我家住在工商局,楼下有个篮球场,今天下午有一场激烈的篮球对决赛,两支强队一决高下。经过抽签甲方先发球,比赛开始甲方互相传球,让乙方眼花缭乱,甲方11号趁机来了个三步上篮,球进了,赛场上响起一阵欢呼,这时乙方趁机抢到篮板球,传球,乙方队员来了个扑篮,这补篮在线外,所以投篮如果进,就可得三分,可是没进,甲方虚惊一场,乙方又抢到了球,扣篮,双方打平,然后,双方互不相让,甲方队员太想进球,不小心把乙方队员绊倒,裁判判发点球,乙方点球发挥出色,两球全进打成了4比2,甲方反击,三分球,甲方进了,此时,离比赛结束还剩三分钟,乙方拼命追赶,奋力抢球、乙方开始投篮,可是,手一软,力气不够,球碰到篮筐掉了下来,乙方又一个补篮球进了赛场上响起一次次欢呼声,最后乙方打败甲方,为乙队添加了一块沉甸甸的奖牌。