春雨的作文
春雨是温柔的,每当春雨来临时,我就会带上雨伞,去和大自然相聚。
天色灰蒙蒙的,人们如同落难的兔子,一个个都急急忙忙地跑回家去。
不一会儿,雨就“滴答滴答”地落了下来。我撑开雨伞,慢悠悠地走到花坛边。啊,一朵朵花儿张开了久违的笑脸!仿佛在向大自然欢呼:“啊!我们有水喝了,我们不会被晒蔫了!”看着他们喜滋滋地喝着雨露,我心里不禁涌出阵阵欢喜。
我又走进果园里。啊!雨水掉落在苹果上,变成了红色。雨水又洒落在西瓜上,变成了绿色……雨水落在许多的水果上,变成了五颜六色的。哦,原来果园里的是一些“爱臭美”的女孩呐,怪不得要“穿”的花花绿绿的。
接着,我走进田野里。一颗颗稻谷被雨水滋润得金黄,像一大片“金海”。一颗玉米被雨水涂得绿油油的,像一个个“绿士兵”。
春雨走了,我也明白了:春雨不仅是个小画家,还是个爱美的小姑娘呢!