夜里,月光蒙蒙笼笼,星光稀稀疏疏,我独自望着月光,心里回忆着一件件后悔的事情。
第一件后悔的事情是在期中考试的时候,由于我对试卷的疏乎,导至了数学只打了13分,在回家后,我怕爸爸妈妈打我,便撒慌说打了73分,妈妈只说了要我多打些分子,就去炒菜去了,哪只知道我只打了13分,可是纸始终包不住火的,终于在开家长会的时候,妈妈知道了事实,对我说,纸始终包不住火的,还说要我期末考好一点,我听了,心里一百个后悔,后悔的是自己怎么不考好一点,还有就是自己考差了还不告诉妈妈,而且还向妈妈撒慌打了73分。
从上面那件事后,我觉得妈妈说的话很有到理,必经纸始终是包不住火的,要么就自己考好一点,要是考得不好,就更不要向爸爸妈妈撒慌,而是要向爸爸妈妈坦白从宽,这样的话,就也许会让爸爸妈妈觉得你很诚实,也许就会原谅你,但是如果你对爸爸妈妈撒谎的话,爸爸妈妈不但不会原谅你,而且还会把你骂个狗血淋头,就向我一样,撒了谎,事后,妈妈问我有没有事没有,我还说没有,只到开家长会的那一天起,妈妈才知道事情的真象,但是妈妈没有骂我,而是和我讲了很多道理,使我懂得了纸始终包不住火这个道理,你如果不知道他是什么意思,我可以告诉你听的,纸包不住火的道理是你如果撒了慌或犯了什么罪的话,别人总有一天会知道你撒了慌或犯了罪的行为的。
月光渐渐的飘落下去,星光已经变得隐隐约约,转眼黎明已经到来,望着新升起来的一轮红日,我又陷入了沉思。