田野的作文
我的家乡有许多美景,不过,我觉得家乡的田野是最美的。
春天,农民伯伯可忙了!有的人在播种稻子,有的人在种蔬菜,还有的人在种花生。春天的田野一片嫩绿,非常美丽,就像一幅绿色的油画。
夏天的田野可就更绿了。田野里的禾苗又细又长,风一吹,像一片绿色的波涛起伏着,美极了。慢慢地,禾苗长成了稻子,田野成了一片金色的地毯。花生也成熟了,等着人们去拔,真是大丰收啊!农民伯伯们收割早稻了,他们抬着收割机,拿着镰刀,在田野里热火朝天地割稻子,割完早稻后又再次播种晚稻,到处一片繁忙的景象……
秋天,一片金黄色的田野上长着已经成熟了的晚稻。农民伯伯们又忙着收割晚稻呢。收割完稻子,农民伯伯们把稻草扎成一束一束的,整齐地摆在田野里晒干,就像一排排的士兵呢,它们是在给田野站岗吗?
冬天的田野大部分一片荒凉,就像在休息的老人。草儿枯萎了,寒冷的时候会有一片白霜。但也有的地方会出现一块绿油油的菜地,种上了包菜、大白菜、芹菜和蒜子这些冬季蔬菜,点缀着冬天的田野。
农民伯伯们让田野变得美丽而富饶。田野给了我们粮食,给了我们幸福的生活。我爱我的家乡,更爱家乡的田野。