时间转呀转,日历翻呀翻,直到炙热的太阳把我烤了一遍,我才恍悟,已经是夏初了。学习的大山,早以把我压得喘不过气,剩下的是整日的抱怨:“我不是愚公,我不会移山。”
树阴迸射着生命的绿色,新生的花蕾含苞待放,湖水碧波荡漾。我想轻轻踮起脚尖,偷偷嗅着夏天的气味。
前些阵子,听到了三姑六婆们的谈话,“叶子现在有1米6多”“叶子前些天回来了”,呵,叶子,曾经叫了整个夏日的名字。好久好久,已记不清叶子的相貌,记忆里,只有那黝黑的,瘦矮的,常常露出两颗虎牙和我争执的背影。
我离开了以后,便常常听到有关于叶子的一切光荣事迹,英语比赛拿了全国第一、画画拿了奖杯……好疑惑,怎么之前都没发现叶子是个天才呢?这都是过去了,而如今的叶子,一定是从渺小的毛毛虫脱变了,而我,也变了,成了背着重重的壳的灰色蜗牛。离开以后,我们更疏远了,但是我还是好渴望能和叶子见面,只是说一句话也好。每每我在家,听到一点点可能的响动,都会兴冲冲的跑到窗边去看叶子,直至叶子消失了,才傻傻的笑着回到房间。记得有一次,我在后面很小心的叫:“叶子”,叶子还是没听见的上楼了。
认识叶子,是在一次巧合,叶子因为一个女生,重重的把我推到了地上,从那以后,我便是很讨厌、很讨厌叶子,可是也是因为如此,我们认识了。
叶子,又是夏天了,想起我们一起挖过的水萝卜。现在的草地里,已经长满了绿油油的酸咪咪,却少了身边那个和我比赛的叶子。想起下雨后蓄满了雨水的小水池,叶子总是喜欢趴在岸上捉着水池里的小生物,而我就站在一旁帮叶子验收。现在的水池,躲在枯叶下的螃蟹、到处寻找妈妈的蝌蚪、懒洋洋挪动的螺蛳,大家安稳的过着日子,不在担心那个叫叶子的男孩来破坏安适的日子了。想起傍晚在空中左右挥动的羽毛球拍,和叶子一打起羽毛球,就像上战场一样,不分输赢是不罢休的。现在寂静的躺在角落的羽毛球拍,少了叶子和我的战役……
叶子,你不是曾说过,树叶和树枝是离不开的吗?怎么你现在越走越远了?少了你的色彩,我又寂寞的在数树叶了。
那个有着太多回忆的夏天,你还会记得吗?那个喜欢和你拌嘴的女孩,你还记得吗?
好想抛开这些令人烦恼的学习,开开心心的玩一次,却发现身边少了好多人,一切又回到了起点,我一个人走完的路程。
叶子,我们一起做个约定吧,约定今年的夏天还要一起过,夏至,我们一起数星星!