小夕的成绩不是很好,相貌也很普通,全身上下没什么特别惹人注意的地方,但她的眸子却十分美丽,真的像小说里描绘的女孩一样,小夕的眼睛不是很大,但很明亮,很清澈,也很平静,让人仿佛能从她的眼睛里看到一个波澜不惊的世界。
小夕也知道自己的眼睛很漂亮,这是小夕唯一值得骄傲的地方,因为这双眼睛完完全全的继承了小夕的爸爸。爸爸小时候经常捏着小夕圆圆的脸蛋儿,一脸幸福的说:“我闺女长得真是带劲,看着双大眼睛,真随我!”这个时候小夕就会咧开嘴,认真的忽闪忽闪自己那小铺扇似的睫毛,然后和爸爸一起开心的傻笑。
那时小夕觉得爸爸会一直这样幸福的和小夕永远在一起,但让小夕没有想到的是,不幸竟来得那样快。
那天,爸爸妈妈都没有来接小夕放学,太阳落山时小夕还一个人留在学校里,学校里年轻的女老师给小夕的妈妈打电话,小夕隐隐约约能听见老师在说类似“很严重么”“情况怎么样了”“不要太伤心”之类的话语。过了很长时间,老师回来了,却对小夕说:“先跟老师回家吧,妈妈和爸爸有事请出去了,都不在家呦。”小夕有点不开心,“是不是爸爸妈妈不要我了?”“怎么会呢,我们小夕这么可爱,任谁也不舍得不要小夕啊!”老师笑着对小夕说。
还是三年级小学生的小夕没有多想,在老师家住了一个星期,老师对小夕很好,像对自己的孩子一样,那几天小夕也会傻傻的想:如果爸妈再不来接我,我就不理他们了,我要做老师的小孩,跟老师一起生活。只是这样的想法没有持续很长时间,因为第九天下午,妈妈来接小夕了,小夕看见妈妈的眼很红很肿,眼里血丝多的让小夕有点不敢相信这是她那个爱美的妈妈。
小夕突然之间感到很委屈,哭着投进妈妈的怀抱里,责怪妈妈为什么不早一点来接小夕,是不是不要小夕了。妈妈温柔地用冰冷的手将小夕揽进怀里,什么都没说,一个人放声哭了起来。听妈妈一哭,小夕也哭得更厉害了,擦眼泪的时候,小夕看见站在一旁的女老师也哭了。小夕有些疑惑了,明明自己只是想要撒撒娇而已,为什么她们都跟着哭了呢?小夕一边想着这个问题一边委屈的哭着,不知道过了多长时间,小夕渐渐睡着了。
第二天,小夕醒来的时候发现自己在火车上,妈妈带着小夕搬家了,可小夕却怎么也找不到爸爸,问妈妈时,妈妈也只是把头埋进手里,无声地哭。
小夕突然间明白了什么,放声大哭起来。从那以后,小夕再也没有见过爸爸。