总以为天空是最美丽的,因为有天使的翅膀,总以为大自然是最美妙的,因为有雨演奏出动听的乐章,突然发现下雨天真好!
喜欢聆听“雨”的音籁,喜欢一个人在雨中漫步,欣赏雨的美丽,更喜欢与变幻莫测的雨一起成长……下雨天真好!也许在人群中很多人都讨厌雨,雨天总是阴冷,整片天灰暗暗的,给人压抑的感觉;或许有些人认为下雨的日子是悲伤的电影里,种种悲剧发生的瞬间,雨总是伴着泪水而下,是天空在为那些可怜的人感到心酸吗?
久而久之,雨就成了悲伤的代名词,可我还是喜欢雨,欣赏雨雨,真的是一个好短暂的生命,它在天地之间,不过就是那么段段的一瞬间,一切就像被人打碎的镜子,支离破碎,又是雨的凋零我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,为了滋润别人,它的命运也许是不幸……
“随风潜入夜,润物细无声。”雨还是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想,此刻,农民该是多么欣喜啊……下雨天真好!
雨是天使的泪,纯洁的心,它是世界上最独一无二的洗涤剂。一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良,下雨天真好……