我是一颗小星星,我的家在很遥远的夜空里。我好想跳到地面上和小朋友一起玩耍。
今天晚上,我准备跳下去和小朋友们玩耍,我偷偷地看月亮太太一眼,她正在休息,我趁机就跳了下去。“嘿!”我从云朵上蹦了下来,我化成了一颗流星,背后冒出了热腾腾的气体。“咚!”我掉到了尖尖的的树叶上,左摇右摆一直站不稳,直到我掉进了草丛里,才记住清朝温柔的双手站稳了。
我想和小朋友们一起玩,可又怕被她们踩住。我左思右想,决定和小朋友们一起玩。可没等我走出草丛,一大群小朋友跑过来,哎呀!他们发现了我。正当我以为他们要踩住我时,只见有一个小女孩跑过来盘脚坐在我面前说:“你好呀!小星星,你怎么会在这里呀?会不会是不小心从天上掉落下来了?”我点点头,那个小女孩又说:“你要不要和我们一起玩?”“好!好好!太好了!”说完我就和小朋友们一起玩游戏了。
“我要回家了!”我给他们说,一个小男孩过来说:“小星星你去我家玩一会儿吧?”“那好吧,等我在你家玩了一会之后我再回去!”
我给小朋友们说再见了之后,就跟着那个小男孩回到他家了。我躺在沙发上,我很留念,但又怕月亮太太担心。我想打开门,可碰不到门把手,我很无奈,只能在小男孩的家里睡上一觉了。
到了第二天,我醒来之后,发现有一扇窗户是打开的,旁边还放着一个小凳子,我跳上小凳子,爬到窗户边上跳了出去。我一不小心没有站稳,一路滚到了小池塘边。我现在痛得哇哇大哭,我的哭声引来了青蛙姐姐,青蛙姐姐问道:“小星星你怎么了?痛不痛啊?”我满眼泪水的说:“青蛙姐姐,我不痛,我就是想回家。”“嗯嗯!我知道了,让我想想。”青蛙姐姐说,”对了,快跟我来。”我像跟屁虫一样跟在青蛙姐姐的后面。
青蛙姐姐带我来到了游乐场,让我坐在秋千上,青蛙姐姐跳到后面,用力一推,我坐在秋千上,越荡越高,我一下子荡到了天上。青蛙姐姐一边挥手一边大喊:“下次如果再掉下来了,还可以找我哦。”我点点头,挥手道别了。
到了天上,月亮太太严厉地说:“你这小家伙,到哪里去了?”我一点也不害怕,反而很开心的说:“月亮太太,我去地面去玩了。”“唉,我知道了,下次可别去了,在白云上玩不好吗?”“好,您就放心吧!”月亮太太点点头,背着手走了。