小学三年级听雨作文200字
独自坐在开窗的阳台,风夹杂着雨偶尔穿窗而来,吹过鼻尖,让我感受到一丝沁脾的凉意。听,雨落在青石而上,铿锵铿锵,独生韵味。雨声在耳边萦绕,细微而生动,似风声呼啸而过,又似琵琶声声催人行,还如小鼓节拍,时而慢打,时而快拍……有些烦闷的心绪,似乎有了些解脱,耳边雨打白杨树的沙沙声似诗中低沉的吟唱,这大概是最美的自然声乐了吧,早也潇潇,晚也潇潇,在我心底肆意流淌。轻嗅还冒着热气的香茶,那甘醇伴着雨中似有似无的清甜花香和泥土的气息,凉爽却又不失温柔。轻阖双眼,脑海里是一幅江南烟雨图:小溪、绿荷、肥鱼……轻抿一口香茶,汩汩热流缓缓从咽喉滚入胃中,丝丝温暖在心中蔓延,似醉,如梦。在此眼前,有雨,有茶,还有一处遮雨的屋檐,便好,如此闲情,也颇有古人听风听雨的雅致吧。