远处那古老的钟声再次敲响了。十点到了,我走在空无一人的大街上,放眼四周,一切黑漆漆的,天上没有那往日闪亮的星星和皎洁的月亮了,风呼呼地吹着,让我触目惊心。
我一步一步地走着,步子迈着很沉重,我来到了回家的必经之路——一条潮湿、窄小的巷子,我像喝了两瓶二锅头摇摇晃晃地走着,脸红扑扑地,手里紧握着一根路边捡起的棍子四下敲打着。旁边的路灯一闪又一闪,让人心惊肉跳。
总算快走到尽头了,突然一个黑影从树丛中窜出,以迅雷不及掩耳之势从我身边闪过,我吓了一大跳,连忙退了几步,说:“鬼啊!”我的脑袋一瞬间想出了许多恐怖的画面,我使劲地摇了摇头,企图把它忘掉,可那些画面好像在跟我作对,不停地在我的脑子里回放着,我的心一下子提到嗓子眼儿。不过好奇心,驱使我上前一探究竟,我给自己壮胆、加油一步一步向前走,原来几分钟就轻松走过的路,现在变得漫长而又沉重,路边的树张牙舞爪,我不禁想起《喜羊羊与灰太狼》中的狼堡附近的树,我不由打了个冷颤。
我离那黑影越来越近。五米、四米、三米、二米,只剩一米了,我举起棍子,用力地向黑影抛去。啊!砸中了,随之一声“喵——”进入耳朵,我走上前一看,原来是只野猫,真是虚惊一场啊!我迈着轻快的步伐走出了巷子,大步地向家走去。
这时,我又见到了一个黑影,我不由地在脑海里浮现坏蛋的形象,我吓呆了,想叫叫不出来,想跑步子又迈不开,呆在那里动弹不得,一颗心顿时悬挂在嗓子眼儿,黑影越来越近,我定睛一看,是爷爷,原来爷爷出来打酱油的。爷爷一见我,说:“你咋还不回家呢?我和你奶奶快急死了,快回家吧!”我一听,飞快地跑回家……
这一夜真是惊魂一夜!