从前,天空上有七颗星星,名叫“北斗七星”。一天,其中一颗星星突然从天空中掉落了下来,正好掉到一个草丛中。它嵌在草丛中像一颗发亮的宝石,可美了。
可不幸的是,星星在掉落的过程中受了很大的伤,完全没有力气,动也动不了了。它只好伤心地在原地等待自己的“幸运宿主”来解救它。
一个漆黑的夜晚,一个名叫汤姆的小男孩正在野外捕捉萤火虫。突然发现草丛里有一闪一闪的,他以为是萤火虫,小心翼翼地拿起网兜就往草丛里捉。等他走近扒开草丛一看,原来是一颗缺了角的小星星。小星星看见有人来了,连忙乞求道:“好心人,请你救救我吧,今后我一定会报答你的。”汤姆问:“你为什么会掉落到草地里来的呢?”“我是因为贪玩才掉落下来了。”星星羞愧地回答。汤姆连忙用手把星星捧了起来,正准备把它带回家里去包扎。可在回家的路上,他跑得太快了,不知道摔了多少次,从无半句怨言,继续向前跑。
就在半路上,星星疼得哇哇大哭,汤姆只好坐下来。把星星放在一个平整的地方,在附近找了一片还算干净的树叶给星星的角进行了简单的包扎。包扎好后,汤姆问它:“这样可以吗?”星星虚弱地回答:“可以,这样比之前好多了。”“那我们继续赶路吧!”
正当他们穿过树林时,突然遇到了一群强盗。强盗手里都拿着长刀,挡在了他们的面前,凶巴巴地说:“你是什么人,竟敢闯入我们的地盘,留下买路钱!”汤姆害怕地说:“我……我没有钱。”首领马上看到汤姆手心里的星星说道:“你手里闪闪的是什么东西,把它交出来,你就可以走了。”汤姆连忙摇头拒绝了,他们正要过来抢。就在这个时候小星星的角长了出来,它的全身冒着金光,闪得强盗们都睁不开眼睛。星星复原后,立马变出一把枪指向强盗们。可谁知,强盗首领神速一般地冲了过来,一刀下去将星星切成了两半。星星用最后一口气将魔法都传给了汤姆。一瞬间,汤姆变成了一个大巨人,把所有强盗们一个个都踩死了。于是他用手捧起变成两半的星星,流下了眼泪,突然,星星的伤口碰到汤姆伤心的眼泪后,奇迹出现了,伤口竟然自己愈合了。星星复活了,急忙说:“谢谢你,又救了我一次。”汤姆却回答:“不用谢,幸好有你的魔法,不然我也打不过他们。”说完汤姆就把魔法还给了星星。
这样他们两个成了好朋友,一起回到了汤姆家。汤姆怕被妈妈知道就把星星藏了起来。他们俩个商量好了,白天汤姆去上学,晚上一起出去助人为乐,帮助更多需要帮助的人。