我心爱的自行车作文
今天我特别开心,因为我学会了骑自行车。
早晨,我到公园去玩,看到很多人在骑自行车,我特别羡慕,于是,我跑回家对妈妈说:“妈妈,教我骑自行车,好吗?”妈妈说:“好呀!”然后我就迫不及待地把自行车的锁打开,我刚骑了几下,就从车上摔了下来,摔得我四脚朝天。妈妈看见了,说:“学自行车不能着急,就像心急吃不了热豆腐,懂吗?”一开始,妈妈先扶着我慢慢骑,然后,妈妈扶到一半路的时候就松开手让我自己骑,本来一路都很顺利,但在一个转弯处,我没有控制好,不小心滑了一下,整个人摔了下来,我暗下决心,一定要学会骑自行车。我努力练习了很多遍,结果,我终于学会了骑自行车。
经一事长一智,从学自行车的过程中,我懂得了,学东西贵在坚持,绝不能半途而废。