实验作文300字
科学实验在我们生活中是必不可少的,一些科学道理都是从实验中结论出来的。科学实验最重要的是过程和结果。
今天,老师就带我们做了一个有趣的实验——蒸发。我们学了一会儿,老师就让准备了几张纸,然后发给我们老师让我们把一张纸拿着然后开启小风扇吹,慢慢的老师在让我们看的时候这张纸干了许多在纸里的水变成了空气,这就叫——蒸发。
我们又做了一个一个实验经,先往小碗里放入同样的水。然后把一个放在桌子上制动蒸发,另一个用东西夹住,点燃酒精灯,把小碗房在上面烧。没一会儿,就有一股烟飘来,这是烧小碗水变成的蒸气。在过一会儿就能看见水‘咕噜咕噜地’响像开了一样,水在慢慢减少同学们都看见了。可见用热量让水蒸发比制动蒸发快多了。
这是一次多么有趣的实验啊、让我懂得了蒸发的原理。