轻轻地倚在窗前,夕阳西下,大地在晚霞的映照中显得格外冷静,再不如清早般勃勃生机,鸟儿的叫声也是悲哀的点缀,我心情更是万般复杂。
我像死囚犯等待宣判一样等待明天。明天?它会给我带来异样惊喜吗?还是让我失望?等待!等待是一种痛,等待是世界上最残忍的残忍。
夜幕将临,我独自徘徊在街头,任晚风吹打,今晚实在无法入睡。想着语文老师孜孜不倦的面庞,数学老师生气的面孔,英语老师无奈的笑容,历史、政治老师惊呆了的表情……明天的日子肯定不好过。
雷老师:其实语文的成绩已不存在悬念。我不用等待,总算减去了我心灵的罪过。其实有时现实比等待更残酷,等待:在一切是未知数的时候,心中还会有一丝希望,当冰冷的现实出现时,你的希望即将被崩溃。
严老师:提起数学我就心痛,心痛得我寝食难安。我也烦啊!本来英语就不好,数学又考这么差,语文也只是正常发挥,这会使我总分大跌!每一分丢得我痛心,我也在等待,等待惩罚……
刘老师:我是一个英语盲,英语我对它太敏感,上次的月考我是吃了不少亏,这一次,我是非常努力,非常细心,可好像也不是很好,我还是觉得它太神圣,我实在没有这个天赋,我还在等待,等待分数,等待哪个触目惊心的结果。心急如焚……
刘老师:您任职历史和政治两科,可我好像对政治情有独钟,历史吧,我觉得它没有感染力,我更喜欢近代历史。政治,我有很努力在背,在理解,分数至少不会让我心痛。历史,虽然我有背过、理解,但到了考场我一下就蒙了,历史要考得太多,我一时想不起,分数肯定使我难过。
这五科一分析,我似乎一点也看不见优势,等待我的迟早是一场噩梦。