今天晚上吃完饭之后,妈妈要带我散步。
这时天已经黑了,只见那一轮弯弯的月亮早已挂在高高的天空中,闪烁着光芒,今天我觉得月光很与众不同因为今天的月光很亮,很亮。
这些月光照亮了家门前的核桃树,照亮了金灿灿的玉米,照亮了村里的小路,就连正在往墙上爬的几只小蜗牛也被照亮了……借着月光这些室外的东西我看得清清楚楚。
我们慢慢的在路上走着,可以听见蛐蛐在低声吟唱;路边小水沟里的青蛙也在呱呱的叫个不停,它们似乎在演奏着一曲美妙的交响乐,一路上都散发着一股丰收的味道。
我抬头一看,满天的星星在向我眨眼,月亮在向我微笑,这个时候,天上的月亮和星星都像我和我妈妈一样,牵着手在散步,我和妈妈在散步的时候,妈妈一直都跟我说一些要好好学习,长大了成为对国家有用的人,之类的话。那时我就在想:月亮妈妈会对小星星说些什么呢?
我和妈妈就这样边走边聊,边感受这大自然的气息。