我是人间的一粒微尘,仰望繁星,只愿永远跟随。——题记
太阳不曾忘记比邻星的闪耀,就像我不曾停下追随你的脚步。
不知不觉,身边已有大量的追星族,他们穿着明星的应援服,吃喝玩乐,都尽量选择自己所喜爱的那一位明星所代言的。但是,我没有所喜欢的明星,所以,我看起来有些异类。
我崇拜谁:这是一个问题,一千个人有一千个答案。但是,于我,却只能说我不知道。我不会去喜欢和我隔着一层液晶的面板的明星,但我会珍惜身边的你。
要说喜欢。我会豪不犹豫的说,喜欢化学。而化学中的明星,便是格林伍德,谛造了元素奇迹的伍德爷爷。
是的,我喜欢化学,喜欢得不亚于疯狂狂热的粉丝们。我会用指腹摸过每一寸化学书,做着各类练习会会心笑笑。我会由一个橡胶轮胎,像闺蜜介绍天然橡胶的化学成份,(顺式聚异戊二烯)橡胶的硫化和加入炭黑的目的。我会因为物理老师好心给同桌说再么“制得”可沾塑料的胶,向同桌讲了一天的有机合成(制丙铜)。我也可能会和闺蜜打赌,猜猜谁会得到这次小测验的满分,我会神神经经的执着于一个化学名词,就像粉丝见到了偶像。
我会像一个幽灵一样,悄悄的在体育课上掀开在操场上的教室上课的班级的窗帘,静静的旁听,我会在那个高二的老师说出一个很难的问题时,喊出正确答案。和闺蜜仓惶逃去。我会要来哥哥的考试卷子,然后解决几道有机合成。
我会在这个班里,没有一个人喜欢化学而安心做他的卡戎。
我会为一道有机合成纠结半天,会为同学讲化学平衡与其它选修内容,会见逢插针的问题,会让老师无语。
会听到化学心里为之一振,会考虑以后去哪所大学读化学系。会自学一些课程,会想着自己以后穿着实验服做实验的潇洒。
我的同桌,一位喜欢明星的孩子,她会纠结是玩手机还是学习,她会毫不犹豫地买明星的应援,也会关注明星的微博,她会因为明星新出的电影,即将要预约的演唱会而激动不已。她成绩已一落千丈,还执迷不悟的喜欢明星,她会幻想着做她喜欢明星的夫人,会不切实际地寄去明星喜欢的物品和表白信,却石沉大海。
我会追随着无比美好约你前进,就像卡戎不曾舍去冥王星。
我会使自己变得更美好,和喜欢你的人一同开拓疆域。