人类的生存离不开空气!新鲜的空气能让血液健康的循环,呼吸顺畅,促进孩子大脑发育。反之,如果空气被污染,将严重影响人类的健康。
比如,呼吸系统的疾病,老人的心血管疾病,慢性支气管炎,孩子过敏,哮喘......我们长年累月呼吸有害气体,对我们的健康是一个很大的隐患,我和妹妹就深受其害。
我生活在南方的一个城市,这里工业发达,遍地的工厂,让这里的人民过上了富足的生活。但是这里的空气质量却并不富裕。工厂的废气排放,和汽车尾气的日益增加,这里的天空总是被一层灰纱笼罩着。而我,从小就是患有严重的过敏,过敏性鼻炎,鼻窦炎。常年看医生,清洗鼻子,喷药,苦不堪言。而我妹妹这么小,支气管炎频发,每次季节稍有变换,就必会咳嗽。一咳嗽就持续很久,妈妈也操碎了心。
好在随着生活条件的提高,人们也越来越重视健康。我们的小镇也在改变,工厂也陆续的往偏远地区搬移,排放的要求必须达到环保。而电动汽车的出现,也慢慢减轻了尾气污染。所以我们现在虽不能做出大的贡献,却能从身边的小事做起。比如把垃圾分好类,不使用一次性用品,多乘坐公共交通工具,节约用纸,不破坏生态环境。或者我们多运动,出门戴口罩,回家勤洗手,提高自己的身体素质,抵抗疾病。只要每个人付出一点点努力,从点滴小事做起,那将是很大的改变。
清洁空气,改善环境,预防疾病,是一个艰巨、长远的任务,需要每一个人的付出。我们共同的家园,要一起守护!蓝天白云将不再是梦。