一件令我感动的事作文300字
每个人的记忆都会经历很多事情。当我打开记忆之门时,许多往事会浮现在我的脑海。有些事情我记不清楚了,但是有一件事情我仍然记得很清楚,这让我回味无穷。
我记得那是一个阳光明媚的星期天早上,我们特意去了我姑姑家看奶奶。当我们下楼时,我们在公共汽车站等车。这时,天气逐渐变暗,开始下毛毛雨。母亲举起了雨伞。然而,有一个残疾的祖母在我们旁边的一个摊位上卖书。白发苍苍的祖母满脸皱纹,深陷的眼睛和红色的血痕。但是为什么奶奶会在这么大的年纪出来摆摊卖书呢?这让我感到非常困惑。祖母一看到下雨,就赶紧拄着拐杖去捡书。但是祖母的腿和脚是残疾的,所以她的动作特别困难。我看到她的双手紧紧地倚在拐杖上,脸上也渗出细密的汗珠。