关于雨天的作文
你会一个人望着下雨的天空吗?你有和雨叙述过心事吗?每当你看着雨会让你想起过去吗?我觉得雨是一种美丽的回忆,因为你愿意和它述说心事,它会静静的听你说;它会用无言态度细细的安慰你;它会慢慢地冲淡一切,不管是好事还事坏事,一切将都会成为养分;一切都会变成过去的片段!
雨--对一些人来说可能是不好的,因为它会使空气充满霉味,充满湿气,衣服晒一星期都还没干。有些人讨厌下雨是因为雨让人有种悲伤的感觉,它并没有像太阳一样那么光明灿烂,而雨却是那么阴沉黑暗。而且下雨天穿着雨衣带着伞,既不方便又不安全,车子在路上天雨路滑很容易就出车祸,所以雨天还是不要常出现来的好。
雨--可是在我们生活中扮演很重要的角色,如果没有雨就没有水,没有水就让人类无法生活下去,因为人体有百分之八十是水分,没有食物还可以活几天,然而没有水便无人可活下去啊!可见水对我们人类确实是多么重要啊!而水的来源就是雨,每年春天,夏天之际都会拥有充沛的雨水供民生使用,不管是动物或是植物都是需要水,所以雨对我们是多么重要啊!
雨虽然有好有坏,但是我还是觉得下雨的天空最美最幽静最自然。每当看到雨水顺着叶子而悄悄地滑落,就觉得好像叶子再跳舞一般,一方面把雨水给土壤成为养分,另一方面好像在感谢雨水自己养份,让自己能茁壮成长,有时下雨过后天边总是多个太阳,天际便会出现绚丽的彩虹,而彩虹让我们世界变得更美更漂亮。生活也将充满更多的希望!