三国演义小学生读后感300字
《三国演义》第三回主要讲:董卓擅权而丁原不服,因此董卓想要杀害丁原。但丁原背后站了一个猛将即丁原的干儿子吕布,使董卓不敢动手。董卓命李肃持金银财宝及宝马赤兔马去见吕布。李肃用其三寸不烂之舌说服吕布为董卓效力。遂吕布杀死了丁原,并做了董卓的干儿子。董吕两人联手后,朝中再无人敢于出头。
读完第三回,自己感到非常的气愤。中华民族自古以来就将尊重师长,孝敬父母。而吕布却因金银珠宝这些生不带来,死不带走的身外之物杀死自己的父亲(虽不是亲生父亲,但不是都说一日为师终生为父)!可以看到吕布的品德是何其低劣!张飞怒骂其“三姓家奴”真是骂的准确。最后吕布被曹操所杀真是死有余辜!
作为一个中国人,就应该有操守!不能因外物,而使自己留下千古的骂名。做人人品应像关羽,对自己的兄长衷心耿耿,即使曹操再怎么以荣华富贵诱惑,也不改自己的选择!
对自己的朋友一定要忠诚!