同学们,你们瞧,马路上的车可真多啊!有摩托车、面包车、大卡车、大货车……这些车的速度虽然很快,但它们尾部喷出的尾气却会污染空气,严重影响人们的身体健康。所以工人们要在马路旁每隔几段都要种上一棵树。这样,树木就可以把废气中的二氧化碳吸收,然后释放出氧气,达到净化空气的目的。现在,许多地方都办了工厂,工厂里排出的浓烟,也会污染空气。在生活中,许多男人都喜欢抽烟,其实抽烟不但对自己的身体有害,还要污染空气呢!等我长大了,一定要发明一种机器,它能把废气吸收,然后还给我们新鲜空气。
我还要呼吁人们要多骑自行车,少开私家车;劝大人别抽烟。就让我们从我做起,从现在做起,让我们的城市变得更美丽吧!