今天晚上晚饭后,我和父母去田野散步。如果不是五一假期,我们很少有机会在野外呼吸新鲜空气。我心情很好。五月的田野几乎是一片绿色的海洋。绿色的小麦刚刚发芽,绿色的,鼓鼓的饱满度就要爆了。今年一定又是一个丰收年。偶尔看到一小块金黄色,是油菜田,油菜花盛开,一片耀眼的金黄色。一阵微风吹过,香气沁人心脾。油菜花像蝴蝶一样翩翩起舞。我仿佛觉得自己像一朵油菜花,穿着黄色的衣服,站在阳光下。哟!还有淡黄色的白菜花,外观类似日本海棠。它们成簇,每簇由十多朵小花组成,非常漂亮。最有力量的是村庄周围长堤上的杨树。他们像巨人一样忠实地守护着我们的村庄。
哦!我家乡的田野真美!我爱家乡的田野,但我爱创造了家乡的美好的人们。