不经意间,仰望天空,看着那一颗颗泛着亮光的星星,勾起了我对它的好奇……
小时候,每次看到那璀璨的行星,都会让我遐想联翩:星星上有没有外星人呢?星星有多大呢?每当我看见他我都幻想着我居住在它上面,慢慢的沉入梦乡。
星星到底是什么呢?到底有多大?上面有生命吗?这些疑惑一直潜藏在我心里。后来爷爷告诉我:“星星就是陨石,因为某种原因,有些行星脱离了自己的轨道,跑到地球上来了。”原来地球上也有星星,“太好了!”我开心的叫道,因为这样我就能看到星星到底长什么样子了。我又追问爷爷:“哪里可以看到呢?”爷爷说:“这里附近是没有的,傻孩子!”他的一番话打消了我的念头。
后来长大了,在一次观影中,影片中讲到了陨石撞击地球,它通过一幅模拟图向我们展示。我看得津津有味,身临其境。只见一个到圆不圆的“球体”飞向地球,被那地心引力引吸住了,一被拉住,便飞不出去了。只见那颗陨石急剧下降,在空中翻滚着,在穿过大气时,周围又布满了火花,好像一个杂技演员正在表演杂技,看得我不禁称赞叫绝。在接近地面时,一下子撞上去了,地一颤,撞出了一个深坑,不一会儿,火花消失了,露出了它的真容,它黑黑的,来到了地球妈妈的环抱里,然后就依赖在这里,不再离开了。
到了夜晚,我再次仰望星空,看着那一闪一闪的亮点,我实在是无法把他和那陨石相比。在那天上的星星在天空中闪闪发亮,经历着生命的高潮之后,步入了晚年,最让我惊讶的是,就算是步入晚年,也要用最后的力气去展现自己闪亮的一瞬间,最后去世了,也要震撼天地,也要让众人为他感叹!
我想,这就是他生命的意义!
对于还在学习的我们,步入晚年还十分遥远了,但对于我们,就要做那天上闪亮的星星,活出自己生命的亮点。
一颗星,闪闪发光,一个人,努力进取。星星,是什么?是一个发光的点?是一个生活的点?还是一个有色彩的点?或许都不是,或许他只是一颗星星,或许是一根体现生命的标杆。
又到了一个深夜,孩子们唱着:“一闪一闪亮晶晶”,科学家们正用天文望远镜观察着星星,母亲们都坐在床边给他的孩子娇惯与行星的故事,我就站在那里凝望星星……
那一刻,我读懂了星星,他不是什么陨石,也不是什么行星,它就是一种生命的体现。