关于春雨的作文
今天早上,我听到了淅淅沥沥的雨生。这多么像春姑娘的脚步声啊!我立刻穿好衣服,飞奔出去。
一出门,一颗小雨珠就调皮地落在了我的头上。杀了我个“措手不及”。像是在向我诉说着春天的到来。我贪婪地吸上几口新鲜空气。然后,就走进这雨帘中,感受这场初春的第一场雨……
看,这些小雨珠似乎透着一种令人无法琢磨的魔力,吸引着你去研究他,去欣赏他。雨点儿落在地上,好像给大地母亲穿上了一件“雨滴上衣”;雨点儿落在花草树木上。给她们洗了一个“凉水澡”,为他们脱去了厚厚的棉衣;雨点又落在了房子上,房子立刻露出了会心的微笑,这毕竟意味着春天的到来,意味着新一年的开始呀!
听,那淅淅沥沥的雨生,是多么柔和动听,又是多么刚强有力呀!这雨点儿的声音真像在向你絮絮低语,像在对你说:
“我们是春天的使者……”
渐渐地,雨停了。但那股迷人的芬芳仍没有逝去。这是泥土的芳香,是大自然制造出的“香水”。虽然没有彩虹出现,但我仍能看见一群孩子在天那边欢快的跳着,唱着,似乎也在感谢这场春雨的出现。
脱去又厚又笨重的棉衣,换一身休闲轻便的春装,让我们一起走进大自然,一起感受这场久违的春雨……