东江湖作文300字
我的家乡在湖南资兴的东江小镇,那儿山清水秀,鸟语花香,特别让我觉得幸福的是那一湾极其美丽的东江湖!
家的不远处,就是东江湖流下来的一个美丽的湾,叫东江湾,水儿清澈见底,时而有鱼虾游过,好似纯白色的小花,在清澈的水中时隐时现;时而有野鸭嬉戏,水面上划出一道道波纹……
一次偶然的机会,跟妈妈、大姨一起出发游东江湖,让我来到了东江湖。
东江湖的水冰凉冰凉的,正是盛夏的时候,太阳烤得热乎乎的,把自己的双手伸进东江湖水中,你会感觉心里十分舒畅,好像身处冰凉的世界。
东江湖当然也有风平浪静的时候,这个时候,它就像一个在安安静静睡觉的可爱小孩,又像一个没事做的小孩子。有时,阳光照射下来,东江湖湖面波光粼粼,美丽极了!
东江湖的雾也是很美,早晨看那湖水,湖面上一层层的雾,似轻纱,如白云,时隐时现,让你感觉走入蓬莱仙境一般,雾,离我们很近很近,我都能体会到雾的调皮,有时飘到我们身边来,摸摸我们的脸蛋,拉拉我们的小手,有时还飘到身前,给你一个拥抱,此情此景真是有趣又壮观!
啊!美丽的东江湖呀!我爱你!因为你就是我家乡的一颗璀灿的明珠,一颗永远闪耀着的明珠!