田野的作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。
周末,我和妈妈来到田野里,寻找秋天的美景。瞧,田野里真热闹呀!稻子已经熟了,像阳光一样金灿灿的。一阵风吹过,滚滚稻浪此起彼伏。草坪边上的枫树开始飘下几片红红的落叶。听,它正骄傲地告诉同伴:“看,我的红像一把火,也像五角星,更像小朋友们的手呢。风一吹,我可以跟小朋友们挥手。”不甘示弱的菊花也开口说话了:“看,我的花颜色最多,有的白如雪,有的黄如玉,有的粉如霞,比你好得多,五颜六色的,像一道花的彩虹。”
果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头;那红彤彤的苹果像害羞的小姑娘;还有那金黄的橘子,紫莹莹的葡萄,都争先恐后地向我们展现自己的美丽。
小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛;那调皮的野鸭正欢快地在水里嬉戏……
秋天,把丰收留给了人间,把美好的祝福留给了人间。我爱秋天,更爱这秋天的田野。