三国演义小学生读后感300字
我读了罗贯中写的《三国演义》。它主要讲了魏国,吴国、蜀国三个国家相互斗争而产生的故事,最后魏国胜利了。其中,他们使用了空城计,苦肉计等计谋,发生了草船借箭、夜走麦城等故事。我最喜欢《草船借箭》,讲了诸葛亮在雾中放几只小船,上面插几个稻草人,曹操误以为是敌军来了,就拼命射箭,白送了诸葛亮十万支箭。
我佩服曹操的足智多谋,诸葛亮的神勇机智。我被刘备、关羽、张飞的兄弟情感动。
我最喜欢曹操,曹操很聪明,他使用美人计害死董卓。又杀死了吕布,夺了他的赤兔马。你可能会认为曹操害死了许多人,可是“宁可我负天下人,不可天下人负我”,在那样的战争年代,杀人是罪吗?出于自我保护,你只能伤害别人。 曹操的儿子也很聪明,曹丕继任魏王,统治魏国,不让它败在敌军手下,曹植能七步成诗。我喜欢看《三国演义》。