清新的空气为我们的健康加油作文300字
大家都知道,我们生活需要呼吸新鲜空气。清新的空气对我们的身体健康是必不可少的。如果没有空气,人类、动物就不能生存,我们要保护空气,不要让大气受到污染,要保护我们共同的家园。
平时,我们可以多种一些树木,因为,植物可以吸收空气里的二氧化碳,释放出清新的空气,可以提供我们日常生活呼吸需要的氧气。我们外出还要尽量少开私家车,多坐公交车,减少汽车发出的尾气对大气的污染,让我们的生活环境尽量减少污染。
如果是在室内,要保持空气新鲜,我们也有好办法,例如:教室、宿舍、家里,都要经常打开窗户通风,让空气流动起来,浑浊的空气排出去,清新的空气进到房间来。
房间经常开窗,可以清洁空气,还能让阳光照射消毒杀菌,加之积极打扫,我们室内环境就是清洁卫生的,利于我们的身体健康。
要想每天都能呼吸到清新的空气,要靠大家一起努力,从现在做起,从我做起,积极保护环境。