这是我在宇宙中自转的第926圈,我不知我已经在这呆了多久,甚至忘了我何时出现,更不晓为什么会在这里。
我有点疲惫了,但我仍在转,嗯?我为什么要继续转呢?不,我可以停下,没人规定我不能停下,更没人规定我应该做什么。嗯,我可以做任何事,对,我可以。
我停下了,可我停下该做什么呢?我可以去看看远方吗?我应该可以吧,我该怎么走呢?滚吗?嗯。可以试一试。……哎哎,可以哎!我好开心啊!我想和别人一起分享我的喜悦。但。好像周围没有什么可以让我分享我的快乐。
我要去找一个可以和我说话的人,然后再和它交朋友,最后,我要和我的朋友分享我的快乐!
哈,棒极了!现在就出发!我滚,我滚,我滚……哎呦,这是个什么东西?挡住了我去找朋友的路,嗯?怎么在发光?
“喂喂,你撞到我了,应该给我说对不起。”这个会发光的东西生气地说。“啊?对不起!”我说完后,开始上下打量着它。“你是?”我不解的问。它看了我一眼,说:“真是没见过世面,我可是只有四个角的星星,可稀有了!”“哇!听起来很厉害的样子。可星星是什么啊?我从来没有见过星星,不过,你闪闪发光的样子好好看。”确实很好看,我也想闪闪发光。“我的样子就是星星,可一般星星自有五个角,我有四个角,可不是一般星星呢。”它满脸骄傲。
我觉得它好酷,因为它和别人不一样,那就是独一无二的。
“你有几个朋友啊?”我很好奇,它这么独特,应该有很多很多很多朋友吧。
“我没有朋友。”
“啊?为什么啊?”我很吃惊。
“嗯。应该是它们觉得自己不配做我的朋友吧,毕竟我那么独特。”
“哦。”我就说嘛,它不可能没有朋友。
不过,它这么特别,怎么会来这里呢?“你为什么会来这里呢?”
它说:“我要去找个朋友,一个真正的朋友。”
“我也要去找个朋友,不过,什么是真正的朋友呢?”
“我也不知道,不过,大概是可以一起玩,一起睡,一起聊天,一起克服困难的人吧。”
“应该是吧。”
……
“嗯。要不要一起去找朋友?反正一个人自己找还不如两个人一起找,看你啥都不懂,一个人肯定有不行,我就可怜可怜你,别想多了。”
“啊,好啊。”我也认同它的话。
就这样,我们出发了……