秋的原野作文
窗上飘落的落叶不知不觉变成了橘色,那一抹鲜艳的色彩告诉了我,秋来了。
秋姑娘的性情多变,她手一扬,路边的树一下子从墨绿的衬衣换成了艳红的衣裳,似魔术师般的神奇。我走在路上,享受着徐徐而来的凉风,这凉意好似打通了我的任督二脉,全身上下有种说不出的舒畅。天空被秋风抹的洁净明亮,好似一块透亮的蓝宝石。
山坡上,小花公主舞动着裙摆,与小草绅士一起跳着欢快的舞姿,伴着风姐姐奏的乐曲,一齐欢迎着秋姑娘的到来。路上火红的枫树被风吹得“哗哗”作响,枫叶好似一个个火红的巴掌,慢悠悠地飘落。穿着橘红色制服的环卫工人勤劳地挥舞着扫把,让枫叶宝宝们聚在一起沙沙沙的开着音乐会。
秋姑娘最爱光顾的可是农场。一个个果肉饱满的水果挂在枝头,争先恐后地让农夫伯伯来摘,两两相撞时,好似是在七嘴八舌:“我又大又甜,先摘我!”“不,先摘我!”
农夫伯伯咧着嘴角,笑得眼睛都眯成了一弯月牙,乐呵呵的欢笑声好似指挥交通的警察对着行色匆匆的行人说:“慢慢来,不着急,一个接一个……”等待收割的水稻,好像一片金黄色的汪洋大海,一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪,农民们笑得合不拢嘴,天上的雁群飞过扑闪着翅膀,“咿咿呀呀”地叫着,好似也在庆祝着丰收的喜悦。
秋天的原野真美!我爱这美丽的秋天!