春雨的作文
星期五的早上,天刚蒙蒙亮我就醒来了。一看表已经七点十分了,我急忙洗漱一下,吃过早饭,背起书包上学了。
刚出大门,我就兴奋地叫到:“下春雨了!”一路上我看着春雨在小树林里演奏、在大地上播种,心情也非常愉快。
到了学校,一节课转眼间过去了。课间,我打着雨伞走到学校里的小树林中,倾听春雨的演奏。忽然,吹来一阵微风,树叶上的“小珍珠”滑滑梯似的滑下来,落在大地的床上,同时发出打小鼓的声音“滴滴答答淅淅沥沥叮叮咚咚”。春姑娘听到了春天的鼓声,欢快的跳起舞来,她的孩子们花、草、树木也都在快乐的成长。
我多么想尝尝这些“小珍珠”呀!哦,我尝到了!凉丝丝的甜蜜蜜的。