描写雨天的作文600字
下雨天,适合回忆与联想,可以漫溯过去,也可以遥想未来。下雨天,仿佛有很多蓝色的精灵,赋予这个世界以新的生命。
每当下雨天的时候,我沉重的心情就似被雨水冲走了一样;雨天的时候,当正在下雨的时候,当劳累了许久后我就立刻“活”了回来,看着雨滴不同的洗刷着大地,自己也就会一种也想被洗刷的冲动,看着外面的事物,被雨水洗刷了之后,我就不知不觉的站在了雨中。奇怪,我怎么没有感受到雨打在身上的感受呢?嗷,原来我打伞了。打着伞在雨中漫步是我最喜欢做的一件事,有时候我感觉雨就像是我的好朋友,它在我难过的时候陪我哭;在我高兴的时候陪我笑。
在雨中漫步时,你会发现,小花小草们正对着我微笑,那是因为雨水给了它们生命,给了它们“太大”的机会。还有大叔爷爷看着花草们快乐的长大时,树爷爷也是无比的开心。当雨停了,我的好奇心就更重了,我很好奇那些花草们到底长没长大,这时去看他们是再好不过了。不过在这时还有个更美丽的地方,那就是在高楼看到的地方,他们一个个都像新的生命,当风吹来,那清凉的空气真是令人神清气爽,绿色的植物看起来就更新鲜了,雨水给这时节添加了许多升级,所有事物看起来都像“活”了似的。
我认为下雨天就是最美好的一天,在这四季轮回的下雨天中,多少故事在雨天生动演绎;多少欢乐在嬉戏中尽情绽放;多少温情在伞下默默传递;多少憧憬在寂静中悄然孕育;多少希望在雨下慢慢“长大”。是雨水给了大地希望;是雨水给了大地温情;是雨水给了大地憧憬,是雨水给了大地故事。
人们常说“春雨蒙蒙,万物复苏,大地写满诗意;夏雨出歇,池蛙欢唱,蝉鸣莺啭;秋雨点点,敲打残荷,声声罗晋心里;冬雨无声,巷自大地,渴望张开眼睛。