“轰隆隆”,随着一阵雷声,震惊了正在教室里上课的我们。这正值傍晚时分。天空渐渐地黑了下来,乌云密布,电闪雷鸣。老师把灯打开了,看着外面阴沉沉的天气,教室里不时传来阵阵抱怨声。因为我们知道要下雨了。
果不其然,下午最后一节课下起了倾盆大雨。我坐在位子上不知所措地发呆。这时,同桌姜媛媛拉了我一下,说和我一起回家,此时她从桌子底下拿出了一把撑开来竖看看、横看看约有一米长的长柄伞。她和我走出教室,撑开长柄伞,我和她就在长柄伞下走出了学校。
虽然外面很凉,但是我的心里却是暖洋洋的,因为有一团友谊之火燃烧在我的心中。倾盆大雨在天和地之间,形成了一个巨大的雨幕。雨越下越大,还刮起了大风,变成了暴风雨。幸好我们的伞很大,所以没有受到任何伤害,因为风刮得太大了,有许多的树叶都被刮下来了,路上一片狼藉,遍地都是树叶。
雨渐渐小了,原本豆粒大的雨滴变成了小小的水珠。水珠像断了线的珍珠一样落在了地上。
我回到家时,风停了,雨住了。我想:每到下雨时,我的心中就会撑起那一把长柄伞,温暖,感动。