一件令我感动的事作文600字
长这么大,我经历了许多令我感动的事,可是在我的心海记忆中有一件令我最感动的事情,真让我终生难忘。记得那是四月的一天,妈妈要去厦门出差一个星期。长这么大,我是第一次离开妈妈这么多天。
我不想让妈妈去,可是全县只有四个名额,机会太难得了。我只好答应了。离妈妈走的那天越来越近,我开始不安起来,心想如果妈妈不在,我要怎样生活呢?晚上谁来给我温习功课?谁来握住我的小手让我安然入睡?我渐渐体会到了妈妈的重要性。在剩下的几天里,我除了上学,寸步不离地守在妈妈身边,目的就是要多陪一陪妈妈!那一天终究还是来了,在头一天的晚上,我告诉自己:没什么大不了的,不就是一周嘛,数一数就过去了。第二天早上,爸爸妈妈送我到学校门口,妈妈笑着对我说:“没事,好好听爸爸的话,过几天我不就回来了吗,到时候妈妈给你买小礼物。行了,进去吧!”
“妈妈再见!”说完,我就失望地走进了校门。晚上放学,爸爸把我就回家。我推门一看,床上的被子已经铺好了,旁边还放着换洗的衣服。一定是妈妈准备的。没想到,妈妈临走之前还在想着我。鼻子一酸,我的眼泪就不由自主地流了下来。晚上睡觉之前,我接到了妈妈打回来的电话,妈妈说给我买了许多小礼物。
那时,妈妈在那头对我说笑,可我却在这头暗自流泪,我努力支撑着,不想让妈妈担心。夜里,我紧紧抱着布娃娃,把它当成妈妈睡着了。在我写这篇文章时,我也在流泪,我会让这个故事,永远埋在我的心底,也永远不会告诉别人我这个“令我感动”的秘密。