关于雨天的作文
下雨了,老天不知被什么伤心事给烦住了。下雨,天气很糟,心情也同样糟糕。
一大早来到教室,连个人影也没有。放下书包,准备开灯看书,居然还没有通电。只好一个人坐在灰暗中发呆。忽然,一阵刺耳的铃声响起,铃声的惊悚度不亚于午夜凶铃,找了半天,才发现声音来源于我的手机。一看,噢!昨天设的闹钟忘记调了。坐了好半天,终于来了一位同学。没想到,是我那整天一有空就在外面野的同桌。果不其然,他一放下书包,就往外面奔。真搞不懂下雨天外面有什么好玩的。
终于到了吃午饭的时间了,买好饭后,正准备付钱时。却发现原本应该好好躺在钱包里的饭钱,却不翼而飞了。我只好丢下面子,四处向同学借钱。好不容易借到五元钱,回头一看,原本装好的饭菜,早已不知去哪儿了。往菜盆里一看,只剩下一些菜汤菜水了。我只好于那些没打到菜的同班同学一起去吃面。
谁知,面吃到一半,静校铃响了。我们几个顾不上未吃完的面,飞奔进了校园,硬是在门即将关上的一瞬间钻进了学校。我们几个看着对方狼狈的样子,不禁哑然失笑。当我抵达教室时,才发现我随身携带的背包不见了。想了许久,记起是落在吃面的面馆里了。我就往门口的方向跑去,在走到楼梯口的时候,正好遇见了面馆老板拿着我的背包,我拦住面馆老板,并向他说了我的情况,在核实了我的身份后,(我放在包里的安全帽上写了我的班级与姓名)老板将包还给了我。我连连向他道谢。下雨天,件件事都不顺人心!
我讨厌下雨天,害怕下雨天。下雨天令我倒霉,令我伤心。也许,是因为最疼我的太爷爷,是在雨天离我而去的吧。