我,在许多诗人的笔下都出现过:“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”;“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”;“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”······
我,在每天夜幕降临时徜徉在广袤的寰宇中,与我的朋友犹如一个个保安似的,巡逻着这阳光辽阔而又恬静的五彩花园。我无比璀璨,因此,人们通常把我比作一颗宝石、一只眼睛、一盏灯笼来衬托我的绚丽多彩。
今天,我还是一如既往地巡逻着,人间的人特别多。我欣喜若狂,莫名有一种老板掌控全局的感觉。
人间的一端热闹非凡,十分有趣。有小朋友们在兴高采烈地玩耍着,欢呼声、嬉笑声、说话声,不绝于耳,仿佛编织成了一支悠扬而又珠圆玉润的歌曲。有一对夫妻在散步,悠然自得,摆动着手,突然仰起头,端详着这风姿绰约的窈窕淑女,情不自禁地粲然一笑起来。有几个老奶奶,在兴高采烈地跳着舞,娓娓动听的音乐,让她们的一颦一笑都那么迷人,那么神采奕奕,似乎她们就是几个沉鱼落雁的妙龄少女。可见,这个夜晚多么热闹啊!
我又把眼光放在了宁静、安详的另一端。那里的房屋鳞次栉比,但都熄着灯,街道上的人寥寥无几,显得格外空旷。隐隐约约间,在一片黑暗中,我看见了一位老态龙钟的老爷爷,他戴着老花镜,拄着拐杖,步履蹒跚地迈着步伐,一瘸一拐的。突然,他被一块石头给绊倒了,狼狈地卧在地上,发出了一阵痛苦的呻吟,面露难色,皱纹犹如虫子一样在他的额头上蠕动着,双手在地上到处摸索着,好像在寻找着什么。
我瞧见了这一幕,心急如焚,心中思忖着:我一定要去帮助他!于是,我奋不顾身,犹如离弦的箭一般狂奔向那儿,散发着金子似的灿烂的光芒,仿佛把整个小镇都给点燃了。老爷爷也顺着光,顺利地拾到了拐杖,便从地上爬了起来,拍了拍身上的尘埃,立即仰起头,瞪大了双眼,用慈祥的目光望着我,说:“谢谢你!你好像是整个夜空中最亮的明眸了!”“没事,老爷爷,这行动微不足道,只是举手之劳。”我笑着回答道。
我如释重负,也喜不自胜,心中饱含着成就感——这应该就是当星星的快乐了吧。我便继续怀着期待的心情帮助着别人。
夜深了,人们都逐渐进入了甜美的梦乡。圆月高悬苍穹,像一个皎洁的白玉盘,月光柔和、亲切地洒在人们身上,让这个夜晚变得更加静谧与安宁。
这个夜晚,我记忆犹新,又告诉我:一定要做夜空中最亮的星星!一直为人们服务着!一直默默无闻,不管受到怎样的蹂躏,一样散发着夜空中最亮的光芒!