早晨,我还躺在床上,就已经听见“沙沙”的雨声了。我起了床,向窗外望去,只见珍珠般的雨滴淅淅沥沥地敲打着窗户,好像在和我打招呼。
外面的路人十分稀少,大概都躲在屋子里吧。嘿嘿,他们可不想变成落汤鸡。
雨越下越大,原来那清脆的“沙沙”声转眼就变成了沉重的“咚咚”声。雨真是一个调皮的娃娃,偷走了腊梅姐姐一半的香水,打得池塘激起一个个大圆圈,吓得小鱼儿只好在“荷叶伞”下面避险了。
雨也是一个贪玩的孩子。它又把兰草当做滑滑梯了。雨滴落在兰草上,又倾泻而下。
再听听它们在屋顶开的“音乐会”吧!“沙沙”、“哗哗”、“咚咚”的声音混合起来,真算得上是冬天的交响乐啦!
雨还在不停地下着……