太阳穿上了金黄金黄的大衣,散发出了炎热的光芒。大家被热得像刚从海里上岸,水珠不住往下掉。
忽然,天空变得阴阴沉沉的。过了一会,可怕又恐怖的乌云将军和乌云军队出现了。太阳公公还没来得及逃跑呢!乌云军队就把太阳公公锁进了牢房里。
在牢房里可不太好受。而且,乌云军队会轮流在牢房前面站岗。
乌云将军在天上开了乌云庆祝会。乌云将军在天空的舞台上又唱又跳,于是,原本晴朗的一天却被乌云将军变成了漆黑的一天。
“轰隆隆!轰隆隆……”乌云将军的小宠物雷声狗在舞台上一展歌喉,天空刹时回响着雷声。
闪电外卖员“唰”的一下骑上了他新买的电动车,骑着电动车把外卖送给“大胃王乌云将军”。
闪电外卖员唱着新编的歌曲,天空中徘徊着闪电外卖员的歌声。
小朋友们都被吓得钻窝里。望着天空中的倾盆大雨,他们都紧紧地抱在一起。每当雷声响起,小朋友们就抱得更紧了。
乌云将军玩了一晚上,很累,所以就睡觉了。乌云军队见乌云将军睡得很香,就也蒙头倒睡了。
太阳公公趁机逃出牢房,光芒四射,像把利剑穿透云层,乌云立刻逃之夭夭了。
雨后,彩虹缓缓地升了起来。大自然又恢复了往往的生机,大地一片明朗透亮。