清新的空气为我们的健康加油作文300字
我们的家园牡丹江是一个景色如画,空气清新的城市,可是现在却变成了一个被污染的家园,许多工厂建在了市区,大的烟囱每天不停地吐出黑烟,污染着城市的上空;造纸厂也不停地向大江排放废水,江河里的鱼虾越来越少,幸存下来的都已经不能吃了,浑身黑乎乎的,还有一股柴油的气味。具统计,这里每天大约释放酸性物质20亿千克,每家家用煤气释放量约有2千克;城市的空气越来越污浊,人们呼唤着清新的空气。
今年暑假时,我去长汀姥姥家,那里是一个还没有被污染的林区。清晨起来,深深地呼吸一口弥漫着树木芳香的空气,别提有多舒心了。长汀的山是绿绿的,水是清清的,云彩是白白的,树林是茂密的,草是肥美的……
我希望,我们牡丹江的人们也能象长汀的人们一样,重视环境保护,给后人留一条清澈的小河,留一片绿地,留一座青山,留一块兰色的天空,留一个健康的地球,留下一个和谐的家园。