春雨蒙蒙作文
“淅沥沥,淅沥沥”春天的使者----春雨,又开始了她的演奏。蒙蒙的细雨飘飘悠悠的落下来,落在窗户上,又细又长,就像一条条细丝,给窗户蒙上一层晶莹剔透的面纱。落在桃林里,唤起了桃树的笑脸,飘在柳树上,染绿了柳条.......
你瞧,那雨中的小花,个个迎着春雨绽开了笑脸,缤纷的小花朵朵都精神饱满,吮吸着春天的甘露,在春雨的滋润下,争芳斗艳。
再瞅瞅那池塘边的柳树,个个高大挺秀,又细又长的柳条被顽皮的春风吹得荡来荡去,在春雨中显得更加嫩绿。好像可爱活泼的小姑娘在春雨中翩翩起舞,向人们展现她那婀娜的舞姿,妖娆的身材。
看那远处绿油油的一片,走进一看,原来是郁郁葱葱的小草在汲取春雨的营养,顶着春雨茁壮成长。你们瞧,那小草棵棵挺起了腰板,精神抖擞好像在等待着风雨的考验。
在荡漾着微波的池塘中,池塘守卫者----青蛙。随着春雨的伴奏,“呱、呱、呱”地开始了演唱,给七彩的春天添上了华丽的一笔!
“淅沥沥,淅沥沥”春雨还在下,桃园里,桃花开得更娇艳了,柳树的舞姿更美了,青蛙的歌声更清脆了......