看到"陪伴",我不禁心生一问:逝者如斯,究竟是谁陪伴了谁?
陪伴是不分主次的,陪伴是平等的。
掀开历史的画卷:是忠诚的诸葛亮陪伴了贤德的刘备,还是仁义的刘备陪伴了智慧的诸葛亮?是善谏的魏征陪伴了弘毅的唐太宗,还是宽容的唐太宗陪伴了正直的魏征?--风流人物相陪,丹心垂史册。
漫步文化的长廊:是悠远的菊花陪伴了闲适的陶渊明,还是超然的陶渊明陪伴了隐逸的菊花?是皎洁的明月陪伴了孤独的苏东坡,还是多情的苏东坡陪伴了寂寞的明月?--山川花鸟相伴,华章传千古。
追忆峥嵘的岁月:是英雄的中华儿女陪伴了不屈的共和国,还是伟大的共和国陪伴了优秀的中华儿女?是崛起的中国陪伴了进步的世界,还是前进的世界陪伴了发展的中国?--风雨忧患与共,国富民亦强。
翻看幸福的时光:是辛劳的父母陪伴了勤奋的儿女,还是孝顺的儿女陪伴了慈爱的父母?是温柔的妻子陪伴了刚强的丈夫,还是体贴的丈夫陪伴了贤淑的妻子?--悲欢离合相随,家和万事兴。
所以,不管是谁陪伴了谁,如果有缘,那就一路同行,你陪伴我,我陪伴你,笑看风雨后的彩虹,喜对冰雪后的花红,携手永相伴,潇洒度人生!
别忘了对陪伴你的人说一声:谢谢你的陪伴!更不要忘记对陪伴你的人说一声:遇上你,真好!