我爱阅读作文
学校组织了“我爱经典阅读活动”,这个活动我很喜欢。在活动中我阅读了《爱丽丝梦游奇境记》这本书,没想到看一眼我就深深地喜欢上了这本书,不,准确的说是我深深的爱上了这本书。我爱上了的书里的主人公爱丽丝,我爱上了她的坚强,爱上了她的乐观,爱上了她的勇敢,爱上了她的善良,她的这些优点都深深的感染了我、激励了我,我希望自己也能像爱丽丝一样成为一个坚强、乐观、勇敢、善良的人!
《爱丽丝梦游奇境记》这本书是刘易斯·卡罗尔写的,他是一位很棒的数学家和逻辑学家,他有很多作品都很有名,例如《伊索寓言》《木偶奇遇记》等,他的这些作品成为世界儿童文学史上的里程碑之一。这本书讲述了一个小姑娘爱丽丝跟随一只穿礼服的红眼兔子漫游仙境的故事。她遇到了许多奇奇怪怪的人和事,先是掉进了一个很深的洞里,喝了使人变小的药水,接着又吃了使人变大的蛋糕,遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和王后的棒球大赛等等。当爱丽丝睁开眼睛时,才发现自己在做梦。
我们通过这本书读到了什么?真的只是表面上读到的一个荒诞的梦、一个幻想了许多有趣味故事的梦么?不,我们从书中看到了爱丽丝的善良,她对遇到的所有奇怪的人和事物都彬彬有礼,将心比心,相信每一个人都像自己一样善良,一样纯真,正是这份善良、纯真使她乐于帮助别人,所以也赢得了别人的尊重。她为无辜人辩解,通过自己的勇敢和聪明机智帮助了无辜的人,这份勇于与恶势力斗争的勇气值得我们学习和钦佩。
《爱丽丝梦游奇境记》一书告诉我们世界很美好,人们很善良,我们只要做到将心比心,真情真心的对待每一个人,我们都能得到相应的回报,我们要勇敢的面对不好的事情,只要我们勇敢、真诚、善良,就能战胜一切的不好的事物,使世界变得更美好,让我们为这个世界变得更美好而共同努力吧!