我喜欢夜,亦讨厌夜。喜欢的是它的安静,不含一丝杂质;讨厌的是它的黑暗,黑的让人心颤。
每当到夜晚,躺在床上,心不由地沉浸下来,想着这一天发生的各种事,有好有坏。以前不愉快的经历也会因此浮现在我的脑海里,现在一想,当时自己真的很莫名其妙,因为一点点小事而耿耿于怀了很久,应该是长大了吧,所以心境都变了,说着说着竟是有一点怀念,怀念当时的初生牛犊不怕虎,现在越长越大了,怕(顾虑)的东西也越来越多了……心也总是空落落的,总感觉少了些什么?
我很喜欢夜,就因为它给我留下了充足的空间。每当夜晚降临,我就会从很小的事想到很大的事,从很伤感的事想到很快乐的事,我都不明白自己为什么总是想着想着就哭了,很矛盾吧,我也这样觉得。
夜很深,很黑,却偏偏被灯火点燃一丝光明。人总是怕黑的,夜晚是短暂的黑,所以人创造了灯火,但死亡是永恒的黑,人类无能为力,100年,说长不长,说短不短,说不怕死,那是假的,只是在他们心中有比死亡更重要的东西,我的目光很短,我只希望家人能好好活着,再说小一点,我更希望奶奶能好好活着,活着久一点,我怕亲人逝去,怕到心坎里去了,我知道我无能为力,所以我决定珍惜,珍惜和家人在一起的时间。每到夜晚,看到这黑得彻底的夜晚却被人类的灯火所覆盖,我总是笑笑,但总感觉少了点什么,天上的星星也不知都去了哪里,单单让月亮留在那里,显得孤零零的。
夜,很美很黑,我不讨厌夜,但我害怕黑,碰巧在夜时黑最深,我知道凡事很难十全十美,所以我只能又爱又恨!