实验作文300字
今天下午,我们上了一节有趣的实验课。严子博妈妈是老师。实验开始了,首先,严子博妈妈拿出了一些稀奇古怪的道具。
第一个实验是硬币发抖,首先接一杯热水,把硬币放进去。老师戴上手套去拿硬币,让前排同学摸了摸。我就是其中一名,真的很烫很烫,最后老师拿出这节课最重要的道具,干冰。老师把硬币插到干冰中间,我们惊奇的发现硬币真的在发抖,我们鼓起掌来。
第二个实验是仙气飘飘,首先老师拿出了一个大盆,里面装着热水,再加了一些干冰。这时,很多很多的白烟弥漫了教室。老师告诉我们。这就是水蒸气和二氧化碳合成的,就是我们常说的雾。它还可以灭火呢。
第三个实验是吹泡泡,我们都很疑惑,干冰还能吹泡泡?老师说:“当然能吹。”只见老师拿出水壶,接上一根管子,壶里也有冰和热水。老师又装了泡泡水,忽然管子里出来许多泡泡。我们又鼓起了掌。
第四个实验是抓雾。老师在瓶子里放了热水和干冰,又在瓶口放上了气球,气球竟然变大了。
最后一个实验是水母泡泡。老师用布绳沾了泡泡水,在大盆上面划了一下,出现了一个很大的泡泡。真是有趣的实验课。