我心爱的自行车作文
以前看别人骑自行车时,心里总是很羡慕,很想学会骑自行车,骑着它到更远的地方去兜风。
我先向邻居借自行车来练习,一开始练习时觉得很简单,踩着踏板转一圈就可以前进,其实是因为自行车后面有两个辅助轮,一段时间后,爸爸将辅助轮拆掉, 他在后头帮我维持平衡,但是,当他放开手,我竟从自行车上跌了下来,还摔个鼻青脸肿,也因为练习骑自行车常常出现皮肉之苦,我真想放弃,但是妈妈鼓励我 说:不要放弃,慢慢来,一定会成功。”还说等我学会后,要买一辆新的自行车送我,我听了好兴奋,再难我都要学会。果真,克服心中的恐惧感后,身体就能放 轻松,也就较能保持平衡了,终于,我学会了骑自行车。
现在,我常常利用休闲时间在住家附近的小巷内骑自行车,身心不但很舒畅,还结交了许多朋友。我喜欢微风轻拂脸上的感觉,好像在为我喝采。学会骑自行车后,我才知道任何事情都要认真学习,才能品尝到成功的果实。