东江湖作文300字
第二天夕阳西下时,我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,沿途山势陡峭,古木参天,翠谷鸟鸣。爬上山顶,向下眺望,狭长平湖上,云蒸霞蔚,空气怡人,景色优美。碧绿而又火红的湖宛若一条多色的带子在漂浮,荡在山水之间。这不就像白居易写的《暮江吟》中的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”一样吗?这时候,我就像驾驶着祥云在遨游仙境似的,感觉心情舒畅。
接着,我们来到小东江。湖面上遮着一层雾,宛如披了一层薄薄的纱,岸边停靠着一些破旧的小船,真是“缕纱飘渺小东江,轻舟渡过万重山”!山上到处都是雾。山脚下的云雾,想一顶白色绒帽;山腰间的云雾,像一条白色玉带;山谷里的云雾,又像是一团棉花糖;山顶上的云雾,又像是巨大的天幕......
这东江湖的景色真令人流连忘返!