一件令我感动的事作文300字
在生活中,感动无处不在,也许,它就在不经意间从我们的身边流逝。在所有让我感动的事中,最难忘的是那一次坐公交车。
那是一个风和日丽的下午,随着一阵清脆的下课铃声,同学们陆续从学校大门里出来。
我出来后,便急急忙忙地奔向公交车站。走着走着,忽然听见背后传来了一阵隆隆的生音,回头一看,只见一辆80路从我身后飞奔而来。我见了,很着急,心想:“今天作业很多,如果赶不上这辆车,估计做到七点半也做不完,这样就会影响睡眠。”想到这,我立刻飞奔起来恨不得一下子飞到车站。我拼命地跑,但是终究跑不过公交车,眼看车子消失在我的视线里。
当我转过弯看见公交车的时候,所有的同学都以经上了车,我几乎绝望了,但是我还是大叫了一声:“叔叔,等等我!”就在这个时候,奇迹发生了,司机并没有开车,而是打开了车门,等我进来,才把门关上。我狼狈不堪,气喘吁吁的投了币。
感动无处不在,也许,它只是那一刻等待,却在我的记忆里留下了深刻的印象。