今天我们去绿岛春游,一到目的地后,我们绕着绿岛走了一圈,觉得这儿的空气清新,环境优美,到处干干净净的。小草长出了绿芽,花儿露出了笑脸,绿树展开了茂盛的枝条。这里风景如画,引人入胜。
我们找了一个地方坐下,拿出自己带来的糖果吃起来。然后随手把糖纸扔在地上。老师看见我们这么不爱护环境,对我们说:“你们看,这儿这么美。被你们这么一糟蹋,都要变成垃圾地啦!”我们听后,赶紧把垃圾捡到自己的袋子里。
老师还告诉我们:现在有的人一点儿也不爱护环境,甚至破坏环境,他们经常把垃圾扔在水里,水源被污染,人们把水喝下去后,就会生病。有时天下酸雨,就是因为环境被污染造成的。人类如果再不爱护环境,保护环境,必将受到大自然的惩罚。
我听完后,心想:虽然我是一名小学生,但是我一定会努力爱护我们共同的家园!