清新的空气为我们的健康加油作文300字
自己也不知为什么,对着电脑发呆了好长时间,半晌拼凑不出半个字,眼角的余光划过桌上的烟盒,那些一幕幕从脑中拂过。
记得从记事起,爸爸就好像永远烟不离手,每天身边都烟雾缭绕。那时候小,不懂事,从不敢对爸爸说一个不字,在我的眼中,爸爸似乎是永不可侵犯的。后来上学了,从课本中汲取了很多的知识,记得好像从一本科学书中见过,吸烟对人体有很大的危害,自己也慢慢懂得了,爸爸每天与烟为伍,对自己的身体伤害也尤为厉害。我想告诉爸爸,吸烟对身体不好,甚至在他每次吸烟的时候,自己都会有一种想要过去把爸爸的烟夺下来扔掉的冲动,可我不敢,我怕爸爸又会狠狠的批评我。我慢慢长大了,对爸爸的畏惧也少了几分,每次见到爸爸又在吸烟,我总会告诉爸爸吸烟不好,要少吸几根,但我的话总是想随风飘过的一样,总是无济于事,家里处处可以见到爸爸吸烟留下的痕迹,地上的烟灰,空气中笼罩着浓重的烟味,刺激的呛鼻。
记得那天,我们一家到别人家玩,那家的主人正好是一个和爸爸志同道合的人,两个人一边说一边吸,屋子本来就小,不过半小时,屋子里那刺激的气味便让我不住的咳嗽,几乎都喘不过气,我对爸爸说不要吸了,他们仍聊的火热,我不禁心中上了怒气,转身就离开了那里,出来之后,风飕飕的刮过,自己感慨,吸烟真的那么吸引人么?都说二次吸烟对身体的危害更大,那他就没为我们想过吗?
从那件事后,爸爸依旧我行我素,我也懒得再去管他,每当进屋闻到那浓重的烟味,我就会到另一间屋里去。现在已经厌倦了那种味道,爸,您能否还我一缕清新的空气?