阅读的作文
阅读是无一不做过的事,虽说阅读方式在大多数人看来是大相径庭的,但总归说是有些不同的,今天我就说说我的阅读吧。
什么是阅读?常看为阅,常说为读。阅读对于我来说就是如此简单,多看多说即为阅读。作为学生,阅读在日常生活中显得格外的重要,阅读方法的效率也造就一名名精英人才……我的阅读方法相对于常人来说,的确是有点相同:第一遍先粗略的了解一下文章的大意,第二遍再精炼提取重要信息。第三遍时,便重新再看一次文章,了解作者想要表达的情感。
人们无时无刻不在阅读,毕竟在这个信息遍布各处的时代,一脱离阅读,便会跟不上时代的步伐,被身后的人超过。因此,我们没有能力也没有资格来停止自己的阅读,停止自己的学习,俗话说学无止境,我们无时无刻都需要通过阅读来充实自己的大脑。
阅读即是学习,尽管说阅读是枯燥乏味且干涩的,但我们也不得不通过阅读来增强自己大脑的知识量,我们无法停止阅读,也不能停止阅读,“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基曾经所言。书籍即指代阅读,换句话来说,就是阅读是人类进步的阶梯,我想这句话非常有道理。我们应该与时代接轨,做更好的自己,从阅读开始吧,为什么一看书就像睡觉呢?因为读书是梦开始的地方。
阅读充实着我们身体上的每一个细胞,我想,阅读对于我来说已经难以分割了。学校中,我们在努力学习的同时,也可以在课外拿出对我们有帮助的书来阅读。晚上回到家时,已经学习累了一天的你在睡前拿出一本书看几分钟,助于睡眠还可以慢慢的积累知识,你说,阅读是不是很重要?
阅读不仅仅是对我而言非常重要的,更是对众多莘莘学子而言的,阅读早已成为了学习,开拓思维的代言词。阅读不再是文艺青年的代言词,已经是全球所有的不可缺失的东西。
让我们从阅读开始,做更好的自己吧。