每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我前行——题记
夜,泼墨一般黑,黑幕中几颗廖廖的星辰演示的深夜的孤寂。亲爱的星星,不知你此刻是怎样一种心情,无助?迷茫?或是感伤?
亲爱的星星,现在的我也像你一样孤单无助。今天早上,我已经不知道自己是第几次站在杂志社里,第几次将自己写的稿子恭敬地递给杂志编辑。但在无数次努力后,我却收获了同样的结果。编辑捏着我的纸快速读着文章,两撇眉毛却在一点点地靠近,逐渐打成一个结。读完,他不屑地把纸向前一甩,用不耐烦的语气评论着。之后,便离开了,留给我决然的背影。我已记不清自己是第几次被否认了,他们可知道,这些文章都是我熬夜认认真真写出来的。发表文章一直是我的梦想啊!在万籁俱静的夜里,我在昏暗的灯光下一个字一个字地写,一点一点地播种我的梦想。即使有时候眼皮重得抬不起来,也不愿意放弃。但我的努力和勤奋,在众多文学大家和杂志总编面前是多么渺小啊,难道我的文学梦就要这样破灭了?
亲爱的星星,此刻的你依然在无边的黑暗中闪着微弱的光芒,像一个无助的孩子提着小小的灯笼。我很能理解你,你的梦想一定是照亮这个夜空。这个梦想似乎很难实现,浓重的夜色压在你身上,但你却从没有想放弃,在太阳升起时收敛自己的光芒,当天空披上黑夜时,再次点燃自己的梦想。就这样,日复一日,年复一年,所以我经常能看到你孤独而又明亮的眼睛。你偏执地认定,即使不能照亮夜空,也要照亮人间那些孤独的心。
亲爱的星星,你知道吗?你照亮了我,你在我迷茫的瞳孔里点燃了火焰,在我受伤的翅膀上赋予了希望。也许,你是最渺茫的宇宙尘埃,而我却是比你还微不足道的存在,有着最微不足道的梦想。但你让我明白,在追梦路上,即使被现实打倒,被权威蔑视,也绝不能放弃!因为人是梦想而存在的!
亲爱的星星,现在的我学会了如何更好地写文章,如何去修改文章。在或明或暗,微微泛黄的灯下,用细细的笔尖一点一点地把自己的梦想写下来,再翻来覆去地读,翻来覆去地改,常常熬到深夜也不睡。但是,亲爱的星星,有你在夜空中执着地陪伴着我,我从不是形单影只。我知道,即使遍体鳞伤也要勇往直前,即使重重跌倒也不要忘记奔跑,去燃烧自己的心,去放飞自己的梦,去向世界证明自己的存在!
亲爱的星星,谢谢你在我迷茫无助时照亮我前行的路。我知道自己像你一样渺小,但我却要像你一样为梦想闪烁!