啊,迪克!你真是一只不幸的小狗!从你出生的那一刻起,你就很丑,让你高贵的父母很难堪。迪克,你很小的时候,你被主人扔进了森林,让你自己去想办法。迪克,你以超越狗的能力活了下来。你差一点冻死,好多次饿死!你的人生真苦!迪克,当你看到黄狗被它的主人抚摸时,你再也忍不住了。你想找个好主人。对你来说有多难!但你还是找到了主人,小瞎子。迪克,当你的主人的钢琴演奏事业处于低谷时,你试图帮助,但几乎失去了生命!迪克,当你的主人要去豆腐宫找她的祖母时,你带着已经有了自己骨肉的洪娜一起出发了。迪克,当洪娜试图攻击你的主人时,你抛弃了你的家人,救了你的主人,这样他就可以看到你忠诚的狗的性格。迪克,当你的主人去豆腐宫乞讨,遇到一个穿绿衣服的阿姨时,你做了一个乞讨的手势,向他的主人要钱。迪克,你主人生病了,你无视痛苦,让坏孩子打你,给你钱治好主人。迪克,当主人找到奶奶,在舞台上表演的时候,你忍着极大的委屈,让白毛狗代替你当迪克。那时候,你的内心是多么痛苦啊!迪克,你忍受着不公正和折磨,没有人能想象你有多痛苦。遭受肉体、精神和肉体的痛苦会杀死你!但你忍受它只是为了见你的主人。
迪克,我钦佩你,我钦佩你的毅力,我钦佩你的忠诚!你在找你的师父,你在看你的师父,你流了多少血,你受了多少苦!迪克,你总是一只丑陋的狗,但你是一只比其他任何狗都好的狗!想到你为了给我师父治病赚钱被打,我就有点心痛。迪克,你是一只非常好的狗。你不用担心你的外表。你的心比世界上所有的狗都美丽!