爱上阅读作文
不知从何时起,突然发现自己爱上了阅读。总喜欢独自一人在夕阳的余辉下,泡一杯淡淡的清茶,手捧一本残留着墨香的书籍,细细地品味
读书好。有人说:“书是人类的营养品。”也有人说:“书是人类进步的阶梯。”阅读书籍就好比羽翼一般,读得越多,羽翼就越丰满,到最后,就能展翅高飞,看庭前花开花谢,望天边云卷云舒。书籍向我们展示着美好的一切,读书能塑造高尚的人格,读书能陶冶美好的情操,读书能丰富精神世界。书籍使我们读懂人生之路,书籍使社会进步,书籍使民族生生不息,书籍使国家繁荣昌盛。啊!书,你让我懂得很多很多
多读书。翻开中外历史的书卷,你会感受到一代代文人志士创作的许多旷世作品。如中国的四大名著,它凝聚了古代文人的智慧和结晶;欧洲的《荷马史诗》,被誉为欧洲文学史上最伟大的作品。近代的《福尔摩斯》、《哈姆雷特》等,都是极具盛誉的文学作品。多读书,仿佛在和作家感同身受。如读王小波的作品,就会想和他当面对谈;读三毛的作品,就想同她一起到撒哈拉沙漠去,感受异域的风情;读刘墉大师的作品,不得不由衷地感叹惊服
读好书。世上的书籍千万种,人要读完世上所有种类的书,不知要多少年。因此,我们就该有选择地读书,读一些好的书,积极向上的书。这样以后,你会发现你收获的不仅仅是一个世界,还有其他更多更多的东西
读书好,多读书,读好书。爱上阅读之后,你会发现收获一种不一样的心情;爱上阅读之后,你会得到一场更为精彩的人生;爱上阅读之后,你会发现一个与众不同的世界!