今天,我们班上了一节美术课,但是美术老师没有教同学们画画,而让我们班的同学回答一个古怪的问题。
上午,随着几声“叮铃铃……”的上课铃,(我们开始上美术课了。)美术老师从门外走进来了,他二话不说,拿起粉笔在黑板上画了一个大圆圈,接着问同学们:“这是什么东西?”我想:这么幼稚的问题还要问,用来考幼儿园的小朋友还差不多。于是,我和别的同学一起说:“圆圈!”老师似乎对我们的答复很不满意,又皱起眉头问了一次:“这是什么?”我不耐烦了,想:真是的,一个幼稚的题目问那么多遍,老师不烦我也烦!但美术老师很严厉,我只好小声地说出了“圆圈”两个字。老师生气了,大声对同学们叫道:“这是什么?”“圆。”全班的声音都小了下来。我有些奇怪了:明明是圆嘛,生气什么?可老师听了我们的答案后火气并没有下来,他瞪着眼,显然很生气。但他沉住气,平静地对我们说:“我画了一个圆,问你们这是什么,你们说是圆。我的意思不是说那不是圆,虽然可以说它是圆,但它不一定是圆,我这个问题答案并不是唯一的。这东西可以是太阳、月亮之类的嘛!我问了好几次,你们都说是圆,可见你们缺乏想象力。难道要我说这个像什么,你们才知道吗?我再问你们一次,你们注意自己的答案呀!”我恍然大悟,原来如此,难怪老师那么生气!我想:要是只是圆形的东西,就可以当答案了,那有很多东西呀!什么球、球拍、圆盘……老师问了同学们题目后,同学们都不说圆了。这时,美术老师才满意地点了点头。
看来我有点死板,连老师提出那么古怪的问题是为了考考同学们的想象力都不知道。