清晨五点,我被窗外的鸟鸣声叫醒,我把窗户推开,准备呼吸几口新鲜空气;这时,街道上传来沙沙沙的声音,原来是几位清洁工在扫地。
推开家门,一阵冷风贯穿了我全身上下,准备要去买早餐的我,顺着街道走去,冷白的雾扰乱了我的视线,耽误了许多时间;寒冷的空气加上雾雾的道路跟我饥饿的肚子,本来想走回去,但这时,我看到公园里的爷爷、奶奶们,不怕寒冷、不受白雾影响,继清续打太极拳跟晨跑,看到他们这么有精神,让我也有动力走下去。
转入又窄又小的小巷里,我闻到了空气中花草的香气;接着,走到了小路的尽头,穿过小路,我第一眼看到的,就是一台台的早餐车,而我的第一个反应就是──肚子好饿!走了一段路,终于找到了卖早餐的地方,现在的我,饿得可以一次把一车的早餐全部一扫而空!
买完早餐,沿着原来的道路走回家,因为白雾渐渐离开,所以回去的路上变得明亮,看到的东西也变多了;早晨的太阳升起,带给我们一个彩色的世界,让原本没精神的街道也变得更精神奕奕。
这清晨的街道,让我的心也清亮了起来,让我的脚步也轻快许多。