描写雨天的作文600字
雨,晶莹欲滴,无暇而又纯粹,落湿了殇城,闪耀出娇嫩的水滴在破碎的一刻前的最后一次,水蓝色的璀璨光芒。彩色的雨,犹如花开花落,鸟掠湖畔,细微的波纹随着桃色的花瓣,在黑亮的瞳孔中幻化成彩色的水畔,蓝的自然,蓝的亮丽……
暗色的乌云,悄声无息地蔓延了整个天空。水蓝色的天空失去了亮丽的色彩,留下的,只有乌云掩盖朝阳的黑暗。我打着橘红色的雨伞,那艳丽的色彩如同一个暖暖的小太阳,照的我暖暖的。我散步在花草相衬的小路上,不禁为这平日中走过无数次的小路上感到有一种奇妙的魅力,因为蒙蒙细雨将平凡的小路变得与昔日与众不同:微小的雨滴从天空中暗色的乌云中轻轻落下,如同一片纯净的羽,悄声无息地落在地上,只为那美丽的一瞬间而飘洒风雨。路旁的花朵是那样可爱,我蹲下身来仔细观察着,花瓣上还有晶莹剔透的露珠在闪烁,在一丝亮光的折射下宛如在丝绒上镶嵌的一颗颗光彩四射的钻石。粉嫩的颜色不禁让人心生怜爱。翠绿的绿叶经过雨水的洗礼变得如同生命的绿色一样富有生机。我的嘴角也绽放出堇花般的清纯笑容。此时此刻,可能正有人为这路面上坑坑洼洼的小水洼而感到伤脑筋,而我却抱着与众不同的想法,那些小水洼吧灰色的路面装饰得闪闪发光,请你想象一下,在蒙蒙细雨的幻境中,跳过一个个小水洼,就如同跳过一片片纯白色的柔软云朵一般舒服。这水洼上不知曾经有过多少人的银铃般清脆的笑声呢……
雨天,是彩色的吧……水落入湖畔后被渲染的水蓝色、在粉嫩的花朵上流下的粉色雨露、翠绿的叶片中暗藏流动的绿色水滴、在孩子们如同火红的朝阳的灿烂笑脸上滴落的雨珠……雨滴吸收的色彩一定是雨后彩虹的绚烂吧?
雨,渐渐停了。天,渐渐晴了。“哒!哒!哒!”小路上只剩下我跳过一个个小水洼的脚步声。阳光,透过云层,照射下来了。远处的天边,虹出现了。