雷雨的作文300字
闷热的下午,总算过去了,我知道下午一定会下雨的。
下午,我坐在客厅里看电视。忽然,我看见远处暗了下来,一大片乌云过来,我知道下雨了。
我急忙跑到阳台欣赏这场雨会。眨眼间,一到闪电劈了下来,把乌黑的天空撕成了两半。没过多久,轰隆隆的雷声在我耳边一直响,那雷鸣声真有压迫感。我愣在那里好长时间才回过神来。几滴雨点滴了下来,好像是侦察兵。接着,它们的兄弟也从天空中扑了下来。顿时,风助雨势,将路上行人的伞全吹反了,还有许多雨点打在窗户上。只听见窗户被“打”得“啪啪”直响。这回我们家的窗户全被它们包围了。说话间,只见一棵参天大树被风从大地母亲的怀抱中残忍地拔出,“轰隆”一声,它像位巨人倒下了。而就在这时,路面上的积水越聚越多,慢慢地形成了一条小溪,直流到下水道。这时,只听见路边蛙声四起,好像在说:“好雨知时节,当‘干’及发生。”真是有趣极了。这时妈妈把盆放在外面接雨水。不一会儿,就满了。
随着雨慢慢变小,我打开窗户,扑面的清新空气让我倍感舒服。我不禁赞叹:“多么美的雷雨啊!”