今天下起了雨,因为不能出去滑旱冰,总觉得缺点什么,爸爸看出了我的心思,说:“天晴有天晴的好处,雨天有雨天的优点。”说着就叫我陪他去公园散步。
因为天雨,公园里没有什么人,只有匆匆的路人,也少了一些热闹,却多了几分清静,静得只有耳边只有雨水打在伞上的滴滴嗒嗒声。雨水轻轻地落在桃花上,杜鹃花上,迎春花上,它们不但没有凋谢,反而开得更加鲜艳了。雨水也轻轻地落在公园的草地上,仿佛春妈妈给青草洗了一把脸,显得更加碧绿而又生机勃勃。最好看的是雨点落在灵山江面上,一滴滴雨点在江面上溅起一朵朵小花,仿佛大大小小的珍珠散落在玉盘中。
在雨中散步,虽然不能像晴天一样可以这儿坐坐,那儿躺躺,但是这份少有的安静,使我欣赏到了雨天的美景,真好!