东江湖作文300字
我的家乡是在资兴,这里的美景有音乐喷泉,天鹅山,回龙山……但我最喜欢的还是雾漫小东江。在这里最起眼的是迷迷蒙蒙的雾。
清晨,雾慢慢地从冰凉的湖水中升上来,这里的游客都已经排成了长长的队伍,从岸边划过来一条小舟,小舟上一位老渔翁身穿绿蓑衣,头戴竹子编成的帽子,他驾着小舟来到湖中间,准备把网抛出,这一场景让我想起这学期学过的一首诗:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。湖面上出现了一条条波纹,真是热闹非凡。再看看那飘渺的雾,这里真是美不胜收呢。
一转眼就到了中午,雾慢慢地散开了,但仍然有雾留了下来,在金色的阳光下湖水变成了绿色的宝石,远处有一群悠然自得的野鸭,他们在捉小鱼小虾呢。