精品遨游汉字王国作文
在“遨游汉字王国”的综合性学习中,我们举行了猜字谜、交流歇后语和硬笔书法比赛这些活动。其中,我最感兴趣的活动是硬笔书法比赛这个活动。
老师在第二节课提醒我们第四节课要进行硬笔书法比赛,要提前准备原稿纸和笔,至于比赛内容,老师没有说。
到了第四节课,老师宣布了要比什么,就是我们学过的两首古诗词。老师还跟我们复习了三个“一”,就是手离笔尖一寸,胸离桌子一拳,眼离桌面一尺。
老师郑重地宣布开始,同学们就拿起笔,认真地比赛。教室里鸦雀无声,只听到笔尖划过纸的声音。过了四分钟,我才写完第一首诗。我不禁抬起头望一下同学们,同学们都做到了三个“一”。过了一会,我写完了,我便疾步走向教坛,心想:我一定要获得一等奖。
到下午,结果出来了,我很失望,因为我只获得了三等奖。
通过这次活动,同学们端正了书写态度,领略到汉字的形体美。