其实,生活中的乐趣无处不在,中要你善于发现乐趣,善于观察生活,乐于欣赏美好,并时常怀有一颗快乐的心,你就会发现生活中乐趣,就读书来说吧,中要你用心体会,你就会发现:原来,读书也是一件快乐的事。
书籍中,有无穷的知识,书籍中,有奇幻的神话;书籍中,有醉人的美景……畅游书海,你会收获知识,感受远古的神奇,领悟许多人生哲理,这都会成为我们读书的乐趣。
走进知识的海洋,你会感觉到自己是多么的渺小。在这无边的学海中,你会收获知识,从而认识了五彩缤纷的世界,开阔了视野,在这无边的书海中,你会明白道理,学会做人,做一个对国家、对社会有用的人。正是因为“学海无涯苦作舟”,所以你要“活到老,学到老”,将知识充实自我,锤炼自我的人格和提高精神思想境界,在读书过程中,你不仅可以培养良好的品质,而且可以让你丰富阅历,懂得了道理,这就是是读书最大的乐趣。
走进神话的世界,神话故事都是虚构的,这是众所周知的,但神话是远古进代生活的一种写照,虽然虚幻但给人的思维空间带来了无限的遐想,在这些奇幻的神话下,无处不体现着古代人民的智慧与创造力,我们可以通过书籍中的文字,展开联想,想象着那些惊动人心的场景,扣人心弦的时刻,可以隐约看见当时人的所作所为,从而让人们更好地了解远古时代,拓宽人们的想象思维。神话中那些神奇的幻想,生动的语言,也是值得你借鉴的榜样。这些也是读书带给你的乐趣。
读书是一种享受,好书未必一定是什么旷世著作,也可以是一些短小而精炼的诗篇、小说。总之,读书是人类进步的阶梯,因此,我们应该善于发现书中乐趣。