我心爱的自行车作文
四岁那年,舅舅给我买了一辆漂亮的小自行车。它的车把是红色的,像一个圆柱体一样车身是桔红色的。前面还有一个小车篮,我经常往里面放东西,是我不可缺少的“车口袋”,车轮是黑色的,远远望去,就像两颗“黑葡萄”,支撑着车子,是它的脚,让我的小车子动起来。我非常喜欢我的小自行车。
今天,我死缠硬磨地让妈妈给我把车子推了出来,我把自行车骑得飞快,就连大人们也追不上我,我可得意了。嘴里含着烟斗似的“棒棒糖”。心里美极了。
可是,有好几次差点被树木撞倒,所以,我不敢再粗心大意了,骑着车子,抓着车把,车子也很听话,稳稳当当地向前“跑”。
我骑着它出了大院,向小卖部跑去,买了几样小吃。我慢慢地向家骑去,这时,太阳刚好落山,今天的黄昏真美!