第二天的军训可真累啊!好不容易挨回了宿舍,头刚靠上床,便呼呼大睡起来。
“起来啦,起来啦!”一位同学大声喊道。“怎,怎么了?”我眯着眼睛问。“去站夜岗了!”他一边说,一边伸了个懒腰。“太棒了!”我兴奋得一骨碌爬起床,要知道,我最向往的要属站夜岗了。我早已按耐不住好奇新,七手八脚地穿好衣服,飞快地和曾子熙冲下了楼。在门厅里,我们发现了一把木枪。“真棒!”曾子熙赞叹到。我们喜上眉梢,扛起枪,再配上军装,别提多神气了。
正当我们迈着大步,高高兴兴地走在操场上时,一个人影进入了我们的眼帘。这么大清早,怎么会有人呢?我心里一惊,莫非是……我不敢再想下去了,可没办法,只好硬着头皮走下去。走近一看,终于松了一口气,原来是一个军官。“你们在干什么呢?”军官亲切地问。“我们在站岗!”我们自豪地回答。“那就继续吧。”他打开公文包,坐在草地上研究起一份报告来。而我们则继续站岗。
这时,天已经亮了,只能隐隐约约地看见月亮。天空被分成一条一条的,似乎每一条的颜色都不相同,有红、黄、蓝、绿、青、白、紫……仿佛是一位粗心大意的画家,打翻了各色的颜料桶,汇成的一幅五彩缤纷的画。
一路上,能见到一些零零星星的教官在操场上交谈。有的在说他的学生;有的在说他还未参加军队前的生活,还有的在讨论着将来的计划……他们有说有笑,一改往日训练我们时那副严肃的面孔。
不知不觉,时间已经到5:50分了,40分钟的站岗就要结束了,我们只好放下木枪,恋恋不舍地回宿舍了。