书市作文300字
今天,我们学校举行了“书市”活动。在书市里我们可以买书卖书交换书。活动期间你可以向任何人推销你的书,不管是校长还是学校领导都行。但是每本书必须降价出售,并且还要向学校缴百分之五的税。和生活中的买卖一个样。
活动开始了。首先我们按老师的指示来到了楼下,当时操场上就像市场一般。过了一会儿我们就卖起了书。后来我们把目标放在了唐若凡和谢琳园身上,因为他俩现在成了我们的财主,每个人身上都有巨款。要是看上了我的书那我可发了,可他选了很久的书也没选中我的。
我们班上的书都卖的差不多了可我的书还是迟迟没买出去,忽然我看到薛屹手上拿着两本书,我拿来看了看,发现这些书都不错就问他为什么不放到桌子上去吗卖。他说者是他朋友的不能卖。
最终我的书以世界最低价3元出售了。看着我手上的钱我感到:这次的书市活动虽然能锻炼我们做生意的能力但是以后从书中飘出来的会不会是铜臭而不是书香呢。