小学三年级听雨作文200字
下雨的夜晚,街市上不再嘈杂,只有不紧不忙的风声和雨声。在这样的时刻。人们多半都不想出门,友人也不会在此刻造访,于是我自己一个人,将自己沉浸在这灵性的世界,聆听来自天外的声音,生出无限的悠情,有时站在窗外眺望这远处的街景,在万家灯火中,如烟似雾的雨帘,朦胧了我的视线。
每当细雨“滴答滴答”地下着,乡间的人们便撑起一把雨伞穿着一双木屐,踩着与雨一样好听的旋律,向村处走去。走在细雨湿润过的小路上,脚很舒服,心很惬意,淅淅沥沥的雨水落在油纸伞上,沿着伞面飘落,一滴,一滴………
我喜欢听雨,雨夜听雨,心便沉在诗人的雨中了。