春雨蒙蒙作文
午饭后,天空下起了淅淅沥沥的小雨,这是入春以来的第一场雨。
上学的路上,空气格外清新,路面像洒水车刚刚洒过水似的,令人心情非常舒畅。
第二节课后,雨越下越大,雨点像一颗颗断了线的珍珠,从天而降。
我站在走廊上,观看雨中的校园。只见草坪上的草儿更青了,树上的树叶儿更绿了,海棠花的花瓣更红了,校园里嬉戏玩耍的同学们比平时更高兴了……
望着眼前这蒙蒙春雨,我仿佛看到这场雨也下到了旱情严重的云南:干裂的土地尽情吮吸着春天的甘露,巨大的裂缝愈合了,大地恢复了往日的生机,那里的人们正在雨地里尽情地欢呼……
春雨,你真是个爱的使者,清洗了空气、浇灌了庄稼、绿了杨柳、红了杏花,也滋润了人们的心田……
我爱这春天的蒙蒙细雨!