穿着汗装,因为这是下班回来的样子,真的很尴尬。
又一次,站在台阶上,拿着毛巾做下一个洗澡的人。到了晚上,墨水浓了,也没有多少星星可以装饰。遥望远方,飞蛾们用身体顽皮而执着地打着灯,一个个落下,唉!真的很强。
今天的月不见了,不知道偷偷去哪里玩了。几天,一片死寂,我谈了一些精神。双手托着下巴,她有一种幸福感。明星很少,而且很健谈。他们似乎没有成熟的果实,也不被人喜欢。看着天空,发现只有一颗最亮的星星,闪闪发光,那一滴光似乎足以支撑天空,它是那么的自信。没有其他明星那么死气沉沉,那么冷清。我静静地凝视着它,但它也在看着我。那种眼光和我妈温柔安慰的眼神一样好。
是的,我特别想家。我的眼睛看着那颗星星,就像看到了家里的一切。妈妈吃饭不会哭,也不能问我。我们晚上想吃什么?那时候的一切真的很美好。在家里,这就像一条鱼得到水。那么甜美迷人,那么诱人,我的内心开始有点追求了。看着看着,我的心里有滴水的声音,是那么清晰明显,我哭了!是的,很正常,不是懦弱,当一个更坚强的人会哭的时候。
那颗耀眼的星星勾起了我的向往,泪水可能达不到家人的眼睛,但我也不想让他们看到。我不想被自尊可怜,也不想像家人一样抱怨。
那天晚上,我妈给我打电话,我接了就流泪;吃的好吗?工作辛苦吗?累了多喝水,让妈妈给你送过去。如果真的留不住,家人也不会笑话你。哦,当时不知道说了什么,只记得电话里没有流露出苦涩的话语。我没有放弃,也没有回去。
时间不等人,这么快,我到家了。那些苦涩而疲惫的样本,悄然变成了回忆。回到家我都认不出来了,好像几十年没见了。坐在一旁,眼睛还在打转,在摸索,看着这个陌生又熟悉的家具。电视播放你平时喜欢看的搞笑节目,但你根本不看。这种节目在你心里有点幼稚的感觉。屋里两盆植物摇着叶子发出沙沙声,呵呵!它还能识别人。不时呆一呆,一声吠叫吓到我了,哦,还是那么好笑,我的宠物还是让人笑。
回来后痘痘又加重了。我熬夜做了一份礼物。家里人也有点哀叹,但是对自己感觉不舒服怎么办?自然也没去理。到现在,从我回来到现在,这几个月一直没有意识到。开学的时候,学习的任务有点刺激,让人觉得无聊。有时候抱怨太多了。