轻轻的、悄悄的、春姑娘踏着愉快的脚步驱走了寒冷的冬天,来到我们身边。
清晨,我打开窗,扑向生机勃勃的春天,尽情的呼吸着姑娘带来的清鲜空气。在这清鲜的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是泥土的湿润,好像是小草的芬芳,好像是万物复苏的味道。我想是春天的气息。
一眼望去,窗外是一条长长的深圳河,终年潺潺的环绕着深圳。河对面是一座连绵不断的香港的山脉,山上绿树成荫,鸟语花香,而且空气清新环境优美,使人十分向往,感觉十分舒畅,让人总想高唱一曲或低吟一首奇丽的小诗,表达我满心的欢喜。
看着看着,豆大般的雨点“哗啦啦”的下起来,打在阳台上、地上,溅起一朵朵晶莹般的花儿,那么晶莹剔透;好似发出淡淡的香味!
小草在春雨的滋润下茁壮成长,大树的叶子由浅绿变深绿,更加茂盛,空气在雨水的冲洗下更加清鲜了。淅淅沥沥的雨水还在下着,这声音像一首大自然的交响曲,轻快的节奏,动听的音符,在人们的身边回荡。在楼下,人们举起水灵灵、杏黄色、天蓝色的伞,一会儿在露天处撑开,一会儿在屋檐下合拢起来,一会儿旋转着甩出了水珠,真想五颜六色、时而展翅、时而收敛的蝴蝶。
此时此刻,仿佛是一幅美丽的画面,让我陶醉,让我神往!