爱上阅读作文
每个人总有那么一点原因,去喜欢做一些事情,而我因为一只小猫,却喜欢上了阅读。
不知何时开始,我爱上了阅读,就像我们不知道春天从哪天开始,只会感觉花香渐渐地飘散。
不知何时开始,我翻开了那样一本书,使我步入了一点儿量子理论的世界,认识了牛顿、普克朗、玻尔、卢瑟福等人,也翻开了我对物理初步认识的新篇章。那本书,是我自有书香记忆开始的第一本书,讲述的是一只小猫。这只小猫或许有些特别:它一开始就被关在了一个黑箱子里,里面陪伴着它的,还有一瓶毒气。这瓶毒气如果被打破,猫就死了;这瓶毒气也可能不被打破,则猫还活着。也就是说:这只猫有可能是死的,也可能是活的。当我们不去观察它时,则什么也不能说——这也是著名的“薛定谔的猫”理论。这只猫充分地引起了我对量子物理的兴趣,使得我在接下“牛顿三大定律”后,便以光速冲向光子的内容,而它的神秘性。已足以使我痴迷。
我爱上阅读。一翻开书本,我就像一个透明的人,与他人再无联系,只有对这只猫的沟通。
我爱上阅读,当我阅读时,脸就藏匿在书后面。书一放下,就有无穷回忆在我脑内闪现,心中都是奇妙世界,那书的乐趣,是这世上最丰富的乐趣。
不仅仅是因为一只猫,还有一只聪明的仓鼠。
在两部我喜欢的漫画中,都见过这只仓鼠的身影。于是在间接推荐下,我翻开了这本小说。这是我最喜欢的一部小说,作者运用了第一人称,写了一本关于“查理。高登”的书。这本书是丹尼尔。凯斯的一本精神分析小说,它的独特之处就在于没有另一位作者比丹尼尔。凯斯更擅写不同智商阶段的人了。他用笔墨充分表现出了主人公智商的变化,也用第一人称深深抓住了读者的心理。使我读完之后意犹未尽,又翻开了同一作者的另一本书。
我爱上了阅读,因此我感到很幸运。当众人拥抱孤独、或被寂寞拥抱时,我的生命却毫不封闭,不缺乏朋友的忠实、不缺少安慰者的温柔,甚至连互相较劲的对手,都不知匮乏。