小学三年级听雨作文200字
若是你问我最爱听什么,我会回答你我最爱听雨。
“哗啦啦”天空下起了淅淅沥沥的小雨,冰凉的雨水打在人的脸上,让所有人有一刻的清醒。也让这个世界戴上了神秘的面纱。
慢慢地,小雨变成了倾盆大雨。豆子般大的雨点从天而降,家家户户都紧闭门窗,以防雨点弄湿他们的东西。“嗒嗒”雨点敲打着窗户,在窗户上留下水滴。
渐渐的,雨慢慢变小了。青翠欲滴的小草趴在地上,好像是被大雨折磨的伤痕累累了。但过一会儿你就会发现小草慢慢地挺直了腰,小草这种坚强的精神是令人敬佩的。
花园里的小花朵的花瓣上有几颗雨水,就像晶莹剔透的钻石一样。
雨停了,世界也从安静恢复了原来的吵闹。