小时候,在星光闪烁的夏夜,妈妈总爱搂着我坐在小院,教我数星星,认星星,还给我讲牛郎织女的故事,而我总会在美丽的故事中进入甜甜的梦乡。从那时起,那满天繁星便深深地印在我的脑海中,我喜欢星星的明亮、可爱,更喜欢妈妈搂着我看星星的幸福感觉。
可是后来,妈妈生了个小弟弟,好像把所有的爱都给了弟弟一个人,妈妈经常让我洗衣服、做饭,给小弟弟洗尿布,有时还让我照看小弟弟,只要小弟弟一哭,妈妈便会狠狠地训斥我。每当这时,我都会躲在自己的小屋里偷偷地哭,想着妈妈再也不会搂着我看星星了,再也不会像以前那样爱我了,我的心里好委屈,终于有一次我忍不住,一气之下偷偷地离开了家。那一刻,我心中的星星坠落了!
我离开家后,漫无目的地走在田地里,也不知道自己要去哪里,只想着一定要找到一个藏身之处,后来我走到一个小屋前停下来,心想:这下爸妈找不到我了,想着自己再也不用给弟弟洗尿布了,不用挨爸妈的训斥了,感觉真好!疲倦的我带着这种喜悦不知不觉地睡着了。
可是我并不知道,此时的爸爸妈妈正在疯了一样的满世界找我,我被一阵叫嚷声吵醒,听到有人大声喊:“赶紧看看,看孩子是不是掉进河里了!”爱凑热闹的我急忙也跟着跑到河边去看,只见妈妈大哭着瘫倒在地,手里紧紧攥着我跑掉的一只鞋,我还不知道怎么回事,赶紧挤过人群,跑到妈妈跟前,不解地问:“妈妈 ,你怎么了?”妈妈看到我大吃一惊,眼睛盯着我看,半天才缓过神来,一把把我搂进怀里“哇”地一声又大哭起来,嘴里还不停地说着:“你可回来了!你吓死我了……”我当时也被妈妈的样子吓傻了,后来妈妈紧紧地抱着我回到了家。后来我才知道他们找遍了村里所有的大街小巷,问遍了我所有可能去的同学和亲戚,后来有人在村外看到我跑掉的鞋,妈妈以为我掉进了河里就吓成了那样。回到家后,妈妈问我为什么故意不回家,我就把心里想的都告诉了妈妈 ,妈妈又哭又笑地对我说:“傻孩子,妈妈不是不爱你,只是整天忙着照顾弟弟,都是妈妈不好,别再生妈妈地气了,好吗?”我反问妈妈:“你以后还会像小时候那样陪着我看星星吗?”妈妈立刻答应我说:“会,当然会了!”
从那以后,只要有星星的晚上,妈妈就会带着我和弟弟一起看天上的星星,夜幕下映下了我们三个人的身影,我依偎在妈妈的身旁,弟弟坐在妈妈的怀里,我发现,幸福又回到了我的心中。
啊!我心中的星星又升起来了,还是那么明亮!那么可爱!