我懂得了珍惜友情-优秀作文
世界上有很多情意比如:亲情,师生情,同学情,长辈情……还有一个情,虽然这个情被我们成天挂在嘴边,可在生活中有的人却经常把他忽略了。
没错!相信大家都猜到了,这个情就是——友情。就像培根说的那样“友情使欢乐倍增,悲痛锐减”。“没有真挚朋友的人,是真正孤独的。”这些名言。
我有一个真实的朋友,他就是焦继斌。
我和他经常打打闹闹,有时候我们周六或周日,要是有空的话,我们还会一起去绿道骑自行车,因为有一个共同的爱好骑自行车。所以我非常有共同话题,可有一次我们却吵架了。
友谊的小船说翻就翻。
这件事情的经过是这样的,我到小焦家里面玩。他提出了一个好主意,我们来玩风火轮跑车对撞吧!我答道:“好呀!”我就用越野车对撞他的兰博基尼,只见两辆车如闪电一般,冲了出去,咚,两辆车对撞在了一起。我的车遇到了他的车上面,结果飞了起来,做了三个水平旋转和两个桶滚,然后,掉在了地上。我的车漆又掉了,他却在那哈哈大笑,我把这个笑的意思给误会了,我以为他在嘲笑我车质量太差,我的心中有一团怒火就烧了起来,他这不是横行霸道吗!瞧不起人吗!我先不生气,我提议说:“要不我们去楼下玩吧!”他说:“好呀!”到了楼下,我在和一个小孩玩踢球的时候。突然,他和我讲话的时候,球踢到了我的脸上,他不但不问候我有没有事,反而在那她却很高兴的样子一样,在那里哈哈大笑了。我这一次终于生气了,自己转头直接回家去了。在这一星期我们互相不理会。
在这一星期内,我去楼下玩的时候,看见别的小朋友跟他在玩吧!玩的很开心,心里很不是滋味。
后来,我终于等待不住,我亲自上门跟她道歉了。没想到竟然他也跟我道歉,其实我们内心都想对方,就是拉不下脸、纯粹面子在作祟。后来,我们又成为了一对形影不离的好朋友。
这件事情让我懂得了,友谊就如同一面明镜一样。需要去维护它,小心翼翼地爱护它,精心地陪护她,不然很容易破碎,所以我们要珍惜友情。