天气渐渐阴沉下来,原本万里无云的天空变得乌云密布,透不出一丝光线。
突然,一道闪电出现在远处的天空,紧随其后的是一声响彻大地的雷声,轰隆隆天空上仿佛有一千名鼓手在演奏。震耳的雷声越来越大,声音越来越频繁,一场大雨即将来临。
沙沙沙、沙沙沙雨声传来,不一会儿,声音逐渐变得清晰起来,紧接着又感到几滴清凉的小水滴落在我的脸上。随后,无数雨滴从空中落下,落到泥土里,滋润了干旱的大地。落到行人的脸上,行人发出一声轻呼,匆匆跑开去躲雨。落到窗子上,形成一个个小水珠,似雨帘滑落下来。雨越下越大,雨丝被风吹得倾斜了,仿佛是一根根银针,又好像似一颗颗蚕豆,飞快的向大地奔来。
雨下的更大了,从开始的牛毛细雨,变成了现在的倾盆大雨。很快,雨水在地上积成了一个个水洼。雨滴砸在上面,发出叮叮的声音。也泛起了一圈圈涟漪!狂风来的更猛烈了,它将树冠刮得东歪西倒,曾有好几次我以为它会被风暴折断,闪电与雷鸣照亮黑暗的瞬间,我窥见它的树干却始终岿然。满树的绿叶呼号犹如一头发怒的雄狮,它翻滚它旋转它颤栗它呻吟,最后有几片树叶落在地上,被雨水冲走了。地上那鲜艳的小花更是弯下了头。
风停雨住了,乌云飘走,重新露出太阳的光芒。树叶轻轻抖落身上的水珠,那一片片细碎光滑的叶子被雨水洗得发亮,原本低头的小花又重新扬起头来,饱含着水分安详而平静。空气湿润并带着雨后独有的清香,弥散开来。远处的天空露出一道美丽的彩虹,这不禁让我想到:不经历风雨,怎能见彩虹!
此时,我便为这眼前的一切滋生出一种感动。