有关阅读的作文
我期待着,徘徊着,渴望着阅读你的心声。——题记
昨夜寒蛰不住鸣,惊回千里梦
我多么想走进你的世界,聆听你的心声———岳飞,在激昂的擂鼓声中、你战袍批身、枪戬在握英气逼人踏着硝烟滚滚的岁月风尘。带着威武与自信,带着凄苦与无奈诉说着你的绝对忠诚。你八百五十年前的一腔热血,化作历史的一把冷汗!谁让你浑身功夫却无用武之地,谁上你满怀抱负却赶上了这样的一个时代,我读你仿佛也是在那个朦胧的夜晚!
人悄悄,窗外月胧明。
战场上,飞沙走石。如讯雷急雨,一触即发。金人的马蹄践踏着大宋的疆土,金人的号角敲响了大宋的沉寂。你宽厚的脊背,毅然地负起母亲的叮嘱与百姓的希望———精忠报国。你呐喊“社稷江山,难以中兴”你高呼“乾坤世界,无由在复”你角色的转换胜过险途变幻。连看惯沉浮的黄河,事先都毫无知觉。我读你仿佛是在那个破晓的一个清晨!
欲将心事付瑶琴,弦断有谁听!
或许也是一个月黑风高的夜晚,你呐喊着咆哮着,那奸贼秦桧以“莫须有”的罪名,就让后人为你遗憾!你是南宋的大将,你是千百年来,人们所崇敬的风云人物,你那铮铮的誓言,不屈的信念,你“欲将心事付瑶琴”可惜“弦断有谁听”三十功名尘与土,八百里路云和月,你赠给世人一个坚毅的背影,我读你依稀在那个黄昏!
悲哉,白首为功名!我读你,读的是一个苍苍的梦,我读你,读的是早生华发!
你勇敢的走向死亡,用生命震撼着灵魂……