2023年中考作文满分范文欣赏(精选
时间匆匆过去,而有些人仍在等待。
等待是在等什么?自己即将面对的事情或已经约定好的。
和朋友出去,约定好地点,在约定点等待着朋友的到来;或是父母在家做好晚饭等待着你回家;又或是等待着即将到来的事物。
其实,等待也是一种爱,是一种简单的不能再简单,普通到不能再普通的爱。我认为中国与外国不同的是中国有一种特殊的爱。中国的法律规定父母有抚养未成年子女的义务及责任,却未规定要抚养一辈子,但是就是因为爱,父母选择养孩子一辈子。从出生到上学,到成人,到工作亦或到谈婚论嫁。
我记得很清楚,上小学时老师曾问过“你们的晚饭甚至是一日三餐都是谁为你们做的?”我们都齐声回答“父母”。没错,父母早上早早起床为我们准备好早饭,晚上做好晚饭等待我们回家,只为让我们吃上一口热乎乎的饭菜。这是责任吗?是义务吗?不是的。这是爱,是每一位父母对孩子的爱。这种爱是无私的,是伟大的。
父母不是生来就是父母,他们也是第一次成为他们孩子的爸爸妈妈。可即便是这样,他们也把全部的精力放在孩子身上,照顾他们,陪伴他们成长,等待他们成长。
父母在等待着孩子们的长大成人,孩子们同样也在等待自己长大。等待着时间,等待时间的流逝,想让自己快快长大,好好孝敬父母,感恩父母。
我在等待,等待自己快快上高中,再到大学,工作,孝敬父母,让他们过上每天都开心,每天都快乐的日子。这并不遥远,除等待外还需要努力,再努努力,加把劲,考上自己心仪的高中,这就距离我所等待的结果更进一步。
愿你所等待,早日到来。