阅读的作文
人们常说“读书破万卷,下笔如有神”,意思是说读书读得多了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来,自然得心应手。作为一名小学生,要想写出好文章,就更应该多读书。可是读一本书容易,如果要坚持一直读书,并喜欢上阅读,却是一件不容易的事。我与书结下不解之缘,还要从小时候的一件事说起。
那是还在上幼儿园的时候,我们学校举行了读书漂流活动。顾名思义,就是书一会儿在你这儿,一会儿在我这儿,而且在手中停留的时间很短,老师让我们好好珍惜这个难得的机会,把每天拿到的书好好读读。
我拿到的第一本书是《昆虫记》第一册。那天,我兴奋地拿着这本书,回家后什么也不干就准备看书。可当我打开书时,顿时傻眼了——书上只有几幅可怜巴巴的图片,其它都是我不认识的文字,我只好缠着妈妈读给我听。妈妈一开始不愿意,说她工作很忙,没空给我读。但她还是架不住我的软磨硬泡,终于答应了。不过妈妈有个条件,那就是妈妈每读完一篇文章,我就要把听到的内容讲一遍。为了能让妈妈尽快给我读书,我爽快地答应了。
不一会儿,妈妈就把故事读完了,她的声音戛然而止,而我却被书中的情节深深地吸引了,陶醉在其中,直到妈妈推了我一下,我才惊醒。该我讲了,我还真是超强大脑,不一会儿就把整个故事复述了一遍,妈妈惊讶得直朝我竖大拇指。
从那以后,妈妈就认为我很有读书的天赋,坚持每天给我读故事,我也开始学着自己看书。不知不觉中,我越来越喜欢看书了。书无形中成了我最好的朋友。
现在,每当妈妈去外面办事时,我都会央求妈妈给我带几本书回来。而我呢,当然是抱着书去享受我的精神大餐了。
读书开阔了我的眼界,提高了我的写作水平。我会坚持读下去。