在我年幼时,外婆常对我说,每个人一出生就会有一颗守护星星,默默地陪伴她成长。这颗星星会藏在你看不见的地方守护着你。我一直是相信的。
伏天的傍晚总是出奇的闷热,我和外婆在院子里乘凉,外婆轻摇着蒲扇为我赶去满身的暑气。突然,她指着远处的一颗星星,慢悠悠地对我说:“阿燕快看!那就是你的守护星星。”我抬头看了一眼,只一眼就让我记住了它。它在光亮的星河里散发出淡淡的光芒,既不会太夺目,也不会太平庸。“星星你好!”我天真地冲它喊道,“外婆,它为什么不说话?”外婆爽朗一笑,“许是碰到阿燕,害羞了吧。”
从那以后的每晚,我都站在院子里眺望这颗奇特的星星,又不知怎的,每次一眼便能看到它在漫天星河里散发着淡淡的光芒。
2013年8月16日,突降大雨,黑压压的乌云遮盖住了漫天繁星,也遮盖住了那颗星星淡淡的光芒。我站在客厅的窗户旁,呆呆地望着天空。“今晚没有星星啊。”外婆说道。
2017年冬,外婆去世了!突如其来的打击让我很久都没有去看那颗星星。“外婆去哪了?”我双眼泛红地询问着母亲。“外婆去了一个美丽的世界,在那里生活的人们都很幸福。”母亲强忍泪水,颤抖着对我说道。“她会回来吧。”“外婆会化作守护星星一直陪着你的。”母亲安慰道。
夜晚,看了看灰蒙蒙的天空,仅剩零星几颗星星还在散发着微弱的光芒,这其中就有那颗星星。它的光芒似乎衰弱了不少,但一直没有消失,安静地站在那里看着我。“星星,外婆也会化成一颗守护星星陪着我,是这样吗?”星星还是一如既往地沉默不语。“是这样的。”我自言自语。
星星闪了闪,光芒更淡了。
夜晚的梦中,我看到了外婆,她在星星上注视着我,露出熟悉的笑容,天空很美。
2020年9月9日,由于生病没去上学。当医生的小姨来看了几次,一直到深夜才好转。我躺在床上,看着窗外的星星,它还在原地,散发着淡淡的光芒。
看着母亲忙碌的背影,星星闪了闪,“我会好的对吧?”我对它说道。星星依旧沉默不语,只是光芒又暗了一点。“我一定会好起来的。”最后看了眼星星,便进入了沉睡中。梦中,我又看见了外婆,她抚摸着我的头,轻轻地对我说:“孩子,要坚强,一睁眼,你的病就会好的。”再一睁眼,太阳露出了轮廓,我感觉浑身轻松,病果真好了!
今天是2020年9月20日,晚上我一如既往地望天空,那颗星星依旧在原地散发着淡淡的光芒,但在我心中却很耀眼。