雨中的友情作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛,眼前的一幕让我不敢相信,一只家燕躺在地上,黑色的羽毛上布满了鲜血,它不停的叫着,叫声十分哀伤;不一会儿,叫声渐渐弱了。
忽然,家燕的同伴从我眼前一闪而过,它飞到了那只家燕身边,向前走了两步,向家燕尖叫着,想把它叫醒。可是,它的同伴始终一动不动地躺着。
同伴看见了,朝着它大叫着,还用力地扇动着翅膀,希望能把它唤醒。可是,躺在地上的家燕还是一动也不动。
同伴知道这样它是不会醒的,便想把它带走。同伴抓起那只家燕,不停的扇动着翅膀,可是,这样也没用。
同伴似乎懂了,这只燕子永远离开了它,它的力量太小了,它再怎么做也换不回同伴的生命。于是,它绝望了。它带着依依不舍的心情走了,走几步回头看一看,走几步回头看一看……
看着这感人的场景,我不由自主地发出了一声呼唤:原来动物之间也有这么深的友情啊!