我从学校回家,要经过一个十字路口。这个路口人多、车多,又没有红绿灯。每次路过这里,我总是小心翼翼的。
今天,我正想穿过这个路口,忽然听到一阵刺耳的喇叭声。我回头一看,原来是一辆绿色的小汽车,它正要向我相反的方向开来。透过窗户,我看到了里面的人,是位阿姨,二十多岁,我认为这种年龄的人脾气都不太好,正想往后退,可后面也有车,此时的我,正可谓:“进也不是,退也不是。”
这时,我看见那位阿姨,只见她的脸上露出灿烂的笑容,手指向我要过的方向,好像在说:“小朋友,你先过去吧!”见此情景,一阵暖流忽然涌上我的心头,我趁机过去了。
虽然我当时没有看清楚这位阿姨的面孔,可是,那灿烂的笑容、温暖的手,一直深深的印在我的脑子里。