田野的作文
我的家乡在正阳县的一个小村庄里,那里风景优美,其中最美的是家乡的田野。
春天,百花盛开,燕子从南方回来了,小草从地里探出头来,给大地铺上了绿色的地毯;太阳照着油菜花,格外美丽;小树也抽出新的嫩芽来迎接春妈妈,春天真美丽!
夏天,树木长得郁郁葱葱,麦子成熟了,金黄金黄的,一台台大型收割机在田间来回穿梭。西瓜也成熟了,农民伯伯格外喜悦,他们又要忙碌了。夏天,田野里的物产真丰富啊!
秋天,各种各样的野菊花盛开了,美丽极了,高粱笑红了脸,稻子金黄金黄的,又粗又高地玉米穿上了金黄的衣服。把花生秧拔出来,抖一抖便露出了白胖白胖的花生果。金色的大豆笑裂了嘴,一个个调皮的小娃娃便蹦跳在地上,农民伯伯乐得合不拢嘴,秋天的田野是个收获的季节!
冬天,一场大雪过后,田野里银白银白的,好像田野铺上了一条白色的毯子,显得格外美丽。冬天的田野真美啊!
家乡的田野一年四季都是很美丽,我爱家乡的田野,更爱美丽的家乡!