黑夜中那月的的一旁,有着有着闪烁的光点一一星星。它们笑的极其灿烂,也极其纯洁。
夜色笼罩大地,月便带着他的孩子,将其拴在空中。站在窗前,遥望着天空的星星点点,慢着慢着,仿佛它们的距离一下拉近了,情不自禁伸手探去,想紧紧的握住它们,却像流水一般,只是从手指尖轻轻滑。原来是看得清,触不着吸。我原本那颗宁静的心变得躁动了起来,并沿亮光向门后快速跑去。
走出家门,黑夜中的千万颗眼睛一一星星,缓缓的向我扑来。一步两步……。很快他们朝我走来了,我能感受到。只见星光一种柔和的光向我射来,我不禁又伸出手来,闭上眼睛,感受到温柔的光芒,宛如一阵清风,在我全身上下来回窜动,使我的心灵变得宁静,好似妈妈的歌谣在我耳旁回荡,心中没有一丝杂念。星光是从苍穹坠落的仙子吧?是月亮将它们送给夜空点缀黑夜的吗?星光如同妈妈一般温柔,如童话一般梦幻,肯定这样的吧,夜晚它是星光,清晨它是阳光,它在清风中呼吸,使风光更加旖旎,它在田野中摇曳,使空气更加清鲜。
一种想法在我脑海中浮现,这美丽的星光是什么味道?你瞧,它们是如云朵般绵软的,似是如糖果般甜腻,还是如蛋糕般松软。味道或许是奶茶般清甜凉爽。想到这,我不禁扬起的头,张开了嘴,舌尖不自觉地向空中伸去,一种淡淡的暖暖的感觉,从舌尖延伸到舌根,细细品味,如蜂蜜的甜香夹杂着青草味,沁人心脾的味道。我不禁在心中呐喊:真是太好了,星光的味道是如此的多样化。
此时,一种有着似甜非什甜,是酸非行酸的气味,在空气中渐渐弥漫开,冲向鼻尖,星光原来是这等好闻的味道。我遐想着,仿佛一个精灵将仙境的花瓣洒落人间。就在这时,我几乎与这满天星辰融为一体,良久双眼渐渐睁开,不想便是另翻景象。
那闪烁的星儿被月遮住了大半,只留下三颗孤独的星星它们躲在月的身后,一声不吭,默默带来光明。它们不顾影自怡,也不孤芳自赏,这些哲理,月却不知,它高傲地挂在黑夜的中映,不管那些可怜的星儿,把它们遮住了大半。星儿沉默着,一句话也不说,但却可以让人人能感受到它们在诉说着一种情义。
我常望着星光发呆,心中产生了无数的念想。它么是大地请来的使者吗?是会魔法的仙子吗?那么清澈能洗涤满身疲惫。
纯净的星光把我从思绪中拉出,满天繁星点缀在夜空,一颗颗,挂在静谧的夜中,随着月从东往西,向那黑暗的地方移动着,永远永远不会停下。
星星,你们是黑夜的精灵,也是那月的孩子……