又是一阵雨,来得快,去得也快。转眼间,雨停了,只留下一丝清凉。雨后,空气是那么清新。深深吸一口气,再轻轻呼出,闭上眼,细细地品味……
这空气虽不像桂花那么香,却让你心旷神怡,身心得到解脱和放松。再吸一口气,沁人心脾……
周围的树木被微风吹着,枝叶左摇右晃,是邀我与它们一起跳舞吗?花儿都在与我微笑,每一株草都在与我问好。这样的早晨出来走走,何乐而不为呢?
放眼望去,远处陆陆续续来了不少练太极拳的老人。他们一袭白衣,虽已满头白发,仍然精神抖擞,真是老当益壮。
再看那浑黄的双溪水,不禁让我想起了“黄河之水天上来,奔流到海不复回” 的诗句。我真搞不清楚这双溪水是从哪儿流下来的?远处依稀飘来了一叶扁舟。我定睛一看,原来是渔夫出来捕鱼了!相信今天,渔夫肯定有满载而归!
又是一个清新的早晨,又是一个美丽的邂逅。
大自然,我爱你!