实验作文300字
听说实验课空降我们班,我的内心像火山口的熔岩喷了出来。
邓老师来我们班上实验课,特地请了乳白色的蛋神和一袋盐。我们先分组,还给自己的小组起了名字,然后分角色来进行。角色有护蛋使者、撒盐官、供蛋者和狂风魔。邓老师在讲桌上示范了一遍,同学们屏住呼吸,凝视着,心里似乎有十万个为什么,又仿佛大海般波涛汹涌,又仿佛有许多解不开的秘密……我双眼像监控一样,目不转睛地盯着这一幕,心想:哇,这太不可思议了!
实验开始了,我们队的名字叫实验队,我当狂风魔。护蛋使者保护蛋,撒盐官拿来一簇盐,找个平稳的地方,轻轻地放在那儿。供蛋者举起圆溜溜的蛋神,平稳地放在那一簇盐上。下面轮到我狂风魔大显身手,我轻轻地吹着那蛋神下面的盐。渐渐的,下面的盐几乎被我吹完了,不可思议的是,蛋神仍然立在那里。我们成功了,由于剩下的时间还很多,我们又做了一次又一次的实验。
原来,是因为几颗盐在蛋神底下支撑着蛋神。蛋神是椭圆的,需要东西支撑它,给它平衡。
我喜欢这次实验,喜欢关于力的平衡的实验!