雷雨的作文300字
前段时间天气有点怪:雷公公总是在午后降临人间,扰乱我的清梦。那天,在我昏昏欲睡间,突然一声清脆的炸响将我惊醒,顿时我睡意全消,连忙起床将家里所有电器的插头拔掉。可是,老天好像有意捉弄我,我刚拔完插头,天又开始下起雨来,赶紧转身把衣服收进屋里。折腾完了,就再也睡不着了,只好傻呆呆地凝视着窗外的这片雷雨景象。
昏暗的天色中,瓢泼而下的大雨点,像一个个淘气的小娃娃,有的在我家窗户上安了家,还拖着一条长长的尾巴;有的则落在了地面上,与地上的小水坑融为一体。正在我欣赏这一奇观时,突然,一道闪电划破长空,紧接着,一声轰隆隆的巨响,差点把我从椅子上震下来。于是,我抛下雨幕奇观,去看闪电、听雷声去了。
只见一道湖蓝色的闪电横卧在天空中,像利剑,像蛇,像一个巨人暴怒时,用大笔在天幕上乱抹。雷先是在远处闷声哼唧,突然扑向田野,清脆地炸响,震耳欲聋,似乎要将人震怕了才肯罢休……
雨停了,天边出现了一条彩虹,像七色桥一样挂在天边,这是雷公公留给人间的一丝歉意?