在茫茫的宇宙中,总是有一些星星喜欢旅行。他们似乎天生就对神秘的宇宙特别感兴趣。而神奇的是,他们总能记住路。
不过,他是个例外。
一周前,他出发了。他先是朝着冰封星球飞去的。
一天,两天,三天……
他离眼前那颗散发着白色光芒的淡蓝色星球越来越近。冰封星球很美,美得令人无法想象,美得令人心中升起一丝慌乱。那一根根纵横交错的冰棱,一片片漫天飘舞的雪花,整个世界都是白茫茫的一片,白的纯净,白的透亮。靠近时,他不禁呆住了。
本想在冰封星球上略作停留。可是,他走不掉了。
他不知道,冰封星球冰封的,是星星们的记忆。在这儿待得越久,记忆就会被抽取得越多。而冰封星球正是靠着她的美丽,来“诱惑”星星们进入这条“不归路”。这里,是星星一族的“禁地”。
他一停,就停到了现在。
当他重新飞回宇宙时,他发现了一个严重的问题,——他不记得回家的路了。
明明来时,他还倒背如流的。
他有些慌,现在也许真的回不去了。
他漫无目的地在宇宙中游走着,像个迷路的灵魂。他不知道自己来自哪,不知道自己要去哪,就这样游走着,游走着。他的内心渐渐变得冰冷,像是冬天一点一点被冻住的湖面。
他的身躯和灵魂走过水之星,飘过森之星;划过暗之星,飞过光之星。
走着,走着。他来到了温暖星球。“星如其名”,温暖星球不仅颜色令人十分舒心,星球的“内核”也十分温暖。
他降落在这里,顿时感到一股暖意涌来。
他开始漫无目的地走在温暖星球的大街上。大街上十分喧哗热闹,人来人往,可他的心中却静得不可思议。突然,一句话闯入他的脑海:“就算旅途再迷人,再漫长,也永远不要忘记回家的路噢。”“嗯!”
那是一对母子的对话。
虽然没有了从前的记忆,但他总觉得这句话十分熟悉。他想,这话以前是谁说过呢?
——三年前的一天。
“孩子,我知道你喜欢出去旅行,可是……”
“有什么好怕的啊,你不就是担心我会迷路吗,别紧张了,难道你连我也信不过吗?”
“……好吧,不过,你一定、一定要记住这句话,‘就算旅途再迷人,再漫长,也永远不要忘记回家的路噢’。”
“好啦好啦,知道了,这话你都唠叨过几百遍了,我难道还记不住吗?——那,我就出发啦。”
“嗯……一定要小心啊!”
断断续续的记忆慢慢将他的脑海填满。
他的灵魂不再迷路了,永远不会。