优秀三国演义小学300字读后感
寒假里我阅读了许多的书,有:《三国演义>>、《十万个为什么》……我最爱看的《三国演义》,因为它深入描绘了从汉末群雄割据到三国归晋的历史画卷,里面还有好多小故事:刘备关羽张飞桃园三结义、刘玄德三顾茅庐、周瑜火烧赤壁、孔明挥泪斩马谡……
我最爱看刘玄德三顾茅庐的故事,话说一天刘备准备好礼物,同关羽、张飞去请诸葛亮来帮助他,来到诸葛亮家,一个童子出来开门,刘备问:“诸葛亮在家吗?”童子说:“先生一大早就出去了。”刘备失望的回去了。第二天,刘备再次去请诸葛亮,然而,刘备再次失望而归。第三天,刘备又去请诸葛亮,诸葛亮见刘备态度诚恳,非常感动,便答应了刘备的请求。这个故事很好听吧,它还告诉我们做事要像刘备一样态度诚恳,有耐心!
这本书实在是太好看了,并且我们还能收获不少呢!大家也去看看这本书吧!