闷热的一天,空气干燥,但是有谁去在意这个,都沉醉在书的世界中,谁去理会“热”这种身体对外界产生的反应。
开始了,书的“交易”。
最传统的喊卖:“快来啊,买一送一。”and“五折跳楼价,快来买啊!”;最凌乱的书摊:大书小书堆在一起,偶尔还能翻到面值一元的纸币或硬币;最有新意的海报:红的蓝的绿的黄的很均匀的分布在一张全开的纸上;最拥挤的地方:一个摊位两堆人,两个摊位四堆人,三个摊位一群人;最澎湃的人:拣到一本好书,20块,不干,嫌贵!10块,不行,十一,不行,十二,成交。
不容易的爬到在一梯上,随之,被一股力气,又送回到了人流里,“挤”,可是大家没注意到我这个不被人注意的人,女的拉着手,男的搭着肩,怀中的是几番辛苦得到的“便宜货”。
终于完了,感觉还不赖,虽噪但乐,不错不错,哈哈。