雨中的友情作文
在我的小学生涯中,许多往事反映了我和同学们之间的友谊,但是有一件事,我记的最清楚,永远也不会忘记。
叮铃铃,下课铃一响,同学们收拾好书包,飞一般地冲出教室,我在后面慢吞吞地走着,就在这时。只听见亚楠吃惊地叫了一声:“啊!不会吧,下雨了。”我心里喑叹一声:“完了,我没带伞。”这时候,好朋友莹莹走了过来说:“没带伞吧。瞧!我带伞了,我们俩一块走吧!”我高兴的叫了一声:“耶!”可一想,不行啊,我们俩走的不是一队啊!她想了想对我说:“今天我去姑姑家,也走这条路。”于是我们俩出了校门。
我们撑着一把伞走在路上。因为伞比较小,所以莹莹为了不让我淋湿,她自己的左边衣服却都湿透了,可是我却一点儿也不知道,到了我家楼前,我高兴地说了一句:“谢谢啊!再见。”当我想正要转身上楼的时候,我突然想到,不对啊!她不是去姑姑家吗?怎么往回走啊!我又冲进了风雨中,大声喊着:“莹莹,你不是去你姑姑家吗?为什么往回走啊!”只见莹莹慢慢地转过头来说:“我,我我的东西在学校里,我忘记拿了,我得回去拿……”
不要说了,我什么都明白了,此时此刻,雨水与泪水交织在了一起落到了地上,这个善意的谎言,使我明白了友谊的真挚与可贵。