实验作文300字
我小时候做过许多实验,但最有趣的还是“豆子力量大”的实验。
一年级的时候,我一进家门,吃完饭写完作业后,爷爷突然问我:“你知道动物和植物里,谁的力量大吗?”我想了想,说:“动物是大象,植物应该是食人花吧。”可爷爷却摇了摇头说:“动物对了,但植物不对。”我又猜了几个,爷爷还是摇摇头,然后不慌不忙地说:“是豆子。”我正在喝水,听了爷爷的话,差点把水喷出来,吃惊地问:“爷爷,您逗我玩呢,豆子一压就碎,怎可能力量大呢?”爷爷说:“你要是不信,就来做实验,由于时间关系,我已经准备好了。”只见桌子上像变魔术一样出现了一个小口瓶、一堆豆子、一个瓶塞子、半杯水。
实验开始了,我先把豆子一把一把地抓进瓶子里,留一点空间,然后把半杯水倒进瓶子里。“不能倒满,水的高度不能超过豆子。”然后我把瓶塞轻轻地塞住,“过几天你就会看到结果的。”爷爷说。
几天后,我去看瓶子。结果,我吃惊得下巴都快掉了。原来,豆子已经把瓶塞顶了出来,爷爷看见了,边走边过来说:“因为豆子一膨胀,就会越来越大,一大,豆子就会去挤塞子。如果放在很阴凉的地方,塞子都能被挤掉呢!”
许多事,你不试不知道一试吓一跳!