柳树发芽,忘不了春风的吹拂;小草成长,忘不了大地的哺育,我们长大了,也不能忘记父母的养育之恩。
去年冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,我和妈妈在屋里吃饭,妈妈说:“吃完饭,我们俩一块去扫雪。”我答应了。分工完毕,妈妈扫前面院子的雪,我扫后院的雪。妈妈把前面院子的雪扫完了,我才把后院子的雪扫了一半,妈妈看着我通红的脸和双手,让我进屋暖和一会,她帮我扫没扫完的地方。我实在太冷,便答应了。走到屋子,我趴在窗台上看着妈妈扫雪的背影,情不自禁地想起了朱自清的《背影》,她还时不时把手放在嘴边哈几口热气。这时,我才明白,原来妈妈也不是不会苦,不会累的超人,她只不过是不喊苦,不喊累罢了。从我牙牙学语到现在妈妈为我付出了很多,就如同天上的星星一样,数也数不过来。那一刻,我感到妈妈太辛苦了。
我以后一定要好好学习,报答妈妈。妈妈对我的爱是那么深,那么温暖!我要用她爱我的方式来爱她。