东江湖作文300字
在我的老家郴州,有一个美丽的东江湖,它有着“南方明珠”“湘南洞庭”的美誉。
从东江湖风景风区门楼到东江大坝,沿着蜿蜒狭长的小东江前行,在平静的湖面上,遮着一层雾,宛如披了一层薄薄的纱。轻沙漫舞,云蒸霞蔚,又宛如一条白色的玉带在峡谷中飘舞,荡舟其间,好似腾云驾雾,真是“缕纱飘渺小东江,轻舟渡过万重山”!山上到处都是雾,山脚下的雾像一顶白色绒帽,山顶上的雾,又像一团棉花糖。
湖的两岸,各种树木郁郁葱葱,远处山峦叠翠,近处湖光山色,交相辉映,形成了一幅美不胜收的水墨画。
林中各种鸟儿们放声高歌,打破了这里独有的宁静,树木和我一样,都在听着,陶醉了。
不知不觉,我来到了猴古山瀑布,瀑布好似一条白龙,发出震耳欲聋的吼声,又好像是从天而降的银帘,瀑布流下的水在阳光的照耀下,好似颗颗闪亮的珍珠。多美丽的瀑布啊!
东江湖的景色,真是让人流连忘返,美丽极了!