一早,冷风飕飕,冻的我连冬天的被子也盖上了。
不一会儿,淘气的雨娃娃从天而降。刚才还是蒙蒙细雨,一会儿就成了倾盆大雨,我连忙把窗户关上,雨点儿打在窗户上,好象贝多芬的交响曲。
外边的雨越下越大,地面上都成小溪,大人们要上班,都穿着雨衣,步行的人都打着五彩缤纷的伞,好似河里的荷花,争奇斗艳。
雨过天晴,天边出现一道彩虹,窗户上的玻璃焕然一新;小草上的雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到小草的嘴里,找不着了。
打开窗户,微风吹过,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,大雨洗涤过的天空,象大海一样湛蓝碧透。