一个农民工在东莞图书馆的留言,感动了千万人。17年的工作,12年的阅读,再加上余生的不忘,在他12年的阅读中,书籍带给他的早已不仅仅是明理、获益,而是点亮了他的整个人生。“吾生也有涯,而知也无涯。”这是知识对人生的延伸。庄子的一席话,不...
学校里有美丽的蛐蛐湖,有茂密的小树林,还有一个风景优美的小花园。其中,我最喜欢的就是小花园。春天的小花园五彩缤纷。金黄的迎春花像几只金黄的小蝴蝶;粉红粉红的桃花,像几朵粉红粉红的云朵一样,在风中跳着欢快的舞蹈。夏天的小花园清凉舒爽。密密层层的枝叶遮住阳光,小花...
菊花如一个亭亭玉立的少女,荷花如一位傲视淤泥的少年,兰花被世人称为花中君子,可我最爱的还是梅花,它不与百花争艳,而是在大雪中傲然挺立。去年冬天,大雪纷飞,百花凋零,每一朵花都低下了头,枝干上只留着几片苍黄的叶子,整个院子几乎见不到花朵的颜色。只除了家门口的一盆...
9月10日星期四晴今天,我在楼下玩时,然看见门口杜鹃花茂盛的叶子中长出了几个青色的尖角。我很纳闷,难道那是杜鹃花的花苞吗?我被杜花吸引住了,身子不由自主地凑了过去。这时,我看清了小尖角的样子,绿色的花苞被几片绿叶包着,闻一闻,植物的清香的气味飘到我的鼻孔里,我...
星期三下午,我被学校的足球队选上了,开心地上窜下跳。回到家后,我激动地问爸爸妈妈:“我被学校足队选上了,你们同意我去吗?”老妈说:“不行,你还要好好学习,考清华北大呢!”老爸说:“不行,踢足球虽然对身...