雷雨的作文300字
春姑娘随着春风的呼唤走了,夏哥哥就急匆匆地赶来了,因此电闪雷鸣和狂风暴雨也开始从梦中苏醒了。
有句俗话说得好啊,“夏天就像孩子的脸”说变就变。刚刚还是晴空万里,烈日炎炎,转眼间阴云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨一泻而下,一首风雨雷电交响曲开始了。
雨,猛烈地下着,它可是一位很好的鼓手,在河里敲击着架子鼓,狂风和雷早就按捺不住了,唱起一首激情轩昂的歌,因为闪电陶醉于其中,跳起了一支优美的华尔兹。它们这些举动,可惊动了人们,许多人赛跑似的跑回家,还有一些大胆的人依然在外面休息,更有甚者在亭子里面拍照,真不要命呀!
我爱夏天,爱它的水果,爱它的花朵,爱它的游泳池。虽然它没有春天的万紫千红,没有秋天的硕果累累,没有冬天的银装素裹,但它的游泳池、它的西瓜、它的茉莉花更加的别具一格。夏天虽然炎热,但消暑工具应有尽有,让夏天拥有了所有季节的特点。我爱夏天。
评点:把雷雨比作交响,把雷声比作鼓点,而那雨,就是最好的鼓手。闪电跳起华尔兹。雷雨是短暂的,作者的描写也是瞬间的,刚刚还是锣鼓喧天,不一会,一切戛然而止。