实验作文300字
“哇,好神奇呀!盐和胡椒粉被分开了。”同学们惊讶地说,原来大家正在教室里做分离实验呢!
老师在实验开始前准备好了一把塑料勺子、一双筷子、盐和胡椒粉。
首先老师把盐和胡椒粉用筷子搅拌均匀,接着拿着勺子在头上疯狂地摩擦,然后把摩擦好的勺子贴在盐和胡椒粉的混合物上。神奇的事情发生了!胡椒粉竟然被勺子吸起来了。胡椒粉就好像是孩子一样扑进勺子妈妈的怀抱,可是顽皮的盐宝宝却一动不动,好像睡着了一样。老师又把勺子往下放了放,这时盐宝宝好像也醒过来了,一下子也扑进了勺子妈妈的怀里。
看着这神奇的实验结果,老师微笑着问我们:“同学们,你们知道这个实验的原理是什么吗?”我们一个个大眼瞪小眼的,你望望我,我望望你。这时候老师哈哈大小起来,最后她告诉我们,原来是因为塑料勺子在头发上摩擦了以后会带有静电,能够吸附重量小的物品,比如说胡椒粉和盐。
今天的实验是不是很神奇呢!你也赶快回家和爸爸妈妈一起做一下吧!