夏夜散步作文
夏天的傍晚,我吃完晚饭后,走出家门散步,夏天的夜晚是那样的静谧、和谐。
我站在家门,抬头向上望,瞧!无上的明月早就已经高高地挂在了天空中,连树上的喜鹊都被这亮晃晃的明月给惊跑了。我独自一人,向一条小径走去,在沉闷的天气中,突然吹来了一阵清凉的晚风,这让原本心浮气躁的我,感到神清气爽。我走着走着,来到了一片开阔的田野旁,许多人在都在聊天,他们在聊家常,聊着今年的收成,在聊着各种各样有趣的事,时不时还能闻到田野里传来的稻花的请香,就连池塘里的青蛙,也在叽叽喳喳地谈地着丰收的场景。
白云在空中漂浮着,天上还有一闪一闪的星星,那点点繁星像撒在我心田中的幼苗,等待着雨水滋润他们快快长大。远处的小山前,已下起了淅淅沥沥的小雨,这让我想起,快点儿回家,不然到时候,雨都要飘到我这来了。我往小经去,看见从前我熟悉的那个小店依然在土地庙的附近,可为什么我没有看见那座小桥呢?呀!原来转个弯之后,就可以看见了呀!
我爱夏天,更爱夏夜,最爱夏天傍晚那一段闲暇的时间,它是那样的和谐、安静。