我心爱的自行车作文
在我六岁的时候,曾经学过一次自行车,就因为这样快乐的童年生活里又添了一朵浪花。
我十分地想要一辆自行车,终于,在我生日时候,大姨到自行车店里給买了一辆自行车。当我看见这辆自行车时,自己都不敢相信这是真的。我急忙捏了自己一把大腿,才发现这是真的。可是自行车有了我还不会骑呢?
我只好虚心地向爷爷请教,没想到爷爷不会;我又向奶奶请教,没想到奶奶也不会……
终于,我的大救星来了——我幼时的伙伴,他来了。没想到他一扶,我竟然骑了起来。他一放开手,我竟然还是保持这种状态,我正想高呼:“我会骑自行车了!”结果一不留神摔了个四脚朝天。
自从我学会了骑自行车,我到郭溪、雄溪、塘下,爸爸妈妈都不用担心了,而且我也可以经常去弟弟家玩。