室外玩了,只好在门里用手接接雨,用脚踢一踢水滴,本来想冲出去爽一下的,可是被老师拉回来了。
真无聊,我忽然想起昨天看见有人撑着伞在雨中走,像“散步”,我灵机一动,想到了撑着雨伞出去玩。
午饭后,趁老师不在,我拿着雨伞跑了出去,几个同学叫住我问:“你去干吗?”“散步!”他们一下子明白了什么,赶紧冲回去把雨伞、雨衣拿出来,和我一起玩。
穿雨衣的最牛,跑来跑去真随便,几个没带雨伞的人像搭车一样,让我们带着他们跑。我更夸张,今天正好有游泳课,我干脆把水镜戴在眼睛上,和同学组成“雨中散步俱乐部”。
我们互相踢水,雨衣和衣服都有点湿了,我受到别人袭击赶紧报复,地上滑滑的,于是我们还溜起冰来,边溜边打“水仗”,玩起了“轻功水上漂”……
后来有同学说这样会感冒,我们才甩着胳膊离开。雨中“散步”真有意思。