沉沉的夜,浮云的天。月如银钩,寥寥的星星。不知道这样的弓月,寂寞仙子怎样的舞蹈。精灵的玉兔是伏在脚下,还是偎在怀中。绰约桂影,遥遥不见。想那繁繁的一树桂花可是你次次离别的累发。凝目残月,遥听琴弦,悠悠的古相思曲,一海的缠绵,可经得住你玉指的书笺。
我用清泪浸染了手指,在今夜敲出满屏的烟雨。像幻雾里飞翔的蝴蝶,遗失方向,似黑暗里的萤火,凌乱轻舞。寂寞与无奈正在敲碎我曾那样温柔的心。忧伤是动脉里流淌的小河,汨汨的浇灌着心底那棵忧郁的桂花树。人闲桂花落,繁茂,颓败,惊艳,悲凄。为什么要这样不知收敛,不解风情。肆意挥霍如云的白雾,是想证明什么,还是想交付什么呀。一瞬如雪花飞逝,飘散如烟。
曾是那么娇羞的含苞,一阵风过后,就再也矜持不住,不懂得把心思悄悄的藏在花间。憿热情绽放,绚烂凋零。
这夜里,思绪已乱,只有桂花的幽香袅袅袭来,袭我以次次春回的伤惘。让我在灰色的黎明前怅然回顾。如云的心灵之帛上漾出淡淡涟漪。
本是花开的季节,却没有适宜的气候与土壤,一季的错过,一生的遗憾。一切来不及细想,故事就已经苍老,那些甜蜜的往事就成了苦涩的追忆。
我知道,所有的剧情都将离我远去,无论悲欢。我仍在竭力搜集那些记忆,美丽的、心碎的纠缠着的记忆,种植在心海的岸边,给缓泛着的轻舟以悦目的风景,渡头杨柳青青,枝枝叶叶离情,让我在这这柔波里忘却寂寞。
我是你遗忘在暗空的一颗星,这样灰色的夜里,如果光芒无从显现,我就把泪珠缀上天空,耗尽生命,下一场流星雨,在极短的光明刹那,翻阅错过的许多画页。