一件令我感动的事作文600字
很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,但有一件事却让我久久不能忘怀。它像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
记得是一个夏日,那天骄阳似火,太阳毫无顾忌地直射大地。行道树无精打采地低着头,好像受了什么委屈似的。知了在枝头一个劲地凑热闹,让这炎热的夏天显得更加令人烦躁。我和爸爸妈妈来到一家饭馆就餐,这家饭馆有空调,所以来的人特别多。这时,在门口出现了一位衣着朴素的爷爷,爷爷热得满脸通红,嘴唇都干裂了。他伸出一只手,来推门,却又缩了回去,眼巴巴地看着屋里,叹了口气。这时,屋里有的客人说:“这是个没钱吃饭的老人吧。”有位阿姨见他可怜,就喊他:“您进来吧,就算是我请您了吧!”但爷爷还是犹豫不决。饭馆服务员看见了,把他让进店里,请他坐下,为他端了一杯温开水,端了一碗面。爷爷感激地看了服务员一眼,大口大口地喝起水来。
突然,爷爷红着脸,对服务员说:“能不能把这只碗给我?”大家抬起头来,惊异地看着他。我想:怎么还得寸进尺了,还要连吃带拿?爷爷连忙说:“我出钱买,不白要!”大家就更迷惑不解了。有人开玩笑说:“您是不是要留着作纪念啊?”说完,大家哄堂大笑。爷爷的脖子根都红了:“我有肝炎,怕传染!本来我出门都是带餐具的,今天走的急,忘带了!”大家都惊呆了,我不由得为自己先前的想法而惭愧。服务员感动地说:“谢谢您!”旁边有人对爷爷伸出了大拇指。
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍地浮现在我眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人。爷爷,谢谢您!