天空,还在阴,朦朦胧胧这下着小雨,让人感到格外清爽。它不像倾盆大雨,那么有气势。它也不像狂风暴雨,那样狰狞可怕。它像一位翩翩起舞的仙子,她那动人的舞姿打动着我。
听,雨的声音。一会沙沙沙,一会叮叮叮,一回又嘀嘀嘀,那是它拍击在不同物体发出的声音—一场独一无二的音乐会开始了。
小鸟站在屋檐上听,小狗在窝里听,我也在听,包括一花一草一木都在欣赏着悦耳的交响曲。
我听到了雨滋润万物,事他们重获新生的欢呼声;我听到了灾区的人们迎来雨的兴奋;我听到了所有需要雨的生物活跃起来的声音。
我愿雨一直下、一直下、一直下……