传说每个人在天空中都有一颗属于他们星星,冥冥之中保护着他关怀着他。
星星在我们眼中是古老而又神圣的,是高洁的。它不是荷花的那种略带庸俗的尘世高洁,也不属于牡丹那种傲立千百奇花的娇媚身姿。它是静的代名词,它是清的完美解释。它不高傲,但它高洁;它不冷艳,但它温馨。
孩子们喜欢星星。因为他们常常用着细腻的嗓子哼出带着星星的歌,用胖胖的小手指向天空,一边数一问妈妈、问爸爸天上到底有多少颗星星呢?然后爸爸妈妈会抱着他对他说天文学家张衡数星星的故事,直到孩子已经睡着,然后在他的小脸上轻轻的亲一口。
恋人也喜欢星星。夜晚的公园里,恋人们手牵手漫步在晴朗的夜空下,他们不在乎夜深几点了,他们相互依偎相互谈论着对以后的打算以及生活中遇到的种种开心的、难过的事,然后静静的看着夜空中的星星,手牵手等待着流星,许下天长地久的愿望。
老人们也同样珍惜星星。白发苍苍的老俩口子,摆出两个摇椅,坐在树林中,坐在公园里,回首着他们沧桑的经历,谈论着儿子女儿已经几时还未回来了;或许有时候眼角还有一滴泪滑下,从皱巴巴的脸上飘落到地上,化成一丝丝祝福,保佑儿女幸福成长。
我也有属于我的一颗星星,我爱星星。我喜欢在星空下遥望星星,好像星星的淡淡的光芒能平静我浮躁的心。寂寞而又悲凉的星星是死者的灵魂,是生者的祝福。它们在遥远的星空守护着它们愿意守护的人,它们曾目睹了多少人间的悲欢离合,可他们只能默默地为之祝福,这也是他们所仅能做到的。而我,愿为这多情的星星夜夜不眠、夜夜守候。
星星也是幸福的,因为它们知道有许多人爱它们,他们的祝福同样得到了返还。当它们看到孩子们熟睡的胖胖的小脸;当它们听到恋人的蜜语;当它们瞧见老人在生命的尽头时,仍然对生活对世间留恋的样子,它们会开心的笑。因为他们能感受到世间是如此的美好,幸福美满洋溢在人间的每一个角落。
虽然我知道星星的种种美好只是人们的想象,星星也不过是一块石头罢了。但我的思绪却萦绕在那风情万种的星星上。正如我们与星星,遥不可及,便是最美的。有些事,或许我们注定需要不知道。
一丝星光洒在书页上,抬头看,满天的星光下,撼动我的心,种种思绪在你眼前浮现,我已经忘记了手中的写作。