周末的时光总是让人感到惬意而舒适。
吃过午饭后,休息了片刻便进入了梦乡。因为是周末,所以喜欢睡到自然醒,因此所以睡之前特意把闹钟关掉。
当自己醒来后,发现屋子里有点暗,以为已经是晚上时间,看看手机却发现还在下午,屏幕上显示着15:23。
走到阳台,看着窗外,天好暗,似乎马上就要下大雨了。
吹着一阵阵凉爽的风,看着前方的大于逐渐清晰,直到拍打在窗前,听着雨水滴答滴答的声音,随着风的变化而变化,时而大、时而小。伴着阵阵雷声,雨声时而放肆、时而温柔,仿佛一首乐曲。
回想以前的时光,儿童时,很喜欢跑到雨里面,那时的自己是那么的无谓,那么的随心,而现在连站在雨下的勇气都集不满,只能站在窗台下聆听。
雨越下越大,多希望自己能够勇气跑进雨里,更加亲密的感受下雨的气息。